С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Пульс

Перед его измерением необходимо лечь и расслабиться.

* Пульс реже 60 ударов может быть у пожилых людей. Для них это норма. 40 ударов – не исключено тяжёлое нарушение внутрисердечной проводимости.

* Если после 10 приседаний пульс остаётся неизменённым, требуется вмешательство врача.

* Редкий пульс бывает при нарушениях в щитовидной железе, повышении внутричерепного давления. При редком пульсе хорошо выпить крепкий чай, кофе с коньяком.

* Пульс от 60 до 90 – нормальный. Женское сердце бьётся на 5-10 ударов чаще мужского. У годовалых детей 120 ударов – норма. У пятилетних 100 ударов. В положении сидя пульс всегда чаще, чем в лежачем.

* Пульс выше 90 – возможно, у вас повышена температура. Каждый градус сверх 36,6 добавляет 6-8 ударов. Такой пульс бывает и при разных неврозах, анемиях, болезни щитовидной железы. Пульс учащается от обильной еды, алкоголя и курения.

* Пульс свыше 140 ведёт к одышке, головокружению. Иногда даже трудно его сосчитать. Если такое состояние начинается и заканчивается внезапно, можно заподозрить тахикардию. До прихода врача не употребляйте никакой жидкости.

* Пульс с перебоями – для детей и подростков это нормальное явление. У взрослых «доброкачественная» аритмия встречается реже. Попробуйте задержать дыхание. Если аритмия исчезает, вы в порядке. Если нет, то у вас, возможно, серьёзное сердечное заболевание или невротическое состояние.

* Пульс невозможно сосчитать – серьёзный повод сделать кардиограмму.

* Высокая частота пульса у мужчин обычно означает, что его сосуды содержат холестерин.

* Чтобы определить общее здоровье, нужно утром, едва проснувшись, но не вставая, сосчитать пульс, приложив пальцы под челюстью (под скулами), где мы обычно ищем гланды – там пролегают сонные артерии. Утренний пульс у женщин 55 ударов, а у мужчин 50 ударов свидетельствует о благополучии со здоровьем (не только с сердцем, а вообще со здоровьем).

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?