С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Аллергия. Ангина

АЛЕРГИЯ

Как только зацветают кипарисы, муж моей подруги весь в слезах и соплях – реагирует на пыльцу. Уже давно они знают, как спасаться – купили янтарные бусы, и он их носит день и ночь. Очень помогает. А на работу вынужден надевать свитерок-водолазку, чтобы сотрудники не заметили, что он в бусах.

 

АНГИНА

Очень быстродейственный, хотя и необычный метод избавления от ангины — тройное полоскание горла насыщенным отваром сухих белых грибов. После первого «пробулькивания» нужно сплюнуть, а вот остальные две порции глотать. И так чем чаще, тем лучше, в идеале раз в час.

*

angina

Сразу надо сказать что красное горло - это не обязательно ангина. Может быть и тонзиллит, и фарингит, и аллергия. Ангина - страшное заболевание, чреватое осложнениями в виде порока сердца, гломерулонефрита, ревматизма.  Если не хочешь ранней смерти - лечи ангину тщательно и обязательно  антибиотиками. Пенициллин до сих пор считается лучшим антибиотиком при стрептококковой инфекции.

Дома можно попытаться поставить себе диагноз на основании трёх симптомов: горло-голова-живот. Все это болит при ангине.Проглотить сколько-нибудь твердую пищу, разжёванное яблоко, например, невозможно.

Хороший врач для уточнения диагноза назначает клинический анализ крови. При стрептококковой инфекции (ангине в том числе) формула крови оооочень (!) существенно изменена.

Лечиться пенициллином не обязательно в первый же день. Наоборот, врачи давно заметили, что лечение, начатое на третий день, дает более надёжный результат. Потому что в первые дни активно вырабатывается иммунитет, который позже не даст возникнуть рецидивам. До девяти дней можно волынить с антибиотиком, но ни в коем случае не больше.

Ангина условно заразна. Стрептококки у нас в организме всегда, просто они срываются с цепи когда иммунитет сильно ослаблен, скажем, из-за ОРВИ. Когда при тонзиллите вдруг распоясываются стрептококки, именно тогда и развивается ангина. А ухаживающий человек, заполучив вирус ОРВИ, тоже слабеет, и у него его собственные стрептококки могут тоже вызвать ангину.

В течение 3-4 недель после выздоровления попросите врача назначить обследования сердца и почек, сдайте мочу. Врачи склоняются к мнению, что почти все почечники и сердечники - бывшие недисциплинированные ангинники. Надеюсь, вам не хочется примкнуть к их числу.

*

Могу рассказать как наша бабушка лечила нас когда у нас болело горло. Необходимо взять столовую ложку сахара, на самый кончик накапать три капли очищенного скипидара (продаётся в аптеке). Всё это сразу в рот, разжевать и проглотить (предварительно убрать вокруг себя воду так как запивать нельзя). Довольно неприятная процедура, но терпеть можно. Мне было достаточно 1-2 процедур, и весь год можно было не беспокоиться. Да и сейчас я практически не помню когда у меня последний раз болело горло.

Из письма блогера Брунгильда721.

*

Когда появляются начальные признаки заболевания – першение в глотке, превосходно поможет йога – в частности, «поза льва». Ее нужно выполнять 4-5 раз за день с интервалом в 20 минут. Садитесь прямо на краешек стула или на пятки, делаете полный вздох и задерживаете дыхание насколько сможете. При этом вытяните руки перед содой, растопырьте пальцы (как когти льва), опустите голову, подбородком упираясь в грудь, взгляд устремлен прямо перед собой (злобно) и, наконец, высуньте язык, устремляя его вниз, к пупку, не ослабляя напряжения мышц, а увеличивая его. Все мышцы надо напрягать с тщанием и максимальной отдачей. Такое выполнение симхасаны избавит от ангины не только в данный момент, но и от будущих ангин. (См. также ниже «Миндалины воспаленные»).

*

«Каждую зиму у меня болело горло. Этой зимой заболело с одной стороны, даже горошина прощупывалась. В ухо начало стрелять. Я развела перекись, закапала в ухо в обед и на ночь. Утром встала здоровой. Боли нет, опухоль исчезла, ухо в порядке. И за всю зиму горло больше не болело. Я удивилась – горло-то не полоскала».

*

«Врач сказал, что если это полоскание не поможет, придется удалять гланды. А полоскание оказалось очень простое: 10 капель йода и 1 чайная ложка соли на стакан теплой воды. Процедура неприятная, но эффект мгновенный». (Однако считается, что раствор соли крепче физиологического может обжечь и таким образом травмировать ткани. – Е.О.).

*

В Монголии ангину или ларингит лечат всего за несколько часов. Размалывают в кофемолке полстакана семян тмина и кипятят в стакане воды 15 минут, сцеживают (получится вязкая жидкость, приходится процеживать через металлическое ситечко), в оставшуюся жидкость добавляют четверть стакана воды, еще раз доводят до кипения, снимают с огня, а потом добавляют столовую ложку коньяку. Это лекарство принимают каждые полчаса по столовой ложке.

*

«Болела с раннего детства постоянно, и зимой и летом. …Нужно взять чайную ложку меда и чайную ложку спиртовой настойки прополиса. Перед сном, когда уже не будете ни есть, ни пить, надо смешать это компоненты до однородной массы и съесть небольшими порциями. Взять немного в рот, и как бы рассасывать не спеша. Так 10 дней, потом неделя перерыв, и еще 10 дней. Настойка не очень приятная на вкус, но с тех пор ангиной я не болею, хотя прошло уже больше 30 лет. Миндалины были увеличены, и врачи предлагали даже удалить их. Но после лечения они пришли в норму».

*

«Рецепт от болей в горле и ангины в свое время помог мне вылечиться всего за один день. Нужно смешать ложку свежевыжатого сока лимона с ложкой меда. Держать во рту 10 минут, затем проглотить маленькими глотками. Делать так несколько раз в день до полного выздоровления».

*

Масло герани знахари называют «ЛОР», так как ее фитонциды быстро лечат заложенность носа, насморк, кашель. Нужно подышать запахом этого масла, или использовать его в ароматнице, или просто в ладонях скатать листья в «колбаску», и появится сильный запах.

*

«Сколько себя помню, все время болело горло. Работала на хлебном заводе. Поставили меня мастером. Нужно было добавлять соль в тесто. Соль всегда была слежавшаяся, я терла куски друг о друга, чтобы они измельчились. Поднималась мелкая солевая пыль, я поневоле ею дышала. Внутри все першило. Зато и не заметила, как горло-то вылечила. Мне сейчас уже 54 года, про ангину не вспоминаю. А в пекарне проработала всего два года».

*

Очень хорошо предотвращает ангину отвар 3 чайных ложек луковой шелухи в полулитре воды (потом три часа настоять). Полоскать горло нужно 5-6 раз в день.

*

«От ангины избавиться очень просто. Когда-то я тоже очень мучилась, и вот что посоветовал знакомый лор-врач. Когда чистите зубы пастой, при споласкивании рта первый раз выплюньте все, а второй раз наберите в рот воды и прополощите горло. Вот уже лет 20 я не знаю, как болит горло. Летом пью воду только из холодильника, а зимой из колонки».

*

«В молодости часто болела ангиной, весной и осенью температура поднималась выше 390. Не могла даже сделать глоток, чтобы выпить воду. Вылечила меня бабушка одним стаканом настоя! И вот уже 40 лет ни разу не болела ангиной, даже при гриппе горло оставалось чистым. Надо взять щепотку картофельных цветков, заварить крутым кипятком в стакане, накрыть и подождать, пока остынет до приятной температуры, и этим настоем полоскать горло. Глотать настойку не надо, она горькая. Я собираю цветки через день-два после дождя, т.к. картофель опрыскивают от колорадских жуков, и сушу дома в тени».

*

3 черных горошинки перца наклеил на полоску пластыря и прикрепил на сгиб большого пальца руки, внутри, между конечной и второй фалангами. Через сутки ангина любой мощности должна бесследно пройти.

*

ОТВАР СВЕКЛЫ КРАСНОЙ. Средство номер один при ангинах, ларингитах, тонзиллитах и фарингитах. Свеклу средних размеров заливают водой и варят до мягкости. Получившийся бульон охлаждают, процеживают и используют для полоскания горла.

 

 

АНГИНА ФЛЕГМОЗНАЯ

«Заболел двусторонней флегмозной ангиной. Не мог ни есть, ни пить. Дышал с трудом. Спал сидя. За две недели высох весь. До ближайшей больницы 20 километров, даже телефонной связи не было. Пытался сам себе проволокой гнойники проколоть – ничего не получилось, только нёбо себе в кровь разодрал. Узнал об этом наш ветврач, принес полфлакона АСД (См. файл «Препараты»), взял две мензурки. В одну налил клюквенного морса – запить, а в другую плеснул воды на глоток и накапал 20 капель лекарства. Выпил, признаюсь, с трудом. Через час один гнойник лопнул, столько гадости вышло… А второй и не заметил, как рассосался».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?