С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Водянка яичка

При водянке яичка (безболезненное увеличение) показана только операция. Но один врач-уролог посоветовал делать на яички компрессы из овощных жмыхов – измельчить морковь, картошку, свеклу, сок отжать, а жмых выложить на х/б тряпку и приложить к яичкам, затем смоченную в гипертоническом растворе (его можно сделать на отваре трав) и высушенную шерсть или шерстяную ткань, потом целлофан, а затем махровое полотенце. Сверху удобнее надеть трикотажные трусы. Компресс держать 4-5 часов. Жмыхи можно разнообразить – капустой, травами. Чистотел можно добавлять, если подозревается не просто водянка, а наличие опухоли. В необыкновенно большой силе такого компресса вы быстро убедитесь.

*

Есть случай удачного лечения водянки яичка при помощи компрессов из горячего (терпимо) подсолнечного масла на фланелевых салфетках, сверху целлофан. Меняли три раза в день, понадобилось два месяца.

*

«Еще в 70-е годы знакомый доктор-профессор из Харькова посоветовал от этого недуга массаж в теплой воде. Тогда речь шла о молодом человеке, но, я думаю, что лечение принесет облегчение мужчине любого возраста. Я лично до сих пор благодарна за этот совет. Напустите в ванну водички, пусть муж садится в нее и тремя пальцами делает массаж мошонки. По мере остывания подлейте еще теплой водички. Много воды наливать не стоит, только чтобы покрыла мошонку. Если нет ванны, подойдет таз или глубокая миска. А потом, если яичко опять начнет набухать, повторяйте процедуру, можно несколько раз в день».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?