С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Мастопатия

Сегодня этот вид доброкачественного заболевания молочной железы поражает 8 женщин из 10, в основном, 25-40 лет. Это фиброзно-кистозная болезнь, сопровождающаяся изменениями ткани молочной железы.Ткани либо чрезвычайно размножаются, либо изменения эти регрессивны. Пусковым механизмом болезни могут стать нервные заболевания (неврозы, психозы), частые стрессовые состояния, которые угнетают центральную нервную систему, подавляют функции половых желёз, нарушают эндокринную систему. К факторам риска относятся заболевания печени, сбои в работе щитовидной железы, заболевания яичников. Мастопатия нередко возникает после воспалительного процесса в молочной железе – мастита, фурункулеза, которые оставляют в груди рубцы и узлы.

*

Исключительно полезен салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецких орехов, заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксусом).

*

При разнообразных женских болезнях, а также при мастопатии и фиброме хорошо пить настоянные на спирту перегородки грецких орехов. Для этого нужно: 20-25 перегородок грецких орехов залить 100 мл спирта или 200 мл водки, настоять 7-10 дней в темном месте, процедить. Принимать по 10-15 капель на стакан кипяченой воды 3 раза в день до еды в течение 2 месяцев.

*

«Рецептов для лечения мастопатии много. Но я хочу поделиться одним. Это компресс с касторовым маслом. Вам понадобятся касторовое масло, мягкая шерстяная ткань, кусок полиэтилена и электрогрелка. Я делала так: складывала ткань в 4 слоя и пропитывала маслом так, чтобы не капало. Потом клала ткань на грудь, покрывала полиэтиленовой пленкой, а сверху – электрическую грелку, поставив переключатель на «умеренное тепло». Держала компресс час.

Дело в том, что касторовое масло содержит вещество, которое помогает ускорить процесс выздоровления от любой инфекции. Может быть, вам придется делать компресс 3-7 дней, чтобы почувствовать результаты».

*

«Интуиция помогла мне избавиться от мастопатии.

Лечение, которое назначил врач, давало временный эффект. Потом все повторялось: уплотнения в грудях, гнойные выделения… Меня направили на консультацию к онкологу. Там из обеих грудей шприцем откачали какую-то жидкость и велели прийти через месяц. Но через день после этой процедуры груди так разболелись и опухли, что стало невыносимо терпеть.

Тут-то моя интуиция и подсказала, что нужны полынь, крапива, спорыш, валериана. Все эти травы росли у меня в огороде. Заваривала их тоже интуитивно: на пол-литра воды брала на кончике ч. л. полыни, ч. л. корней валерианы, горсть спорыша, горсть крапивы. Целую ночь травы настаивались. Выпивала пол-литра за день в три приема: утром, в обед и вечером.

Боль прошла ужу к утру второго дня. В конце третьего – спала опухоль. А через неделю я уже перестала пить отвар, т. к. ни боли, ни уплотнений не было».

*

«Кормящие мамы знают, что такое застуженная грудь или застой молока. Грудь становится как булыжник. Врачи советуют массировать грудь и сцеживать молоко, а как?Если боль невыносимая и до груди дотронуться невозможно!

Так вот: с медовой лепёшечкой – никаких мучений. Я делаю так: беру мёд и пшеничную муку произвольно. Замешиваю тесто, леплю лепёшку и кладу на грудь, сверху полиэтилен и тёплая повязка. За несколько часов становится легче, можно начинать очередное кормление.

Кстати, хочу предложить молодым мамам рецепт при трещинках на сосках: Ядра грецкого ореха пропустите через мясорубку или смелите на кофемолке и смешайте с мукой 1:1. Держите как заготовку в прохладном месте. При необходимости отщипните кусочек и слепите в ладони лепёшечку, добавив в неё несколько капель грудного молока. Консистенция не имеет значения, лишь бы лепёшка не растекалась. Положите её на сосок, закрыв сверху полиэтиленом и чем-нибудь закрепив».

*

Чайную ложку сухих листьев чистотела разводят в двух чайных ложках топлёного масла. Полученной мазью смазывают поражённые места.

*

«Поделюсь своим опытом исцеления: я и от мастопатии, и от увеличения лимфоузлов избавилась. 100 г сабельника (декопа) настояла в полулитре 70%-го спирта 21 день, каждый день встряхивая. И принимала по ст. ложке 3 раза в день, пока снадобье не закончилось. Через 10 дней курс повторила.

Если же болезнь сильно запущена, нужно проделать ещё три курса».

*

«Я сама перенесла три операции из-за этого недуга… Рецепт этого снадобья мне попался случайно. Поначалу даже не поверила, что трава меня выручит, но делать было нечего… Каждый день насыпала в термос по ст. ложке зверобоя, мяты, спорыша, календулы, мокрицы и крапивы, да ч. л. чистотела добавляла. Заливала стаканом кипятка и настаивала полчаса. Потом процеживала, разливала на 4 порции и за 40 минут до еды принимала по одной. На пятый день лечения боль в груди исчезла. Даже не верится, что она меня когда-то беспокоила».

*

«О том, что у меня мастопатия, я узнала, побывав у онколога. В обеих молочных железах «завязалось» по очень болезненному шарику, воспалились и лимфоузлы под мышками. Малейшее неосторожное движение доставляло массу неприятных ощущений, а порой боль становилась просто нестерпимой. А если в автобусе кто-нибудь проявлял «чувство локтя», визжала так, что водитель жал на тормоза. Но самое неприятное то, что выписанные мне лекарства в наших аптеках не продавались. Пришлось искать спасения в народных методах. Из пособий под руками оказалась лишь повесть Маканина «Предтеча», где главный герой при онкологическом заболевании ел яичную скорлупу. Вот я и принялась отважно её хрумкать на завтрак и ужин. Не знаю, то ли это помогло, то ли постоянно вместо молитвы на ночь повторяемые заклинания-самовнушения, но шарики начали рассасываться, а через несколько месяцев исчезли совсем. С учёта меня сняли, и вот уже лет 15 в кабинет онколога не заглядываю». (Есть сведения, что кальций из скорлупы в первой половине дня откладывается в почках камнями, а во второй половине дня, после 16 часов, отлично усваивается с пользой для организма. – Н.Т.).

*

Несколько лет назад после родов пошли у меня в груди какие-то шариковидные уплотнения. Так я вылечилась донниковым маслом. Настаивала травку на подсолнечном масле на водяной бане, к настою добавляла водки и натирала грудь. И очень быстро она помягчала – всё прошло.

*

«Женщине этот рецепт посоветовали в онкологическом диспансере, ей он помог за семь приёмов. А моей дочери уже за пять. Шестой раз янастояла сделать на всякий случай. Прошло уже больше года, и пока всё хорошо. Вот этот рецепт: натереть на тёрке 2—г красной сырой свеклы, подогреть лучше на водяной бане, чтобы не подгорело, затем налить в свеклу 2 столовые ложки 9%-го уксуса, размешать и накладывать на грудь. Так сделать 10 раз. Мы делали эту процедуру на ночь, прикладывая очень горячую смесь, но так, чтобы не обжечься. Сверху накладывали компресс. Под утро, когда свекла остывала, мы её снимали и перевязывали грудь пуховым платком».

*

«При мастопатии осенью и весной прикладывать на ночь капустные листья, слегка смазанные сливочным маслом, за неделю до менструации и в течение 10 дней. Курс лечения – 3 месяца весной и 3 месяца осенью. Я сама так вылечилась 30 лет назад».

*

Боль и ощущение напряженности в молочной железе уменьшают кефир, чай зеленый, чай из березовых почек, листьев земляники и малины, если их пить 2-3 раза в день. Чай, приготовленный из листьев клевера и фиалки пахучей (по 30 г на 0,5 л воды), позволяет избавиться от большинства новообразований в груди, если употреблять его ежедневно несколько месяцев подряд. Смесь тертой свеклы на капустном листе, приложенная к уплотнению, помогает его рассасыванию.

*

«Когда моя тетя заболела мастопатией, то была в отчаянии. Лечение подсказала санитарка, она принесла рецепт, который достался ей еще от бабушки. Первый три дня надо пить по три капли березового дегтя (есть в аптеке), разбавленного в полустакане почти горячего молока, три раза в день перед едой. Следующие три дня – по пять капель три раза в день. Затем 4 дня по 7 капель. Перерыв на 10 дней, и снова пить состав, только в обратном порядке. После этого перерыв на месяц. В целом лечение занимает 60 дней. Кстати, вместе с мастопатией у моей тетки рассосалась и киста на почке».

*

«Когда у меня началась мастопатия, я на ночь обложила грудь свежими листьями березы, предварительно обдав их кипятком. Утром температура и боль исчезли. Но затвердение осталось, и я стала делать компрессы с камфарным спиртом. Делала несколько дней, и все прошло».

*

Молочные железы очень полезно чистить изнутри. Делается это приятно - надо много поедать цитрусовых. Они все без исключения улучшают движение лимфы в молочных железах, происходит прекрасное промывание и удаление застойных явлений. 

 

См. также раздел Доброкачественные новообразования Папилломы - дегтем


МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ

Полтора-два месяца нужно пить согласно инструкции препарат на основе морской капусты – кламин. Его можно купить в любой аптеке. После этого сразу же следует принять гомеопатический препарат маммосан (по 5-7 гранул 2-3 раза в день) – он есть только в гомеопатических аптеках. Спустя 2-3 месяца, если врачи подтвердят у вас наличие мастопатии, курс повторить.

 

МАСТОПАТИЯФИБРОЗНАЯ

«Хочу поделиться секретом, который спас мою сестру от операции. Год назад она стала нащупывать в груди небольшое уплотнение. Но к врачу сразу не обратилась. Через полгода ей поставили диагноз: фиброзная мастопатия. Предложили операцию. Но вмешалась бабушка и предложила средство, которое помогло одной из её подруг. Для лечения нужно пить берёзовый дёготь – строго по определённой схеме. Дозу разбавлять в половине стакана очень тёплого молока, принимать три раза в день через каждые пять часов.

Схема: первые три дня пить по три капли; затем – три дня по пять капель; следующие четыре дня – по семь капель.

Потом сделать перерыв 10 дней. После следует продолжать пить состав, но в обратном порядке: 4 дня по 7 капель; 3 дня по 5 капель; 3 дня по 3 капли.

Следующий перерыв будет уже составлять 30 дней. Затем весь курс необходимо повторить. В целом лечение займёт около двух месяцев.

 

МАСТОПАТИЯ - МАГНЕЗИЕЙ

«Через год после операции мастопатия появилась снова. Опять предложили операцию. Знакомая невропатолог посоветовала пить магнезию (английскую соль). Ее надо принимать перед едой трижды в день за полчаса до еды. Курс – месяц, потом перерыв 10-15 дней и повторить. Даже тем, у которых затвердения рассасываются через 10-15 дней, лучше курс повторить. Доза – на кончике чайной ложечки высыпать на язык и запить водой. Я пропила всего 10 дней, и операция, слава Богу, не понадобилась».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?
 
priglashenie reklam

volshebnik novokfin