С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Молочница

Народное средство лечения молочницы – ч. л. сухих цветков календулы залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и делать промывание из кружки Эсмарха 4-5 раз в день. Дня через три воспаление проходит.

*

Научное название – вагинальный кандидоз. Внешнее проявление – творожистые выделения молочного цвета.

Одним из наиболее эффективных лекарств является пимафуцин. Он выпускается в нескольких формах. Чаще всего это вагинальные свечи. Если молочница в легкой форме, то с помощью свечей пимафуцина болезнь можно вылечить за 6 дней. При более серьезном заболевании – за 9-10 дней. Когда поражены участки кожи, то используется еще одна форма пимафуцина – в виде крема. В случае если грибы кандида обнаружены в кишечнике, больным назначают пимафуцин в виде таблеток. Лекарство не оказывает подавляющего действия на нормальную микрофлору, что очень ценно, а подавляет только грибы кандида.

После исчезновения клинических признаков болезни рекомендуется продолжить лечение еще в течение 3 – 5 дней.

( В другой статье очень хвалят препарат «Мирамистин»).

*

(Рецепт фельдшера с 40-летним стажем Н.Ф. Новиковой, Оренбург).

Растворите в стакане кипячёной воды ст. ложку соды. Вымойте руки. На указательный палец намотайте втугую ваты, окуните в раствор. Присев, введите палец во влагалище и обработайте все стенки круговыми движениями. Вату поменяйте и процедуру повторяйте до тех пор, пока не закончится раствор. Делать это лучше на ночь. Немного пощиплет, но уж потерпите. Зато после 2-3 процедур болезнь утихнет. Кстати, и мужьям (партнёрам) хорошо бы таким же образом обмывания поделать. Иначе у жён молочница повториться может.

*

Женщина с многолетней молочницей узнала рецепт и вылечилась полностью за неделю. Она купила в аптеке бифидумбактерин (можно лактобактерин) – это лекарство для восстановления биофлоры кишечника после лучевого лечения или лечения антибиотиками – делала тампоны.

 

МОЛОЧНИЦА - ЧЕСНОКОМ

«Хочу предложить вам самый действенный способ избавления от неё, которым пользуюсь я и мои подруги. Надо сделать из марли тампон, в который вложить полчайной ложки мелко нарезанного лука, 3 капли чеснока, 3 ягоды калины без косточек и держать его 2-3 часа.

Затем, чтобы проверить проходимость трубы, возьмите дольку чеснока, сверните в тампон и вставьте во влагалище. Через 15 минут вы почувствуете во рту запах чеснока – значит, с трубой у вас всё нормально. Не бойтесь, ничего вы себе не сожжёте, не навредите. Эти рецепты проверены на себе не раз. Если не поучилось, курс лечения повторите ещё раз. У меня исчезла киста, яичник стал нормально работать».

*

Подмывайтесь как можно чаще, добавляя в воду таблетку фурацилина или ложку пищевой соды. А вот использовать марганцовку не стоит, она пересушивает слизистую оболочку.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?
 
priglashenie reklam

volshebnik novokfin