С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Бронхит

Заболела бронхитом как-то сразу очень сильно, температура 380, дыхание звучало как гармонь, боль за грудиной труднопереносимая, мокрота отходить не хотела. Стала натирать перед сном грудь скипидаром, непосредственно перед тем, как лечь, пила 10%-й прополис в горячем молоке (20 капель на полстакана), уже в постели клала в рот сосательную таблетку шалфея. И, несмотря на мои почти нулевые лейкоциты, через две недели была практически здорова, только небольшие остаточные явления – покашливаю. Прополисное питье считается очень сильным средством, лечит туберкулез, вирусные инфекции, воспаление легких. Попутно облегчается воспаление ЖКТ, и при диагнозе «дуоденит», «гастрит», чтобы не допустить язвы, нужно пить настойку прополиса по той же схеме. (Н.Т.).

*

«Чтобы легче отходила мокрота, делала дыхательную гимнастику. Стоя делала глубокий вдох через нос, а выдыхала через рот, чтобы при выдохе получилось «ха».

*

Рецепт помогает при ангинах, ушибах, воспалении легких, уплотнении после инъекции. Делаем такую лепешку: по одной столовой ложке меда, сухой горчицы и муки смешиваем, придаем форму язычка и прикладываем на горло или куда там…, закрываем целлофаном и укутываем на ночь. Происходит внутреннее прогревание, как только кожа покраснеет, значит, все идет как надо. Утром встанете здоровым. Если у вас воспаление легких, делаете две лепешки и прикладываете на грудь и на спину, тоже на ночь. Только надо помнить – лепешку можно использовать до трех раз, потом надо делать новую.

*

«8-летнего внука вылечила от бронхита с астматическими признаками отваром из сухих пчел. На 0,5 литра воды 2 столовые ложки сухих пчел (с верхом). Воду нагрела до кипения, всыпала пчел и варила на медленном огне 15 минут, укутала и продержала 3-4 часа. Дала ребенку на ночь одну чайную ложку (взрослым положено 1 столовую ложку). Внуку хватило двух раз».

*

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л. какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед. Я выпила такое средство вечером, а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель. Да, рецепт немного детский, но ведь помогает же!

*

"Когда-то давно от долгого пребывания на холодном воздухе, на ветру, под дождями, ко мне привязался бронхит.

Врачи поставили диагноз - хронический. И на этом всё. Поскольку он хронический, то лечить его не надо.

Для блезиру что-то приписывали, но особо это никого не интересовало. Да, по правде сказать и я не заморачивалась, ну кашляю иногда, ну и что? Но когда кашель стал реально доставать, я решила лечиться.

Ага, хронический! Как бы не так!

Я не поверила и стала искать народные рецепты. Вычитала, что помогают листья мать-мачехи.

Как-то там нужно было оттапливать. настаивать, пить за полчаса до еды три раза в день.

Ну обычная брехня.

Да и не реально это, я каждый день стою на рынке, когда то я там буду полчаса отсчитывать и три раза в день есть.

Я поступила очень просто, взяла с собой сухие листья мать-мачехи и каждый раз когда по рядам носили чай, я сначала в стакан клала лист этой травки, а потом уже мне наливали кипяток и клали пакетик чая. Ну и сахар, как положено.

И дома также. В каждый стакан чая лист мать-мачехи.

И хронический бронхит прошёл. Кашель прекратился. Вот жаль, что я не знаю за какой период я вылечилась.

Правда хрипы ещё остались, ну это из-за спаек в лёгких.

А кашель давно не беспокоит".

(Деревянко, блогер с Liveinternet)

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?