С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Шея

ШеяРАСПУХШАЯ ШЕЯ возможный признак туберкулеза, заболевания щитовидки или рака лимфатической железы. Набухание шейных вен даже при выдохе – признак запущенной сердечной недостаточности, перенесеного инфаркта, когда правый желудочек не может в полную меру отсасывать кровь  (а если только при вдохе - астматический признак).

Опухоль у основания шеи над левой ключицей - это метастаз рака желудка. Над правой ключицей у основания шеи если очень больно когда нажимаешь (в районе ножек кивательной мышцы) - это запущенная желчнокаменная болезнь, уже в той стадии когда надо сдаваться хирургам.

*

Болит шея

Бывают случаи, когда у человека появляются симптомы, схожие с проблемами больного горла – больно глотать, но боль ощущается в шее, спереди или сбоку. При этом у вас невысокая температура, слабость. Скорее всего, это воспаление щитовидной железы – тиреоидита. Это заболевание аутоиммунное. Болит шея несколько дней, но повреждена железа уже на всю жизнь. Необходимо пройти обследование у специалиста, для выяснения функциональности щитовидной железы.

Если у вас болит внешняя поверхность горла при глотании или прикосновении на боковых сторонах, то это может бытьвоспаление сонных артерий – каротидиния. Причина этой болезни пока неизвестна. Лечится за несколько дней аспирином. В некоторых случаях требуется более серьезное лечение введением стероидных гормонов.

Воспаление лимфатических узлов сопровождается болью в шее при глотании. Если воспалились железы спереди шеи, то инфекция в горле. Если воспалились железы на шее сзади, то это инфекция черепа или ушного канала, инфекционный мононуклеоз, корь. Проблемы с зубами могут способствовать воспалению желез под челюстью. Лимфатические узлы служат нам фильтрами, очищающими рот, уши, череп, заднюю поверхность шеи. Поэтому любые проблемы в этих частях тела могут привнести дискомфорт и вы будите чувствовать, как ваша шея болит. Но воспаление желез говорит лишь о том, что у вас инфекция, но не рак желез. Поэтому не стоит паниковать. При лейкемии, лимфоме железы не болят. Они лишь становятся резиновыми на ощупь и обнаруживаются случайно.  Однако, если воспаление желез не проходит за 1-2 недели, необходимо пройти обследование у специалиста.

Шея может болеть и отнервозного состояния человека. Нагрузка на шею велика – она поддерживает голову, при этом весьма подвижна. А также шея обычно открыта и подвергается внешним неприятным воздействиям (сквозняки, холодный ветер).

От напряжения, переутомления,  долгого сидения в неудобной позе может возникнуть мышечный спазм. Ощущение очень болезненное и неприятное. Но снимается легко с помощью аспирина, отдыха, физиотерапии.

Если движения головой доставляют вам дискомфорт, есть ощущение, что ваша шея стала менее гибкой, малоподвижной,  появилось онемение или покалывание в плечах, руках и ладонях, то  у вас артрит в шейном отделе позвоночника. Это можно проверить, прижав подбородок к груди на минуту-две, затем повернув его к плечу. Если при таком движении болит шея, то ваши нервы сдавлены артритическими костями. Любая травма шеи требует обязательного обследования специалистом.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?