С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Киста, поликистоз

Независимо от локализации – на почках, печени, яичниках – киста рассасывается в течение месяца, если принимать ежедневно 2 литра отвара метелок камыша (кипятить 5 минут 2-3 метелки в двух литрах воды и дать отстояться). Способ рекомендуется как безотказный.

 

 

КИСТА ЛЕГОЧНАЯ

«Благодаря статье «Легкое избавление от кисты легкого» мы спасли 8-летнего внука. Профессор, у которого мы наблюдались, был удивлен, что так быстро у нас все затянулось: лечились всего два месяца. В кастрюлю клали 100 г сосновых почек, заливали 3 литрами воды и кипятили на слабоми огне 1 час. Затем добавляли 5 г полыни, 200 г экстракта чаги и 100 г плодов шиповника. Кипятили еще час. Потом укутывали, настаивали сутки, процеживали через два слоя марли. Далее готовили вторую часть лекарства: 200 г сока алоэ, 250 г коньяка «три звездочки», 500 г меда и 200 г чаги. Хорошо смешивали с приготовленным ранее отваром и ставили на 4 дня в темное место. Готовое лекарство принимали первые шесть суток по 1 чайной ложке три раза в день за час до еды, затем по столовой ложке. Минимальный срок лечения 2-3 недели, максимальный – два месяца».

 

 

КИСТА ПОЧКИ

Киста – это пузырек, наполненный жидкостью. Она появляется, когда нарушаются обменные процессы в конкретной зоне.

Очень редко киста бывает врождённой. Гораздо чаще – приобретённой, причём, могу с уверенностью сказать, что возникает она у тех, кто злоупотреблял холодом: обливался холодной водой, обтирался снегом, прыгал после сауны в бассейн или после бани ходил по полу босиком. Почечный меридиан начинается с точки, расположенной примерно в середине подошвы, она-то и получает холодовой удар, когда мы бездумно охлаждаем подошвы. К закаливанию обычно прибегают люди среднего возраста с хорошим иммунитетом. Но как раз они-то и переносят пиелонефрит (воспаление почечной лоханки) на ногах, зачастую даже не догадываясь о тяжёлой болезни. Недолеченное воспаление локализуется в виде капсулы, порой фиброзной, то есть содержащей внутри жидкость. Сама по себе киста не опасна, если не провоцировать её вторичное воспаление: не допускать простудные мочеполовые заболевания – цистит, простатит, ангину, ОРЗ. А вот вторичное воспаление опасно: неизвестно, куда пойдёт инфекция. Кроме того, большая неприятность может заключаться в сдавливании кистой расположенных поблизости сосудов – так провоцируется гипертония. Поэтому почечная киста требует соблюдать такой образ жизни, при котором ноги всегда в тепле. В качестве профилактического средства врач, кандидат медицинских наук А.Г. Мантухов рекомендует напар побегов туи (туя токсична. – Н.Т.). Залить 20 г побегов в литровом термосе кипятком, настоять и процедить. Принимать по полстакана три раза в день перед едой. Курс – месяц. Конечно, нужно следить за питанием, забыть об остром, жареном, жирном. Побольше овощей, нежирной рыбы, кисломолочных продуктов. Помогает и сок из листьев лопуха, пропущенных через мясорубку. Хранить его в стеклянной банке в холодильнике, принимать строго по схеме: первые два дня по 1 ч. ложке два раза в день, вторые два дня – по 1 ч. ложке три раза в день, далее по 1 столовой ложке три раза в день. Лечение длится месяц. Помогает также от кисты на яичниках и от миомы.

 

 

 

КИСТА ПОЧКИ

Молодые листья лопуха промыть. Пропустить через мясорубку и отжать сок. Слить его в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Пить строго по схеме, не пропуская ни одного дня.

1-й и 2-й дни – по 1 чайной ложке 2 раза в день, на 3-й и 4-й дни – по 1 чайной ложке три раза в день, а в последующие дни – по 1 столовой ложке три раза в день. И так – ровно месяц.

В начале лечения увеличатся выделения, изменится цвет и запах мочи. Через месяц проверьтесь на УЗИ. В большинстве случаев киста рассасывается, а если нет, то повторите курс через месяц. Говорят, вылечиваются кисты яичников и миомы.

 

 

КИСТА ПОЧКИ

«На УЗИ обнаружили у меня кисту почки. Я перерыла все свои записи и обнаружила, что может мне помочь золотой ус (его ещё домашним женьшенем называют). 50 суставчиков я нарезала и настояла 10 дней в полулитре водки, потом процедила. Принимала первый день утром натощак и вечером за 40 минут до еды в 30 мл воды по 10 капель настойки. На следующий день по 11 капель за приём, на третий – по 12 капель. И так за 25 дней до 35 капель дошла за приём, а потом начала снижать дозу и за 25 дней вернулась на исходные позиции. В третий курс перешла на трёхразовый приём по той же схеме. Мне хватило пяти курсов. После первого и второго сделала недельный перерыв, после третьего и четвёртого – 10 дней. Когда же врачу повторно показалась – тот ничего и не обнаружил! Может золотой ус лечить и послеоперационные спайки, полипы, фибромы, миомы, кисты яичников».

*

«Когда у меня обнаружили кисту на почке, я обратилась за советом к одному старому доктору, профессору, и он порекомендовал замечательный рецепт из порошка куриных желудков. Снимите с 70 куриных желудков внутреннюю кожицу, промойте, высушите в духовке. Затем смелите в кофемолке – должно получиться 70 чайных ложек порошка. 10 дней подряд принимайте по 1 чайной ложке утром натощак, запивая ½ стакана теплой воды. Затем перерыв 10 дней, и опять 10 дней лечение, причем принимать порошок нужно не только утром, но и перед ужином, также по 1 чайной ложке, запивая водой. И снова 10 дней перерыв. После этого перерыва повторите курс, принимая по 1 чайной ложке утром и вечером, запивая теплой водой. Через месяц после последнего курса сделайте УЗИ. У меня киста исчезла, хотя два уролога настаивали на операции».

*

Пишет врач: «В 90% случаев киста на почке – это не болезнь, а, как говорят врачи, «находка». Сделали УЗИ и обнаружили. Ни на что ее наличие не влияет, так что лечение не требуется».

 

 

 

КИСТА ЯИЧНИКОВ, ПОЧКИ

Лечится соком лопуха (см. МИОМА МАТКИ), и файл «Препараты» – «Лопух». См. также файл «Женское здоровье» – «Эрозия, миома, киста, бесплодие».

 

 

КИСТА ЯИЧНИКА

«Обнаружили у меня на осмотре кисту яичника с куриный желток. И сразу же операцию назначили. Сижу у кабинета, горюю. Разговорилась ещё с одной пациенткой, а она и посоветовала: купить изюму без косточек (кишмиш) 300 г, залить бутылкой водки и дней на 20 поставить в тёплое место. А потом по маленькой рюмочке, граммов 40, за полчаса до еды трижды в день пить.

Выпила я три бутылки такой настойки. И только потом опять на приём пошла. А кисты-то нет – рассосалась!».

*

«Мне 65 лет. Заболел низ живота. Доктор сказал, что на яичнике образовалась киста с кулак и срочно надо делать операцию. Шёл май. Я попросила дать отсрочку, чтобы посадить огород. Дали 10 дней.…И начала лечение чистотелом. Рвала молодой чистотел, промывала водой, стряхивала, нарезала (по 0,5 см) 1 стакан. В это время закипала вода (0,5 л), бросала туда чистотел и кипятила 1 минуту. Потом настаивала 20 минут. Но будьте осторожны – раствор ядовит! Перед приёмом его надо выпить 1 столовую ложку, воспримет ли организм? Пила утром и вечером по 50 мл за 30 минут до еды и спринцевалась утром и вечером по 200 мл. За 10 дней кисты с кулак как не бывало (киста на яичнике была воспалительного характера). Врач удивилась, когда обнаружила отсутствие кисты».

*

«Когда моей дочери исполнилось три года, мне сделали 3-ю операцию по поводу эндометриоза. Через полгода на левом яичнике образовалась киста. Чего я только не наслушалась! Но больше всего пугали слова: ВСЁ надо удалить. Я стала перечитывать статьи по моему заболеванию и составила себе программу лечения. 1). Трава лабазника + листья малины – по 1 столовой ложке на литр воды. В течение дня отвар выпить. Курс – 3 месяца. 2). Цветы лабазника + листья малины – по 1 столовой ложке на литр воды. Курс тот же. 3). Иглы ели или сосны на ночь заварить в термосе (3 столовые ложки на литр воды). Выпить за день. Курс – 1 месяц. 4). Настойка пиона (из аптеки), 1 чайная ложка + 1 чайная ложка воды, в рюмке разбавить и выпить 3 раза в день строго по часам. Месяц пить, 10 дней перерыв, затем снова месяц пить и 10 дней перерыв. Неделю назад я сделала УЗИ и сдала все анализы – кисты нет, анализы отличные».

*

При кисте яичника измельчите скорлупу 14 грецких орехов, залейте полулитром водки, настаивайте в плотно закрытой посуде в комнате в течение недели.Процедите и храните в холодильнике. Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке, пока не закончится лекарство.

*

«Из-за кисты был удален один яичник. А через полгода обнаружилась киста на втором яичнике, размером с гусиное яйцо. Я уже знала, что эту болезнь можно лечить мёдом. Процедуры нужно делать 10 дней подряд, или 15 раз через день. На широкий бинт в два слоя я положила чайную ложку с верхом густого мёда, сделала тампон, перевязав прочной ниткой и оставив длинные концы. Тампон надо ставить как можно глубже, чтобы мёд не вытек. Чтобы не испачкать одежду, нужно облегающее белье. Спала на том боку, где был больной яичник. Кроме того я пила теплую воду с двумя столовыми ложками мёда по утрам. Через полтора месяца кисты не было, это подтверждено обследованием. Рецепт я давала племяннице, у нее небольшая киста прошла за две недели».

*

«Кисту в подколенной впадине вылечил за три процедуры – лопухом. Прикладывал к ноге, сверху – тонкий пакет и косынка, держал до высыхания».

*

«Я у себя вылечила 4 кисты – есть УЗИ до и после. У сына вылечила большую кисту под коленом размером с куриное яйцо. Лечила обыкновенной глиной. Лучше голубой. Насыпьте глиной неметаллическое ведро, залейте двумя литрами отвара полевого хвоща, можно аптечного. На два литра воды – горсть хвоща, и хорошо бы столько же подорожника. Глину на этом отваре замесите, чтобы она стала как пластилин. Положите на полиэтилен, чтобы пласт был больше участка и слоем больше 3 см, для удобства закрепите марлей и держите полтора-два часа. Таких аппликаций надо 7 или 10, потом 10 дней перерыв и снова 10 аппликаций. Глину можно прикладывать 2-3 раза в день. Я уже 12 лет держу в запасе два мешка глины, а началось с того, что меня с грудью направили к онкологу, и пока я стояла в очереди на операцию, 10 дней пролечилась глиной. Через 10 дней никаких следов заболевания молочной железы и в помине не было».

 

 

 

(ПОЛИ)КИСТОЗ ПОЧЕК

«В левом боку у меня начались резкие боли, а до этого 5 лет страдала от коликов в почках. Обезболивающее не помогало. «Скорая» увезла в урологию. После проверки врач объявил, что у меня поликистоз, что это врожденное заболевание, оперативному лечению не подлежит, только обезболивать. Я горевала, пока не наткнулась на статью… лечение занимает 30 дней. Все это время на завтрак есть пророщенную пшеницу. Первые 10 дней пить мумие по 1 таблетке три раза в день за полчаса до еды. Затем 10 дней березовую чагу. Продается она в аптеке вместе с инструкцией, мне хватило двух упаковок. Последние 10 дней пить настой чистотела. Тоже купила в аптеке 2 упаковки, 5 столовых ложек травы заваривала литром кипятка, настаивала и пила по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Все это время надо было есть тыкву и кашу из тыквы, но я ела много тыквенных семечек. Пила еще настой золотого уса по 1 чайной ложке на стакан воды. И весь месяц чистила кишечник. Только через год мне удалось сделать УЗИ почек. Врач сказал, что все чисто, диагноз, вероятно, был ошибочный, потому что это тяжелое заболевание, и с ним долго не живут, а вот мне 74 года».

*

«Я знаю женщину, которая страдала поликистозом почек. Но вот уже четвёртый год, как её сняли с учёта. Теперь она проходит профилактический курс дважды в год – в марте и октябре.

А вылечилась она следующим составом:

1 кг чеснока очистить и пропустить через мясорубку. Залить 1 литром кипячёной охлажденной воды. Настаивать в тёмной закрытой посуде 1 месяц, время от времени взбалтывая. Полученный состав процедить через 3 слоя марли и хранить в тёмном прохладном месте, но не в холодильнике.

Принимать по 2 столовые ложки, запивая полустаканом тёплого молока, 3 раза в день за полчаса-час до еды. Повторять лечение через каждые 3 месяца, потом сделать УЗИ. На каждый курс делать новую порцию настойки».

 

 

(ПОЛИ)КИСТОЗ ЯИЧНИКА

«Левый яичник у меня был увеличен в два раза, и врач предложил операцию. А я узнала про траву – левзею софлоровидную – ее дают коровам для стимуляции работы яичников. Я решила попробовать. Купила в аптеке настойку и пила ее по 20 капель 2 раза в день, утром и вечером, через 30 минут после еды, в течение месяца. Потом сделала перерыв на 2 месяца и опять месяц пила. В течение года провела 4 курса. Когда сделала УЗИ, все оказалось в порядке».

*

Не переживайте по поводу поликистоза – это не такой страшный диагноз. Многие живут с поликистозом, выходят замуж, рожают детей. Купите на рынке у травников растение «Боровая матка». Она многим женщинам помогла. Главное, принимайте ее столько, сколько нужно для выздоровления, не пропуская ни одного дня.

 

 

КИСТА ЯИЧНИКА И ПОЧКИ

«С помощью этого рецепта я избавилась от кисты яичника, а знакомая женщина – от кисты на почке. В литровую кружку или кастрюлю насыпать полстакана скорлупы кедровых орехов, залить полулитром кипятка. Поставить кружку на маленький огонь и парить около часа с закрытой крышкой. Если вода выкипела, можно долить. Настой станет коричневого цвета с очень приятным запахом. Принимать по 1/3 стакана перед едой три раза в день. Иногда я пила вместо чая. Курс – 1 месяц. 8 дней перерыв, потом ещё месяц пить. Когда киста начнёт рассасываться, вы заметите тягучие светлые выделения, а там, где была киста, почувствуете жжение или боль. В этом случае необходимо попить настой ромашки, зверобоя или тысячелистника дней 10. И обязательно покажитесь врачу».

 

 

КИСТА ЯИЧНИКОВ, ПОЛИПЫ, ЭРОЗИЯ

«Из расчета: 1 грамм мелко нарезанного прополиса на 10 граммов свежего несоленого сливочного масла. Все компоненты положить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь. Когда все растопится и остынет, процедить через марлю в фарфоровую чашку, хранить в холодильнике. Принимать: тампон на всю ночь, и так восемь дней, 8 дней отдыхать и 8 дней снова. Все, кому я давала этот рецепт, вылечились. Киста рассасывается полностью».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?