С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Простуда

Если вы чувствуете, что переохладились, напейтесь на ночь горячего чая с водкой и малиной. Хорошим согревающим действием обладает красное вино, особенно кагор. Один стакан красного вина, 1-2 ч. ложки сахарного песка, 1-2 ломтика апельсина или лимона (можно и то и другое), щепотку корицы, 1-2 штучки гвоздики. Все довести до кипения и пить маленькими глотками.

*

«Как снизить высокую температуру при простуде. Но не забывайте, что ее повышение нам во благо. Но если уж очень тяжело, тогда заварите чашку крепкого черного чая, сделайте его очень сладким и влейте туда десертную ложку водки. Выпейте горячим. Температура понизится очень быстро. Вы обязательно пропотеете. Можно после этого обтереться варежкой, смоченной в воде комнатной температуры. Сделайте это быстро, закутайтесь и спите».

*

Если мы оботрем температурящего больного раствором уксуса, то температура спадет, а больной выздоровеет. Это значит, что, проникая через кожу, уксус с кровью доходит до центра терморегуляции в коре головного мозга.

*

Подруга Нина разговаривала со мной по телефону, и я слышала, что у нее насморк. Она подтвердила, что да, простыла, да, из носа течет. Я пообещала ей, что это на неделю. Но она сообщила, что вот только что ей ужасно захотелось лука с чаем, она выбрала небольшую луковицу, нарезала на четвертинки и сжевала, запивая горячим сладким чаем. На ночь попарила ноги в душе до самого паха. Назавтра снова ела лук с чаем, хотя нос уже отложило, даже захотелось погулять по городу, что она и сделала.А послезавтра даже следов простуды не было. Когда я сама простудилась, решила повторить ее опыт. Лук оказался чрезвычайно жгучим, во рту будто кожу содрали! Но полегчало практически прямо во время этой трапезы. А назавтра я повторила просто для профилактики. В следующий раз надо попробовать белый лук – он не так зол. – Н.Т.

*

В острый период гнойного синусита, когда нарушен отток из пазух, ни в коем случае нельзя греть нос и пазухи. Малахов советует прогреваться только интенсивными движениями, мол, тогда и нос прогреется сам.

*

«На ночь, на расстоянии около 30 см от изголовья положите ватку, смоченную скипидаром, чтобы вдыхать его пары во сне. Как говорила бабушка, так лечили даже туберкулез легких».

*

Простуда, кашель очень быстро, буквально за день «утихомириваются» таким образом: нужно 200 г красного виноградного вина (можно домашнего) подогреть, но не кипятить, добавить 1 столовую ложку меда. Выпить горячим перед сном. Если нет вина, можно использовать и красный виноградный сок, добавив в 150 мл 50 мл водки.

*

Ольга Аросева, знаменитая «пани Моника» из «Кабачка 12 стульев», в телепередаче рассказывала, что вся семья у нее всегда лечит простуду, смазывая район бронхов смесью растопленного нутряного сала со скипидаром. Судя по тому, как прекрасно она выглядит в свои годы (около 80 лет), рецепт очень полезный.

*

Одной из причин осеннего всплеска простудных заболевания являются так называемые циркадные ритмы – снижение иммунитета в осенне-зимний период.

*

Узнала у бабушки, которая так вылечила себе астму, возникшую после недолеченной пневмонии. При сухом кашле, пневмонии, бронхите нужно 1 ст.л нутряного жира (бараньего, гусиного, свиного- не важно) на водяной бане смешать со столовой ложкой измельченного чеснока. Натирать грудь и спину в области легких смесью, потом кусок мягкого полиэтилена, потом тепло укутать. Держать всю ночь. Если сердечко слабенькое или лечите ребенка, мазать только спину или грудь. Не мыться. Все впитается, запаха не будет. Отходят застарелые мокроты. Я так маме вылечила за 4 дня мелкоочаговую 2-стороннюю пневмонию (подтвердил рентген). Мужа спасла от сильнейшей простуды. так что средство проверено. (Из письма блоггера ЛиРу Медунька).


*
Простуда хорошо лечится - на ночь выпить теплое вино или пиво и в постель. В носки можно сухие горчичники или звездочкой на лапе (ступне) буквой Т намазать. И пить клюквенный морс или отвар. Ночью взмокнете, можно поменять белье на сухое и утром как огурчики. (Из письма блоггера ЛиРу Лидочка_Лидуська)

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?