С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Туберкулез

medvedkaПалочки Коха можно уничтожить .

В Китае издавна и успешно вылечивали туберкулёз медведками.

Медведок надо высушить до хрупкого состояния, измельчить в порошок (при отсутствии ступки или кофемолки просто растирают между двумя камнями), смешать со сладким сиропом и давать больному независимо от пищи 2-3 раза в день по три столовые ложки порошка.

Уже на третий день организм настолько освобождается от заразы, что пациент быстро поправляется, ест с аппетитом, много сил.

В институте Пастера (Франция) подтвердили, что ферменты медведок растворяют палочки Коха.

*

«Мама вылечила диссеминированный туберкулёз лёгких моей младшей сестре, когда ей было 6 лет. Поила её в течение месяца крепким настоем крапивы, не менее одного литра в сутки, одна столовая ложка сухой крапивы на один стакан кипятка, настоять и в течение дня произвольно пить. Через месяц врачи признались в своей ошибке. От туберкулёза не осталось и следа до самой старости».

*

Туберкулез – болезнь стресса, угнетенного сознания и депрессии. Поэтому первое, с чего следует начать, - вывести больного из подобного состояния.

*

Из молока надо приготовить 4 л сыворотки и вылить ее в эмалированное ведро. Осторожно опустить в нее 9 тщательно вымытых свежих куриных яиц, закрыть крышкой и оставить в комнате на 9 дней в темном месте. Изредка помешивать. На 10-й день вынуть яйца, освободить от пленки (скорлупа растворяется в сыворотке) и хорошо перемешать с сывороткой. Добавить туда же 0,5 л майского меда и 0,5 л медицинского спирта. Принимать настойку по 50 г за 10-15 минут до еды. Лечение должно длиться не менее 1,5 – 2 месяцев. Стараться во время лечения есть больше фруктов и жиров. Рецепт этот проверен и хорошо действует.

*

«Страшно, сколько людей болеют туберкулезом и не могут себе помочь! Да и доктора не всесильны. На моей подруге вообще однажды крест поставили. А она нашла где-то рецепт и начала сама лечиться. Взяла 250 г тертого хрена, полкило меда, залила все бутылкой водки и хорошо размешала. Потом настояла 10 дней в темном месте, в стеклянной банке, и стала пить по столовой ложке 3 раза в день до еды. Одной порции настойки хватило для полного излечения. Не думаю что это какие-то особенности организма. Этот рецепт я еще нескольким людям давала – и никому из них повторять лечение не пришлось».

*

«Заболел им отец подруги моей матери. После длительного лечения и мытарств по больницам слёг, не мог даже садиться самостоятельно. Похудел до 34 кг. И вот однажды заглянул человек, освободившийся из лагеря. Больной его угостил. А человек научил: купить красного жгучего перца и молока. Напарить в печи молоко с перцем и три раза в день пить по полстакана. Натощак. Перца – 2 стручка на 1 литр молока. «Через полмесяца лечения ты сможешь сесть, ещё через полмесяца попробуешь встать и подойти к окну. Ноги будут дрожать, но ты дойдёшь до окна. А ещё через полмесяца – месяц пойдёшь на рынок сам выбирать перец. Ноги будут слабые, но с палочкой дойдёшь». Дальше всё произошло как и предсказывал странник.

А когда я заболела воспалением лёгких, лет 50 назад, мама этот рецепт применила и ко мне. Лечение было быстрым и лёгким. Мои лёгкие больше не болели».

*

«Этому рецепту от туберкулёза более двух тысяч лет. Он даёт 100%-й успех. Нужно наловить пол-литровую банку медведок (их много в огородах рядом с навозом), высушить их на солнце или в печи, смолоть в порошок и смешать с мёдом или сладким сиропом в любой пропорции. Принимать три раза в день за 15-20 минут до еды по чайной или столовой ложке, запивая теплой водой. Трех дней достаточно, чтобы начать поправляться».

*

«Недавно я переболела тяжёлой формой туберкулёза. Как врач перерыла целые горы литературы, в том числе и народных методов лечения, не исключая и «ЗОЖ». В «ЗОЖ» нашла много не совсем полезных рецептов и, зная по себе, как тяжело протекает эта болезнь, от всей души хочу помочь больным. Хочу предупредить – лечение длительное. Но цель оправдывает средства.

Во-первых, обязательно принимайте все противотуберкулёзные препараты, которые назначил вам фтизиатр. Без них микробактерии туберкулёза не уничтожить. Чтобы защитить печень, пейте любой из гепатопротекторов (карсил).

Во-вторых, обязательно необходимо укрепить иммунитет, так как эта болезнь – следствие иммунодефицита. Для этого нужны мёд, алоэ, кагор. Чтобы легче было принимать, я сделала из них бальзам: 300 г мёда + 200 мл сока алоэ + 500 мл кагора – и принимала по 2 глотка за час до еды. Кроме того, обязательно пила поливитамины («Дуовит»), настойку прополиса, спирулину, пчелиную пыльцу. Когда этот бальзам закончился, я сделала другой – 500 г мёда + 500 г пропущенных через мясорубку лимонов + 200 г сока алоэ (или пропущенных через мясорубку листьев трёхлетнего цветка).

Какой эффект дали эти бальзамы, могу сейчас уже сказать: через 3 месяца закрылись полости.

В-третьих, очень калорийное, насыщенное питание – иммунную систему же надо питать! Обязательно есть белки: свежие яйца (я их пила ещё тёплыми), мясо, козье молоко, масло, сметана. И до сих пор на завтрак делаю болтушку: взбиваю 3 сырых яйца в литре тёплого кипячёного молока и добавляю 50 г сливочного масла. Во все каши добавляю молотые орехи и сметану. Без молочных продуктов нельзя. В день я обязательно съедала по пачке масла и сметаны и выпивала 2 литра молока, иногда насильно, но знала, что это необходимо. Все фрукты и овощи ела не раздумывая, без перебора. Чернослив, курага, изюм – тоже мои друзья. О бесполезной пище забыла, теперь дрянью желудок не забиваю, ем только полезную еду.

Очень жаль, что об этом не рассказывают в больнице. Думаю, что всякий там бараний жир только загрязнит вашу печень».

*

«Три года назад я заболела туберкулёзом. В правом лёгком лопнула туберкулома, образовалась большая полость. Ровно год я пролежала в больнице, ещё полгода лечилась дома. Лечение не помогало. В прошлом году я снова легла в больницу. В это время попался мне на глаза простой рецепт, и я решила попробовать. 1 столовую ложку корня цикория и 1 столовую ложку травы пустырника засыпать в термос и залить 400 г кипятка. Настаивать ночь. Утром процедить и в течение дня выпить. Вечером снова заварить растения и всё повторять. В больницу я легла 10 октября, а через два месяца сдалаанализы. Палочек как не бывало! Полость на лёгком стала заживать. Ровно через год после начала очередного лечения полость стала со спичечную головку. Этот рецепт я дала товарищам по несчастью. И многие в течение двух-трёх месяцев избавились от БК (+), а когда нет палочек, шансы на выздоровление 99%. Было бы только желание вылечиться».

*

«Мой муж болел туберкулёзом лёгких. У него уже образовалась каверна. Но нам повезло – дали рецепт, он помог в лечении женщины, которая считалась безнадёжной.

Стакан свежих сосновых почек залить полулитром водки и настаивать в темноте 10 дней, периодически взбалтывая. Принимать по такой схеме: 2 недели – по 1 чайной ложке три раза в день за час до еды; 2 недели – по 2 чайной ложке трижды в день за час до еды; 2 недели – по 3 чайные ложки трижды в день за час до еды. Затем 2 недели перерыв. Потом курс повторить. Моему мужу хватило для выздоровления пол-литра этой чудесной настойки. Каверны у него зарубцевались, а лёгкие стали «как новенькие». Но должна предупредить, что во время лечения нельзя употреблять алкоголь и желательно бросить курить».

*

Свежепроверенный опыт 36-летней давности: 6 больших лимонов тоненько порезать на 20 ломтиков каждый, пересыпать размолотой в пудру яичной скорлупой, накрыть марлей и держать 7 дней в темном месте, потом влить в эту банку бутылку кагора и настаивать еще 7 дней. Процедить и принимать, взбалтывая, по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Про туберкулез забудете.

*

«У моей подруги сын заболел туберкулезом. Таблетки пил горстями, но улучшения не было. Стали искать спасения у пчеловодов. Случайно узнали, что в пригороде живет потомственный пчеловод, который на протяжении многих лет изготавливает это лекарство. Мы купили у него экстракт, и, принимая его в течение трех месяцев, сын подруги полностью излечился от туберкулеза. Устроился на работу, женился, в общем, стал полноценным человеком. Вот этот рецепт: собрать со старых сот 5 г личинок восковой моли, но без признаков окукливания. Залить 50 г спирта. Настаивать 8-10 дней в темноте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Процедить через ватный фильтр. Принимать по 15-20 капель с водой два раза в день. Детям капают по числу лет. Хранить в темном прохладном месте. Противопоказанием является непереносимости продуктов пчеловодства».

*

«В Киргизии есть веселый чудесный народ дунган. Они легко справляются с туберкулезом: 1 стакан козьего молока с 1 чайной ложкой курдючного жира пьют натощак три раза в день до выздоровления».

*

Опасность современного туберкулеза в том, что палочка Коха быстро приучается сопротивляться лекарствам. Нынешний туберкулез требует более тщательного лечения, соблюдения режима и диеты. Нельзя есть жирную пищу, так как микобактерия имеет толстую воскообразную оболочку, содержащую до 90% жира. И если потреблять жирную пищу, то это пойдет на пользу палочке Коха. Так что метода лечения с применением свиного сала очень спорны. В то же время молоко, особенно кумыс, очень полезно для больных, так как в нем содержится много минералов, кальция, которые легко усваиваются организмом. В процессе болезни легочники теряют много белка, поэтому необходимо есть нежирное мясо, рыбу, субпродукты. Очень полезен холодец, особенно из бычьих хвостов. Принимать пищу следует через три часа, а перерыв не должен превышать четырех часов.

 

ТУБЕРКУЛЁЗ, СИЛИКОЗ

Я раньше работал на металлургическом заводе. У меня были очаги на лёгких, а у моего товарища – силикоз.

Друзья посоветовали нам, что делать. 3 литра капустного сока осеннего посола, 2 литра сока свежей свеклы, 300 свежих корней хрена, очищенных и пропущенных через мясорубку. Всё смешать – рассол, сок свеклы и тёртый хрен. Лекарство готово. Процедить и принимать по 50 граммов утром и вечером – два раза в день. После курса лечения, когда мы с ним всё выпили, лёгкие очистились.

 

ТУБЕРКУЛЁЗ

Прополис на сливочном масле (1 часть настойки прополиса 10%-й и 9 частей масла), принимаемый внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение 3-9 месяцев, даёт превосходный результат при лечении туберкулёза.

*

«Сестра болела туберкулёзом, у неё уже были каверны в лёгких. А спасло её такое лекарство: 10 штук домашних яиц хорошо мыли, насухо обтирали и помещали в банку. 10-15 лимонов, в зависимости от величины плодов, пропускали через мясорубку и заливали яйца этой массой. Горлышко банки перевязывали плотной тканью (можно закрыть и капроновой крышкой) и ставили в тёплое тёмное место на две недели. За это время яичная скорлупа растворялась. Содержимое банки процеживали через сито в кастрюлю, добавляли туда 0,5 л коньяка и 0,5 л натурального мёда. Всё хорошенько размешивали и разливали по бутылкам, плотно закупоривали их. Перед употреблением смесь взбалтывали. Пила сестра снадобье по 50 мл три раза в день до еды. Она прошла два курса лечения этой целебной смесью. Помимо этого, находилась под наблюдением врачей, лежала в больнице, где принимала медикаментозное лечение. В результате всех усилий она поправилась».

*

«Сейчас туберкулез очень страшный, лекарства его не берут. А вот моя мама вылечилась от открытой формы, да еще и в сочетании с силикозом обыкновенной аптечной травы – вахты трёхлистной. Позже, когда ее фтизиатр Абрам Иосифович Шафир ее увидел, какая она цветущая, то сам прослезился и взял свой же рецепт на вооружение. 1 столовую ложку вахты мама заваривала как чай в стакане кипятка, настаивала полчаса и пила три раза в день сегодня по одной столовой ложке, завтра по две, и так постепенно довела разовую дозу до половины стакана.Настой очень горький, мама запивала парным козьим молоком. И прожила, кстати, до 90 лет».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?