С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Живот. Боль в животе

Если Вы не пьяница и не студент, а боли в животе вовсю, то ли в кишках, то ли в почках, или в желчном, и врачи диагностируют холецистит, панкреатит, колит, а то и язвенную болезнь - проверьте позвоночник. Именно защемление нервов нижнего грудного отдела часто дает весь этот букет симптомов, а то и приводит к настоящему холециститу и прочему.

ПРИ БОЛИ

В верхней части живота, сильные, непрерывные, отдают в спину. А если сесть и наклонить туловище вперед, боль утихает - грозный признак. Это характерные явления для опухоли поджелудочной железы.

С правой стороны чуть пониже рёбер – хронический панкреатит. В правом верхнем отделе живота – наиболее вероятны заболевания печени (гепатиты), желчных путей (холециститы и холангиты), 12-перстной кишки (дуодениты), головки поджелудочной железы (панкреатиты), правой половины толстой кишки (колиты, полипы, опухоли), правой почки (пиелонефриты, камни, кисты, опухоли) правого лёгкого (пневмонии, плевриты).

В левом верхнем отделе живота – наиболее вероятны заболевания желудка (гастриты, язвы, опухоли), поджелудочной железы (панкреатиты, кисты, опухоли), селезёнки (абсцесс, инфаркт, киста), левой половины толстой кишки (колиты, полипы, опухоли) а также грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

При болях в среднем отделе живота возможны грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, грыжи передней брюшной стенки, заболевания пищевода, кишечника, а также ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), аневризма аорты.

При болях в правом нижнем отделе живота прежде всего следует думать об аппендиците. Кроме того, возможны заболевания половых органов, правой почки, мочевого пузыря, толстой кишки, инфекционные или гнилостные поражения кишечника.

При болях в левом нижнем отделе живота наиболее вероятны заболевания левой почки, мочевого пузыря и половых органов. Кроме того, возможно воспаление сигмовидной кишки, которое чаще всего бывает при дизентерии.

Боли, всегда связанные с приёмом пищи (чаще всего в подложечной или околопупочной областях) – язвенная болезнь. По времени возникновения болей можно предполагать локализацию язвенного дефекта. Так ранние или поздние боли характерны для язвы желудка, а голодные – для язвы 12-перстной кишки. Важно понимать, что боли, провоцируемые избыточной кислотностью, чаще всего ощущаются в форме спазма.

Необходимо отметить, что любые боли в животе могут быть и при так называемых функциональных заболеваниях, когда в структуре, строении органа ничего не нарушается, а изменяется только его деятельность.

Вздутие живота без видимой причины в сочетании с болью в его левой части и запорами – симптомы дивертикулярной болезни, которую врачи нередко называют «левосторонним аппендицитом» из-за возможных грозных последствий. В возрасте после 50 лет этим страдает почти 30% населения.

Боль после еды - от получаса до трёх часов после еды - язва желудка. Облегчается после отрыжки кислой жидкостью. Или после питья горячей воды.

Голодные ночные боли - язва 12-перстной кишки.

Постоянные боли - это уже осложнённая язва, когда вовлекаются близлежащие органы. Не исключён и рак.

Тупая боль, лёгкое постоянное побаливание, от которого слабость - опущение желудка. Проходит от "задних объятий), то есть когда кто-то зайдет за спину, обхватит живот обеими руками и приподнимет. Желудок при этом становится на свое законное место и боль исчезает.

 

После молочных продуктов усиленные газы – панкреатит. Это типичный симптом.

 

ЖИВОТ. БОЛЬ В НИЗУ ЖИВОТА У ЖЕНЩИН

·Внезапная сильная боль, при том, что месячные у вас протекают безболезненно – эндометриоз, полип, фиброид или киста яичника.

·Внезапная, острая, при том, что месячные начались позже, чем обычно, и выделений совсем мало – внематочная беременность.

·Тянущая, несильная боль, при том, что месячные болезненны и тянутся необычно долго – незакончившийся выкидыш.

·Сильная, продолжительная, сопровождающаяся лихорадкой, высокой температурой, кровянистыми или другими выделениями уже после месячных – инфекция.

·Сильные спазмы, которые накатывают волнами или не проходят вовсе – установленная недавно спираль. Первые болевые ощущения – это нормально. Но если боль не проходит, спираль нужно вынуть.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?