С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Бородавка (папиллома)

Не знаю насчёт яичной скорлупы, а соком чистотела пользовалась неоднократно и от папиллом и от бородавок. В начале лета соком из сорванной веточки смазать папиллому. Она начнёт усыхать. Можно ещё раз повторить. Она станет малюсенькая, сухая и легко сковыривается.

*

«Сын за 4 процедуры избавился от бородавки, которая беспокоила его 2 месяца. Бородавка постоянно кровоточила, и когда стала совсем большой, с неровными краями, я забеспокоилась. Мне посоветовали растворить в чайной ложечке пчелиный воск и осторожно капнуть на бородавку. Шарик из воска сразу же остынет, не причиняя боли. Если кто-то боится обжечь кожу, надо на небольшом кусочке бумаги вырезать дырочку по размеру бородавки и приложить бумагу так, чтобы бородавка «вошла» в дырочку. Капнуть воск. Первый день держать восковой шарик 30 минут. На второй день – 40 минут. На третий день в то же время – до часа».

*

Пишет врач-дерматолог Московского кожно-венерологического диспансера №2 Алексеева Лариса Рувимовна:

«Вирус папилломы человека есть в каждом организме, но оживает при определённых обстоятельствах – при сниженном иммунитете, ранках, ушибах, мозолях… Пока они бледные, имеют розовато-телесную окраску, причин для беспокойства по поводу онкологии нет. Но если бородавка темнеет, приобретая коричневую окраску – срочно обратитесь к врачу-дерматологу. Прижигание жидким азотом не гарантирует от рецидива. Надёжнее устранять их лазером. В колонии папиллом обычно есть «материнская» папиллома, которая определяется опытным путём. Достаточно удалить лазером папиллому-матку, как все «дочерние» бородавки исчезают вслед за ней. Существуют десятки народных способов устранения бородавок. Назову те из них, в эффективности которых удостоверилась сама.

 

Луковицу среднего размера разрезают на тонкие пластины, заливают их 6- или 9%-м уксусом и настаивают несколько часов. Затем пропитанную уксусом луковичную пластину прикладывают к бородавке и закрепляют лейкопластырем. Менять этот пластырь следует три раза в день. Через три-четыре дня бородавка должна исчезнуть. Вместо пластин может быть луковая или чесночная кашица. Успешно выводят бородавки, смазывая их разрезанной частью сырой картофелины. Успешно применяют для борьбы с бородавками экстракт чистотела. Только прежде чем смазать соком чистотела, защитите окружающую кожу кремом – сок чистотела разъедает не только бородавку, но и окружающую кожу».

 

А я пластырем приклеивала тоненькую пластинку чеснока, вымоченную сутки в 9% уксусе. Такой бутерброд - на кожу чеснок, сверху ватный комочек подкладывала, и только потом пластырь, чтобы чесночная пластинка не ерзала. Да, меняла раз в день, на ночь. Через три дня на этом месте оказалась болезненная ранка, я прекратила, хотя вроде бы нащупывался пупырышек, и я думала что не удалось вывести. Но когда зажило, папилломы не было. Года четыре прошло, больше ничего не появляется.

 

Есть еще более простой способ, уксусную эсенцию 80% ложечку чайну. немного муки, тесто делаем с помощью спички размешивая. и в лейкопластыре вырезаем дырочку, наклеиваем на кожу, так. чтобы в этом отверстии была папилломка. мазоль. бородавка, и всякое такое, прикладываем кусочек этого теста. закрываем лейкопластырем, и все. на сл. день все отвалилось. без крови. боли и навсегда.

 

*

«Беременным бородавки лучше не сводить. Когда я ждала ребенка, свела свои бородавки. Очень радовалась, что все так удачно и быстро получилось. Но когда родилась дочь, у нее все лицо было в бородавках. Их было не просто много, а очень много. Как вспомню, даже страшно становится. И ей, бедной, семимесячной крохе, дерматолог пинцетом удалял эти бородавки с корнем».

*

«На верхнем веке прошлым летом у меня выросла коническая бородавка. Серо-бурая, высокая, противная: заденешь ее при умывании – кровоточит! От этого – тревожные мысли. Одного моего знакомого с такой же бородавкой отправили в онкологическую больницу… Мне посоветовали: «Сорви лист чеснока и смазывай зеленым соком бородавку». Дикий чеснок рос повсюду. И дней через 10 у меня не осталось бородавок. Между прочим, мазал одну, а они исчезли и в других местах».

 

 

 

ПАПИЛЛОМЫ

 

Срезать их ни в коем случае нельзя. Нужно подержать на солнце картошку и отварить зеленые очистки. Этим отваром почаще смазывать болячки. И папилломы незаметно исчезнут.

*

Излюбленные места обитания папиллом – подбородок, шея, грудь, живот. Как правило, они появляются после серьёзных стрессов, болезней, во время и после беременности, менопаузы. Если вы не удалите узелки, они могут осыпать всё тело. Учитывая, что папилломы быстро размножаются друг от друга, почаще стирайте шарфы, свитера с «горлом», наволочки, полотенца. «Смойте» вирус водой!

*

Хороший рецепт от мелких нитевидных папиллом на теле: надо несколько раз на ночь натирать больные места чесноком, разрезав его вдоль зубчика.

*

«Были у меня папилломы. Несколько раз удаляли их в медкабинете. Некоторые перевязывала нитками, прижигала чистотелом, но они опять появлялись. И вот однажды встретила женщину, у которой этих папиллом было столько, что я испугалась: вдруг и у меня будет такое. Пришла домой и натерла свои папилломы солью. Просто слюной смачивала палец и легонько натирала свои папилломы солью. Одна отпала на третий день, другие – через неделю, а с некоторыми пришлось бороться целых две недели. Лечение, конечно, было не из приятных, но недолго. От соли кожа не воспаляется. Папиллома засыхает, потом отпадает, не оставив даже пятнышка».

*

«У дочери в 4 года стал пропадать голос. Врачи обнаружили папилломы на голосовых связках. Несколько раз их удаляли, но они появлялись снова и снова. Девочка разговаривала только шепотом. Тогда по рекомендации молодого врача ей стали перед сном давать выпить полстакана теплой кипяченой воды, добавляя 1 чайную ложку с верхом меда и 1-2 ч. л. сока лимона. Лечение длилось семь месяцев. Когда девочку осмотрели, никаких полипов на голосовых связках не было, говорила она чистым высоким голосом».

*

Появляются папилломы как-то незаметно, вдруг смотришь – а их целый рассадник, да еще и размножаются.  Они заразны. Первым делом нужно ежедневно менять наволочку, одежду, соприкасающуюся с папилломами. Я знаю случай, когда женщина вывела их солью – слюнявила палец, макала в соль и смачивала всю область «папилломного семейства». Раздражения кожи соль не вызывала. Одна за другой, начиная с третьего дня, папилломы отсыхали и отваливались, самые упорные отвалились через две недели. А я себе вывела папилломы хозяйственным мылом (72%). Натру как следует сухим куском мокрую кожу и не смываю до следующего умывания. На третий день почему-то воспалилась кожа, даже слегка облезала, как после сильного загара. Но через пару дней с кожей все наладилось, и папиллом не оказалось (Е._О.).

 

 

ПАПИЛЛОМЫ – ДЕГТЕМ.

«Метод противный, вонючий, но очень эффективный. Лечит папилломы в желудке и кишечнике. Когда очистится кишечник, будут отпадать на коже. Для ускорения процесса кожные папилломы можно смазывать тем же дегтем. От 1 до 3 капель березового дегтя нужно принимать на ночь. Чтобы не было очень противно, делайте из черного хлеба горошину, на нее капайте, кладите на корень языка и обязательно запейте молоком, максимум полстакана. Не будет запаха и отрыжки. И не раньше, чем через три часа после еды. Питье дегтя очень хорошо помогает и при мастопатии».

 

 

ПАПИЛЛОМАТОЗ ГОРТАНИ

«Дочке было почти три годика. Перепробовали прополис, таволгу, сок чистотела. И пили, и ингаляции делали. Плюс гомеопатия и все то, что назначали врачи – виерон, риоферон, циклоферон. Операции повторялись в среднем каждые 5-6 месяцев. Мне прислала женщина рецепт, с помощью которого она вылечила свою дочь много лет назад от такого же заболевания: 1 чайную ложку мёда, 2 ч. ложки сока лимона нужно развести в горячей воде, но не кипятить, и пить на ночь ежедневно. Очень хорошее средство, отлично повышает иммунитет. Позже попробовали тодикамп, по 5-6 капель под языкза 15-20 минут до еды. Нужно было три раза в день, но дочь днем была в школе, и не получалось. На тот момент у дочки был не голос, а шепот, тихий-тихий сиплый звук, дыхание тяжелое, хриплое. Уже готовились к очередной операции. И вот после двух месяцев приема вдруг прорезался чистый звонкий голос, которого мы уже пять лет не слышали. Через месяц все-таки сделали операцию, папиллом было очень много. Сразу же начали пить квас из чистотела (см. файл «Препараты»). Хоть Болотов не как противоопухолевое средство его предложил, но почему-то я за него сразу ухватилась. Через месяц папилломы стали появляться снова, хотя голос оставался чистым. Еще через месяц готовимся к новой операции. Приехали в больницу в феврале – папилломы остались такими же, как месяц назад. Не стали оперировать. В марте – уменьшаются, в апреле – еще меньше. В конце августа – все чисто».

 

 

 

ПАПИЛЛОМА ПОД МЫШКОЙ

«Без соблюдения каких-либо пропорций, на глаз, заполните литровую банку сухой огуречной ботвой и ранее заготовленными сухими цветками картофеля (не приминая их), залейте доверху самогоном. Пусть настоится пару недель. Первую неделю пейте по 1 чайной ложке настойки утром натощак и вечером перед едой. Затем дозу увеличьте до 1 столовой ложки – утром и вечером, пока настойка не закончится. Никакого ухудшения самочувствия не заметите, наоборот, появится бодрость, работоспособность. После месячного лечения сами собой начнут отваливаться папилломы».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?