С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Аллергия, анемия В12, аппетит, аритмия, АД, астма * <Бессонница * Боль в боку, боль в бедре * Витилиго * Вкус и вкусовые пристрастия * Водянка * Волосы * Высокая температура * Гайморит и все на Г * Глаза * Голова подрагивает * Головная боль * Головокружение * Голодные приступы * Грудь. Боль в груди * Губы * Двигательная активность * >Дермографическая реакция * Дёсны * Диагностика лучшая (на 2008 год) * Дыхание * Жажда постоянная * Жалобы на жизнь. Желудок * Живот. Боль в животе * Зоб, зуд и все на З * Изжога и все на И * Кал * Кашель, кожа и все на К * Кости * Кровь * Ладони и все на Л * Месячные и все на М * Мочеполовая система * Мышцы * Ноги * Ногти * Нос * Одышка * Ожог, онемение, отвращение * Отеки и еще на О * Пальцы, папилломы и еще на П * Понос * Потение * Почерк * Поясница * Припухлость под коленной чашечкой * Психотравмы и заболевания * Пульс * Пятки * Пятна на коже * Равновесие. Речь * Рискованное поведение * Руки * Седина преждевременная * Сердце. Боль в сердце * Слабость и еще на С * Сон * Спина. Боль в спине * Ступни * Судороги * Сустав * Сухость во рту * Сыпь * Температура * Тест * Тошнота * Тремор * Тромбофлебит * Узелки и еще на У * Ухо * Холецистит, хромота * Цвет лица * Цирроз. Внешние признаки * Шея * Щиколотки, щитовидка и Щ * Язык

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Глаза

*Если краснеют, но не слезятся, и снижается острота зрения, вам не хватает витаминов А и В.

 

*Красноватые прожилки на белках глаз вызывают подозрение на плохое состояние кровеносных сосудов или склонность к аритмии.

 

*Желтоватая окраска белков говорит о проблемах с печенью. Часто белки с возрастом приобретают буроватый оттенок. Чем меньше овощей и фруктов, тем сильнее это будет выражено.

 

*Частое моргание – признак вегетососудистой дистонии.

 

*Двойное зрение, не исчезающее при закрывании одного глаза, может быть связано с начинающейся катарактой. А может быть при приближающейся печеночной коме.

 

*Зуд в глазах – характерный признак аллергического конъюнктивита. Он сочетается со светобоязнью, ощущением песка в глазах, человек не может раскрыть глаза.

 

*Внешние уголки глаз связаны с желчными протоками.

*

Набухшие кровеносные сосуды и кровоизлияния в склеры обоих глазных яблок очень часто указывают на повышение артериального или внутричерепного давления. Этот признак надо знать всем взрослым, страдающим гипертонической болезнью или нарушением мозгового кровообращения.

*

В норме зрачки имеют одинаковый размер и форму. Если зрачок сужен с какой-либо стороны, это прямое указание на изменение внутричерепного кровообращения с той же стороны. Этот симптом очень часто появляется у детей первых трёх лет жизни и у немолодых людей, тяжко страдающих «головной формой» гипертонической болезни или нарушениями мозгового кровообращения.

*

Если на обоих верхних веках обнаруживается отёк – надо предположить нарушение работы мочевыводящей системы, скорее всего, почек.

*

Опущение века с одной стороны, косоглазие — рак легких.

*

Припухлость верхних век свидетельствует о нарушении сердечной деятельности. Припухлость нижних век говорит либо о нарушениях функции почек и мочевого пузыря, либо о сердечной недостаточности. Чем более выражена припухлость, тем очевиднее нарушение.

*

Если склеры (это белковая оболочка глазных яблок) блестят, на них проступают ярко окрашенные сосуды и усиливается слезотечение, то это вовсе не обязательно конъюнктивит, вполне вероятно, что так начинается воспалительное заболевание носоглотки.

*

Если слизистые оболочки вокруг глаз воспалены и это сопровождается сильным зудом, образованием гнойных выделений и небольшим отёком и покраснением век, то речь идёт, скорее всего, о местной инфекции слизистых (конъюнктивит).

 

 

ГЛАЗА

Плавающие помутнения перед глазами или пелена обусловлены изменениями в сосудах глазного дна. Возможно, идет процесс старения хрусталика. Не исключена и глаукома – повышение внутриглазного давления. Если не принять мер, это может закончиться слепотой.

*

 

Радужные круги, цветной ореол, появляющиеся при взгляде на яркий цвет, позже зрение затуманивается – предвестники приступа глаукомы. При остром приступе боль может распространяться на всю голову.

 

*

Сухие глаза при сухости во рту – синдром Шегрена - происходит инфильтрация лейкоцитами желез, вырабатывающих жидкий секрет, в том числе слюнных и слезных желез.

*

Повторяющиеся раз за разом (рецидивирующие) ячмени нередко являются одним из ранних признаков сахарного диабета.

Если у младенца из глазика постоянно сочится гной, а консервативное лечение не помогает, возможно, это непроходимость носослёзного канала.

*

Вспышки света в глазах – признак переутомления глаз или общей усталости. Однако этот же симптом наблюдается при отслоении сетчатки.

*

Двоение в глазах – если исключить косоглазие, то это признак рассеянного склероза, инсульта, рака.

*

«Размытая картинка» - типичный признак близорукости, дальнозоркости, или астигматизма. Острота зрения может также снижаться при гипертонии и сахарном диабете. С такого же симптома начинается возрастная дистрофия сетчатки.

*

«Летающие мушки» - если «мушек» становится все больше, или они цветные, это может оказаться симптомом кровоизлияния в сетчатку или ее отслоения.

*

Ретинопатия -

Это осложнение на глаза появляется через 7-10 лет после установки диагноза «Диабет». Ранние симптомы диабетической макулопатии человек способен обнаружить сам с помощью «сетки Амслера». Сетка представляет собой лист бумаги в клетку размером 10х10 см. В центре надо отметить черную точку – для фиксации зрения. Сетку закрепить на удобном для чтения расстоянии, надеть свои очки. Сначала закрыть левый глаз, а правым посмотреть на точку в центре сетки. Не пугайтесь, если увидите белые точки в пересечениях: они будут появляться и исчезать – это нормальный оптический эффект. То же самое надо повторить с левым глазом. Если он видит все четыре угла сетки, не отрывая взгляда – это добрый знак. А если линии окажутся какими-то искривленными, волнистыми, особенно вокруг центральной точки – следует немедленно обратиться к врачу, это признак отека или отслоения центральной части сетчатки. Пожилые люди должны так проверять зрение раз в 7-10 дней.

*

Если глаза светлые – у вас нет достаточной защиты от яркого солнечного света. Это может быть одной из причин раздражительности, бессонницы, усталости. Хорошо бы приучить себя в солнечные дни носить тёмные очки.

Если глаза тёмные – в мозг попадает недостаточно солнечного света и энергии. Особенно это сказывается осенью, зимой, и может быть одной из причин быстрой утомляемости, депрессии, снижения обмена веществ. Принимайте в это время женьшень, элеутерококк, корень родиолы розовойили другие естественные стимуляторы.

Если радужка очень плотная, вам повезло – это признак отличной наследственности, хорошей выносливости, крепкого иммунитета. После болезней и операций ваше здоровье восстанавливается быстро и полностью.

Если радужка не очень плотная, вам повезло немного меньше. Наследственность у вас относительно хорошая. Выносливость – по ситуации, иммунитет, как правило, не подводит. Однако при больших психических и физических нагрузках возможны нервные срывы, чрезмерная раздражительность, головные боли, боли в области сердца, спазмы различных органов, депрессия. Во время восстановления после болезней или операций вам необходима медицинская помощь.

Если радужка рыхлая, волокна расщеплены и в ней много «дыр», вам повезло ещё меньше. Это признак слабого иммунитета, невысокой степени выносливости. Даже при незначительных нагрузках и стрессах возможны нервные срывы и возникновение психосоматических заболеваний.

Если на радужке полукольца или кольца, проходящие через всю поверхность радужки – вы человек чувствительный, но держащий в себе отрицательные эмоции, обиды, напряжение. От этого психического напряжения страдают ваши нервная и сердечно-сосудистая системы.

Если по краю радужки, чаще всего в верхней её части, белая дуга – вы страдаете атеросклерозом.

Если в каком-либо участке радужной оболочки есть пятна или что другое, как-то отличающееся от остального рисунка – в каком-то органе «что-то не так».

А проверить свои предположения вы можете с помощью рефлексодиагностики.

 

*

Голубые глаза – склонность к простудам.

Смешанные – слабые почки и ЖКТ.

Плотная радужка – у долгожителей.

Карие глаза – склонность к болезням почек, крови.

(Из телепередачи «Город женщин»).

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?