С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Дикое мясо

«В «ЗОЖ» прочитала рецепт про «рог молодого бычка» и сразу стала искать это лекарство из порошка бычьего рога. Лечила палец на ноге от «дикого мяса» около двух месяцев. Палец у меня теперь не болит, «дикое мясо» исчезло». (Высушенный рог натирают напильником, чтобы получился порошок, и посыпают этим порошком «дикое мясо»).

 

«ДИКОЕ МЯСО»

«Много лет назад моя мама инфицировала ранку на ноге возле ногтя, начался воспалительный процесс, который вскорости перешёл в странное разрастание – из-под кутикулы, как дрожжевое тесто, полезла масса, по виду напоминающая цветную капусту. Хирург никак не назвал это разрастание, но назначил срочную ампутацию фаланги пальца на ноге. Но соседка рассказала, что у её мамы было нечто подобное на пальце руки. После ампутации пальца «цветная капуста» полезла вокруг культи, а когда ампутировали руку до локтя, процесс уже было не остановить и больная скончалась…

В ужасе мы бросились к народной целительнице. Та назвала «цветную капусту» по-народному – «дикое мясо», и назначила лечение бычьим рогом. Вместо того чтобы ампутировать палец, мама вылечилась приблизительно за 10 дней.

Способ приготовления лекарства см. в файле выше. Этим порошком обильно засыпать поражённую поверхность и забинтовать. На мелких ранках и язвочках порошок можно фиксировать пластырем. Через несколько часов рог весь пропитается сукровично-гнойным содержимым. Эту корочку ни в коем случае нельзя срывать, дёргать или мочить! Просто сверху насыпать новую порцию порошка. Ни в коем случае не использовать йод, мази и другие присыпки. Когда корочка рога отпадёт сама, под неё останется гладкая заживающая поверхность. И ещё одно предупреждение: если вы будете лечить «дикое мясо», то очень важно не травмировать повреждённое место как минимум год (придется быть очень осторожным), иначе можно спровоцировать новый процесс, который может быстро перейти в злокачественный». (Поскольку для большинства горожан раздобыть рог бычка весьма проблематично, я бы попробовала использовать костную муку, которая продается в зоомагазинах в качестве кормовой добавки для животных. – Н.Т.). (См. также «Келлоидные рубцы»).

 

«ДИКОЕ МЯСО»

В 1769 году Пётр 1 писал, чтобы ему из Москвы в Азов прислали несколько баночек гераниевого масла (цедроли). Дело в том, что у него на большом пальце левой ноги врастал ноготь в фалангу, и там образовалось «дикое мясо». Болячка не давала ходить без страданий уже многие месяцы. Через две недели обёртываний больного пальца маслом герани Пётр 1 вылечился.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?