С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Простатит, аденома

«Кстати, дам один чумовой рецепт – как привести в порядок предстательную железу. «Собачки» - в Сибири так в народе называют Льнянку остролопастную (дикое, конечно, научное название). Гениальное средство. Несколько кустиков залить в термосе недоведенной до кипения водой. Плотно закрыть и оставить на ночь. То есть дать настояться при температуре. С утра принимать три раза в день в течении месяца. Собачки из Сибири – это трава, которую еще можно назвать «прощай простатит». Не надо никаких аптечных лекарств».

*

Мужчина должен не менее трёх раз в неделю сбрасывать сперму. Тут уж не до целомудрия и не до церковных запретов. Это гигиеническая процедура. Во время семяизвержения происходит промывка предстательной железы. У мужчин, соблюдающих это правило, гораздо меньше шансов на простатит, и даже на рак.

*

«… Он просил продать ему осадок подсолнечного масла. Спросила, зачем ему это нужно, и узнала, что клизмочками с таким маслом он когда-то спасся от простатита. Сейчас же продолжает лечение для профилактики. Оказывается, так можно вылечиться и от аденомы предстательной железы. Вот его рецепт: гущу нерафинированного подсолнечного масла немного подогрейте на водяной бане. Делайте по одной клизмочке ежедневно, до улучшения состояния».

*

Не представляет опасности для жизни, а только снижает качество жизни. Лекарством Витапрост его можно вылечить за две недели. Но если планируется завести ребёнка, лечиться нужно за три месяца до зачатия, так как сперматозоид вызревает 74 дня. Простатит легко излечим, если нет камней в предстательной железе.

*

Цинк – самое лучшее лекарство от мучительного простатита. По содержанию цинка (и железа) лидером является порошок какао, на втором месте тыквенные семечки.

*

0,5 кг очищенных тыквенных семечек (нежареных) в пленке пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом жидкого меда (не греть). Скатать шарики размером больше лесного ореха, но меньше грецкого. Хранить в холодильнике на нижней полке.

1 раз в день натощак за 30 минут до еды сосать 1 шарик, и так пока все не закончатся (примерно 35 дней). Это – курс, его должно хватить.

Повторять можно не раньше, чем через год, т. к. средство это очень сильное.

*

При этом заболевании мужчинам необходимо соблюдать диету. Жизненно необходимый для мужчин продукт – помидоры. Они содержат большую дозу ликопена, который служит для профилактики заболеваний простаты. Кстати, продукты, приготовленные на основе томатов, усваиваются еще лучше, чем сами помидоры.

Категорически надо избегать продуктов, содержащих эстрогены (женский гормон). Это, в первую очередь, соя, затем (как ни жаль!!!) - пиво. В молоке животных, увы, тоже есть женские гормоны.

Поскольку мужчины редко употребляют молочные продукты, недостаток кальция они должны восполнять за счет рыбных продуктов, желательно рыбных консервов, т. к. в них косточки мягкие и их можно есть.

Кальмары, устрицы, креветки и мидии содержат много цинка и очень полезны мужчинам, особенно тем, у кого молодые и пылкие подруги. Цинк помогает решать сразу две задачи: поддерживать потенцию и надолго сохранить мужскую шевелюру.

*

Официальная медицина для лечения простатита и для быстрого избавления от мучительных симптомов предлагает свечи «Витапрост». Их достаточно применять один раз в день.

*

Комнатный цветок каланхоэ лечит простатит так: мелко нарезанные листья каланхоэ (1 стакан) поместить в бутылку и залить 0,5 л водки. Настоять 4-5 дней. Пить сначала по 1 чайной ложке перед едой 1 раз в день. По мере улучшения самочувствия сократить до 1-2 ложек в месяц.

*

«У моего мужа обнаружили простатит. Вот какой рецепт дал ему врач-уролог: через 2-3 часа после ужина, перед сном, в первый день съесть головку репчатого лука; на второй – полстакана семечек подсолнуха; на третий – полстакана ядер грецкого ореха, и так в течение 1-3 месяцев. Я сама следила за тем, чтобы муж всё это выполнял. Когда он прошёл обследование после такого лечения, результаты оказались гораздо лучше, чем до него».

*

«Несколько лет тому назад у меня признали аденому предстательной железы. Врач выписал таблетки, но они стоили так дорого, что купить их не представлялось возможности. Поэтому стал я искать лечение народными методами.

Прочитал как-то, что помогает в таких случаях массаж прямой кишки – втягивать кишку по 100 раз утром и вечером. Но в каком положении это делать – лёжа или сидя – не упоминалось. Стал экспериментировать, и со временем понял, что надо ложиться на спину, подтягивать ноги, коленки направлять вверх и при каждом втягивании кишки приподнимать таз. Получается, как будто сидишь на лошади в седле. Делал я такое упражнение два раза в день и через пару недель почувствовал улучшение: секс наладился, мочиться ночью перестал. Всё как раньше стало, но занятия продолжаю до сих пор – чем чёрт не шутит…».

*

Регулярное употребление маслин в пищу (3-4 штуки в день) – отличная профилактика камней в предстательной железе. Кроме того, маслины способствуют излечению от простатита.

*

В 20-30 лет простатит чаще всего инфекционный. В 40-50 – результат образа жизни. Хотите избавиться от простатита – регулярно приседайте. Чем больше, тем лучше. А если добавить «хождение на ягодицах», то еще лучше.

*

Плоды сабаля (который почему-то постоянно называют пальмой, хотя это пучконос, похожий на гигантские ершики для мытья посуды высотой более метра, собранные в пучок штук по 10, на юге можно встретить в парках и в дендрарии) через три месяца снимают все симптомы простатита.

 

ПРОСТАТИТ, АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

(Заметка врача-уролога).

До 50 лет у 50% мужчин появляется простатит, до 70 лет – аденома, а после 70 лет почти у 100% мужчин.

Дома можно вылечить только первую стадию заболевания – стадию начальных предвестников (а всего их четыре). Для нее характерно мочеиспускание тонкой струей – чаще во второй половине дня и ночью при незначительном количестве урины. Могут быть сексуальные нарушения, кровь в сперме или в моче. Последняя, а также другие стадии заболевания требуют обращения к урологу-андрологу. Иначе легко можно заполучить атонию мочевого пузыря, мочекаменную болезнь, почечную недостаточность и другие неприятные вещи.

Что же предпринять дома? Прежде всего, боритесь с запорами – с помощью гипертонических клизмочек и соленых компрессов. Раствор для них готовится просто: 2 чайные ложки поваренной соли растворить в стакане кипятка и остудить до 37-39 градусов. Слабительное лучше не принимать.

Во-вторых, лечитесь травами с противоопухолевым эффектом: например, настоем или отваром коры молодых веток осины (1:10) – по 50 мл три раза в день. Помогает календула: 2 чайные ложки сухих цветов залейте 2 стаканами кипятка, 5-10 минут прокипятите, настаивайте час и принимайте по 2-3 столовые ложки три раза в день.Не забудьте и про шиповник: 20 г измельченных плодов залейте кипятком, подержите на огне ещё 10 минут, потом сутки настоять и процедить. Пейте по полстакана три раза в день перед едой.

Кроме того, полезны лесной орех (лещина), клевер, конский каштан, настой овса и крапива. Неплохо помогают тыквенные семечки и апилак.

Операций же, выполняемых современными эндоскопическими методами, бояться не надо, и делать их лучше в плановом порядке. А главное, помните: в каждом случае важен индивидуальный подход!

 

ПРОСТАТИТ, АДЕНОМА

Эффективный рецепт лечения простатита: надо набить мертвыми пчелами пол-литровуюбутылку, залить доверху водкой, настоять в темном месте 10 дней и пить потом по 50 капель 1 раз в день.

*

«Кожуру каштана конского разотрите в порошок, залейте одну столовую ложку этого порошка 1 стаканом кипятка. Когда немного остынет, заместите на нём голубую глину. Сделайте лепёшку толщиной 2-3 см. наложите на область лобка, промежности и крестца. Закрепите шерстяной тканью и закутайтесь в одеяло. Поспите 2-3 часа. Если возникнут сильные боли – потерпите. Боль свидетельствует о том, что очищение происходит активно. Затем глину выбросьте, примите тёплый душ и ещё немного побудьте в тепле. Курс лечения – 7 дней. Такое лечение способствует сильному рассасыванию воспалительных и аденоматозных узлов простаты. Могу выслать и каштан и глину. Экстракт каштана готовится так: 40 г кожуры залейте 600 мл к5ипятка, настаивайте 24 часа, процедите, выпарьте настой до объёма 200 мл и пейте по 40 капель 3 раза в день до еды, выпить надо весь объём экстракта».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?