С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Кашель

Кашель и насморк пройдут гораздо быстрее есть ставить горчичники на грудь и на икры ног.

И пока не выздоровеешь, нельзя мочить руки в холодной воде. Мытье рук, посуды, полоскание бельишка - только горячей водой!

*

«…Кашель никак не хотел проходить. Ноябрь и декабрь практически спала сидя, не могла лечь. Измучилась – слов нет. Мне посоветовали жженый сахар. Я налила полстакана водки, туда – столовую ложку жженого сахара, получилась темная жидкость. Легла и жду. Я – человек непьющий. Через 3-4 минуты голова закружилась, все поплыло, потолок и стены начали на меня падать, и я «отрубилась», как говорят бывалые, то есть как бы провалилась в пропасть. Утром проснулась часов в 11. Голова не болит, и горло тоже. Ходить тоже могу. Самое удивительное, что не кашляю, так, чуть-чуть. А окончательно поправилась через день-два».

*

То ли простуда, то ли начихал-накашлял кто на меня, но сперва дня три у маленького язычка был намек что вот-вот заболею, почти у глотки скапливалась слизь, приходилось ее открякивать. А на четвертый день началось! Нос забился, я его чистила солеными промываниями. И стал бить кашель. В первый день очень влажный, а потом сухой, назойливый, две ночи не спала из за него.

Вся пакость в том, что знаю метод лечения, но вялость мешала заняться. Все-таки преодолела себя, сходила купила кило лука и полкило меда.

Лук пропустила через мясорубку, сложила в банку, добавила меду вдвое меньше, еще столовую ложку молотого имбиря и чайную ложку молотой корицы. В этот же день принялась есть.

Столовую ложку этой смеси на язык, слегка поелозила во рту, и делала глубокий вдох ртом и длинный выдох через нос. Это чтобы продезинфецировались и горло и нос. С пяти до одиннадцати вечера ежечасно. Ночь спала без кашля. А назавтра дела заставили уйти из дома, и утром я даже лук не приняла, боялась что будет плохо пахнуть изо рта – это было бы помехой делам…

В полдень снова начал бить кашель.

Я домой, и снова принялась за эту смесь. Через три часа кашель унялся, и все, больше не вернулся. На всякий случай я весь следующий день провела дома и принимала смесь.

 

 

КАШЕЛЬ ЗАТЯЖНОЙ

«У маленькой дочки не проходил кашель, что я только не делала. Кто-то подсказал 500 г очищенного и мелко нарезанного лука смешать с 400 г сахара, высыпать в кастрюлю и варить в одном литре воды на слабом огне 3 часа. Когда остынет, добавить 50 г меда. В день нужно принимать 4-6 ложек перед едой (ребенку – чайных, взрослому – столовых). У дочки кашель прошел за полдня».

*

Женщина не раз спасала мужа-военного, который служил за Полярным кругом. Она советует тем, кто получил осложнение в виде бронхита, приготовить бальзам. Нужно смешать 500 г толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 г сока алоэ, сок 4-х лимонов и стакан водки. Принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Уже на следующий день почувствуете облегчение!

*

«Снежку поели в свое удовольствие. И всю ночь кашляли, голос охрип. Мама принесла сухих крапивных стеблей, наломала и сделала нам по дудочке-трубочке. Поджигала их огнем с лучинки и давала нам «курить». И сейчас не забыть, как мы втягивали дым, глотали, через нос выпускали. Так делать надо 5-6 затяжек утром и вечером 3-4 дня. И кашель пройдет. Я и по сию пору этим рецептом пользуюсь».

*

«Хочу поделиться рецептом (правда, он довольно дорогой), который помог мне избавиться от упорного, длившегося несколько месяцев кашля, бьющего днем и ночью. Заодно почему-то избавилась от шума в ушах.

Довести до кипения но не кипятить стакан молока, добавить в молоко одну чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать и влить 50 мл армянского пятизвездочного коньяка (только армянского и только пятизвездочного). Выпить за 20 минут до сна».

*

Свинина избавляет от сухого простудного кашля.

*

Шоколад – лекарство от кашля и аллергии.

*

Ничего стопроцентно не помогало от кашля. Ни проспан, ни мукалтин, ни алтейка, ни мед....... ни-че-го.

Осталась в моем арсенале только редька с медом и сырой картофель с уксусом (или спиртом) на горло, но я его терпеть не могу, так как он течет и потом это всё невозможно отстирать - ни вещи, ни постель.......

И вспомнила я про средство, которое всегда помогало дочери при любом кашле, а вообще считается лекарством от коклюша.

Надо в молоке (200-300мл) долго-долго варить луковицу, или головку чеснока. Не волнуйтесь, это не противно пить)).

Вчера я только сделала и в течение дня давала сыну по столовой ложке и сегодня у сына кашля уже нет совершенно, но для профилактики я ещё сегодня продолжу.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?