С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Жажда постоянная

Не хватает жидкости. Признаки: пересыхает слизистая оболочка рта, заостряются черты лица и западают глаза. Кожа становится дряблой – если её взять в складку и отпустить, то она не сразу расправляется. Дело в том, что почки начинают экономить влагу, поэтому человек мочится редко и помалу. Здесь жажда – защитный механизм, спасающий организм от обезвоживания. Нужно при обильном потоотделении, рвоте, потере крови, поносе пить как можно больше. При восстановлении водного равновесия в организме жажда исчезает.

Диабет. Признаки: человек много пьёт, но его всё равно мучает жажда. Мочеиспускание учащённое. Появление жажды у диабетика, получающего инсулин или сахаропонижающие препараты, свидетельствует об обострении болезни. Нужно сдать анализ на сахар и немедленно начать принимать препараты, снижающие глюкозу.

Травма мозга. Иногда сильная жажда возникает после травм головного мозга или нейрохирургических операций. Признаки: болезнь почти всегда начинается остро, больной может указать не только роковой день, но и час. Развивается несахарный диабет. Больной выпивает и по 10 и по 20 литров воды в сутки. Всё дело в дефиците гормонов, ограничивающих мочеиспускание. Причины этого нарушения до конца не выяснены. Порой этот недуг передаётся по наследству. Выход – обратиться к нейроэндокринологу.

Избыток гормонов. При повышенной функции паращитовидных желёз на первый план тоже выходит жажда. Признаки: выпадают зубы, ощущаются боли в костях, мучит быстрая утомляемость, мышечная слабость и резкое похудание. Вымываемый из костей кальций окрашивает мочу в белый цвет. Выход – обратиться к эндокринологу.

Больные почки. Поражённые почки теряют способность удерживать воду, из-за чего возникает повышенная потребность в жидкости. Жажда бывает при пиелонефрите, гломерулонефрите, гидронефрозе и поликистозе почек. Признаки: жажда сохраняется даже тогда, когда количество выделяемой мочи уменьшается и появляются отёки. В этом случае жажда показывает на почечную недостаточность. Это опаснейшее состояние часто выявляется слишком поздно, когда могут помочь только гемодиализ или пересадка почки. Поэтому вовремя обратить внимание на жажду – значит спасти почки от дальнейшего разрушения. Срочно обратиться к нефрологу.

Приём препаратов. Клофелин, применяемый для снижения давления, вызывает сухость во рту, из-за чего больные много пьют. А при гипертонии это вредно, и лечение теряет смысл. Нужно посоветоваться с кардиологом и заменить мочегонные препараты на другие.

Неизвестная жажда. Этим недугом страдают, в основном, женщины. Признаки: склонность к капризам, раздражительность, конфликтность. Выход – попытайтесь обмануть свой организм. К примеру, наклонитесь к воде и сделайте несколько глотательных движений. Или зачерпните кружку воды и понарошку ею напейтесь. Этого достаточно, чтобы ваш мозг обманулся и некоторое время испытывал удовлетворение от утоления жажды.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?