С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Мастит

Луковицу нарцисса очистить, размельчить в кашицу, затем перемешать 1:1 с густой рисовой кашей. Смесь приложить к воспаленному месту. Сразу же снижается температура, исчезают боли, уменьшается отечность.

*

При мастите хорошо помогает отвар из мандариновой кожуры и корня солодки. 100 г кожуры и 20 г корня тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды и кипятите на медленном огне полчаса. Процедите, половину выпейте утром, вторую – вечером. Облегчение обычно наступает через 3-4 дня.

*

«У дочки после родов начался мастит. Температура, сильные боли, молоко не отходит. Врач назначил антибиотики, физиотерапию, а она от боли не знала, куда деться. И тут я сорвала листочек индийского лука, размяла в руках и густо натёрла ей больную грудь. Грудь защипало, дочь сказала, что будто горит. Но уже через 15 минут грудь «прорвало»: всё застоявшееся вышло, и молочко пошло!».

*

«После рождения первого ребенка мне уже «резали» груди. Когда родила второго, опять поднялась высокая температура (390), к груди не прикоснуться – боль невыносимая. Мне посоветовали взять свежие листья свеклы, опустить их в кипяток на несколько секунд, смазать груди вазелином и обложить их теплыми свекольными листьями, а сверху – ватой, и обвязать теплым шерстяным платком. Сделала я все так, выпила таблетку аспирина и легла в постель. Уснула быстро. Часа через три подхватываюсь. Доченьку кормить надо. Пощупала груди. А они мягкие и не болят. Так листья свеклы спасли меня от операции».

*

Для скорейшего снятия симптомов нужно замесить кашицу из крахмала с подсолнечным маслом, выложить на тряпочку и приложить к больному месту как компресс. Сверху покрыть пленкой. Помогает сразу. При запущенном состоянии можно повторить несколько раз.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?
 
priglashenie reklam

volshebnik novokfin