С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Кровь

Если гемоглобин 80 единиц и меньше – ищите у себя опухоль. Низкий гемоглобин может быть при почечной недостаточности – это очень серьёзное заболевание. Низкий гемоглобин, не поддающийся лечению, возможен при дефиците йода. Повышенный гемоглобин бывает, как правило, при хронических бронхо-лёгочных заболеваниях.

Если одновременно падают лейкоциты и тромбоциты – это картина отравления лекарствами или пищей. Низкие тромбоциты могут сигнализировать и о сахарном диабете. Повышенный фибриноген бывает при гломерулонефритах, нефрозах, инфекционных заболеваниях. Мало эритроцитов – возможно, в квартиру часто поступает угарный газ, или в пище много уксуса, или надышались анилиновых красителей. Мало или нет эозинофилов – скорее всего, дисбактериоз, или вы принимаете лекарства от аллергии. Много эозинофилов – глисты. Сахар в крови – идеальные цифры не должны превышать 5,5 ммоль/л. Если показатель 6,1 ммоль/л, уже ставится диагноз «сахарный диабет». Если кровь взята из вены и результат больше 10, а из пальца – 11,1 ммоль/л, диагноз не вызывает сомнений.

*

Любое заболевание вызывает определенное изменение параметров крови.

СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ (СОЭ, или устаревшая аббревиатура – РОЭ)

В норме составляет 2-10 мм в час у мужчин и 2-15 мм у женщин. Повышение СОЭ, как правило, свойственно всем воспалительным процессам, причем при хронических воспалениях СОЭ может увеличиваться, а количество эритроцитов в крови оставаться неизменным. Нарастание СОЭ свидетельствует об изменении количества белка. Но это тонкий показатель, и учитывается он при длительном наблюдении. Рост СОЭ сопровождает ревматизм, рак, многие женские болезни, достигая иногда опасной цифры – 50.

При подозрении на рак берут во внимание высокие показатели СОЭ и низкий гемоглобин. Высокое СОЭ говорит о воспалительных процессах и онкологических заболеваниях. Эритроциты – это клетки, в которых содержится гемоглобин, он придает крови красный цвет. Главный смысл их существования – перенос кислорода к тканям. Снижение эритроцитов наблюдается при анемии. Лейкоциты отвечают за иммунитет и борются с инфекцией. Снижение их уровня бывает при вирусных инфекциях, химиотерапии, стрессах. Тромбоциты – своего рода «кирпичики», которые как бы заделывают отверстия, образовавшиеся в сосудах, например, при травмах. Они определяют способность крови к свертыванию: если тромбоцитов мало, возможны большие потери крови. Низкое число тромбоцитов характерно для беременности. Критический уровень тромбоцитов – 50 тысяч, при котором человек может погибнуть от кровотечения. Фагоциты используют болезнетворные бактерии как инкубаторы, впрыскивают в них свой генетический материал, бактерия «лопается» и при этом появляются новые фагоциты. При затухании болезни и уменьшении количества болезнетворных бактерий количество фагов тоже, соответственно, уменьшается. Цикл размножения фагов внутри бактерии 30-40 минут.

Биохимический анализ крови содержит гораздо больше параметров. Основной показатель – глюкоза, уровень сахара в крови. Он говорит о том, насколько эффективно работает система усвоения глюкозы. Если сахара в крови больше 6,1, есть все основания думать, что человек предрасположен к сахарному диабету. Если натощак показатель 7,1, то можно смело ставить этот диагноз. Другой широко известный параметр – холестерин, который относится к подгруппе липидов. При его уровне выше 6,0 появляется риск развития атеросклероза: отложения холестерина в бляшках на стенках артерий, уменьшают их просвет, приводят к инфаркту или инсульту. Еще один принципиальный параметр – креатин. Он показывает, как функционируют почки. Повышенный уровень креатина говорит о почечной недостаточности. В большинстве московских лабораторий норма креатина считается – до 120 ммоль/л.

Имеются два других важных показателя – ферменты печени и мочевая кислота. Увеличенная концентрация ферментов – выше 31 – свидетельствует о токсическом поражении печени, ее вирусном заболевании. А повышенный уровень мочевой кислоты – до 400 – о нарушении обмена веществ, который в большинстве случаев проявляется при подагре, когда в суставах происходит отложение солей.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?