С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Сустав. Боль в суставе

Острая боль в суставе, возникающая, как правило, ночью, сопровождающаяся покраснением и опуханием поражённого сустава, повышением температуры с появлением боли в животе – острый приступ подагрического артрита. Продолжительность приступа 5-6 дней, затем воспалительные явления исчезают. Но – до следующего раза, и чем дальше, тем чаще.

*

Если боль возникает к вечеру – после длительной ходьбы, стояния, поднятия тяжестей, либо в первой половине ночи – это остеоартроз. По мере развития болезни появляется другая боль – сидишь, к примеру, спокойно книжку читаешь, а встать – мука мученическая: либо «разламывается» позвоночник, либо невыносимая боль в поражённых суставах. А проявишь силу воли, подвигаешься – боль утихает. Бывает и «блокада» сустава – внезапная и резкая боль пронизывает вдруг при повороте или неудачном движении. Это дают о себе знать всё те же кусочки разрушенного хряща, вонзаясь в суставные мышцы. А когда возникают припухлости и отёки, меняется характер боли – она появляется к утру, человек не может долго расходиться.

Лечиться нужно обязательно у ревматолога, и главное здесь – сохранить суставной хрящ, не усугубить его разрушение.

*

В любом случае при появлении болей в суставах попробуйте вспомнить, не было ли дней за десять до этого поражения уретры, то есть безболезненно ли Вы мочились. Синдром Рейтера (или, как по-другому врачи называют, болезнь Фиссенже-Леруа-Рейтера) проявляется именно так: сначала писают со слезами, потом возникает боль в суставах, причем, с чередованием - сегодня один сустав сильно болит, назавтра он как бы уже здоров, но зато нестерпимо заболел другой сустав - с колена на стопу, со стопы на плечо, на тазобедренный, хаотично и непоследовательно. Человек годами лечит артрит, а оно совсем не то, вместо облегчения появляется воспаление головки пениса, язвочки во рту, очень характерно появление кератодермии - утолщения кожи, сначала красными пятнами на ладонях, подошвах, по телу... Пятна со временем превращаются в пузырьки, которые, укплотняясь, превращаются в бляшки. Почти всегда сопутствует конъюнктивит. Эта болезнь часто случается у подростков как аллергическая реакция на что-то, особенно если больной желудок, или у взрослых в результате хламидийной инфекции.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?