С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Бронхит

Заболела бронхитом как-то сразу очень сильно, температура 380, дыхание звучало как гармонь, боль за грудиной труднопереносимая, мокрота отходить не хотела. Стала натирать перед сном грудь скипидаром, непосредственно перед тем, как лечь, пила 10%-й прополис в горячем молоке (20 капель на полстакана), уже в постели клала в рот сосательную таблетку шалфея. И, несмотря на мои почти нулевые лейкоциты, через две недели была практически здорова, только небольшие остаточные явления – покашливаю. Прополисное питье считается очень сильным средством, лечит туберкулез, вирусные инфекции, воспаление легких. Попутно облегчается воспаление ЖКТ, и при диагнозе «дуоденит», «гастрит», чтобы не допустить язвы, нужно пить настойку прополиса по той же схеме. (Н.Т.).

*

«Чтобы легче отходила мокрота, делала дыхательную гимнастику. Стоя делала глубокий вдох через нос, а выдыхала через рот, чтобы при выдохе получилось «ха».

*

Рецепт помогает при ангинах, ушибах, воспалении легких, уплотнении после инъекции. Делаем такую лепешку: по одной столовой ложке меда, сухой горчицы и муки смешиваем, придаем форму язычка и прикладываем на горло или куда там…, закрываем целлофаном и укутываем на ночь. Происходит внутреннее прогревание, как только кожа покраснеет, значит, все идет как надо. Утром встанете здоровым. Если у вас воспаление легких, делаете две лепешки и прикладываете на грудь и на спину, тоже на ночь. Только надо помнить – лепешку можно использовать до трех раз, потом надо делать новую.

*

«8-летнего внука вылечила от бронхита с астматическими признаками отваром из сухих пчел. На 0,5 литра воды 2 столовые ложки сухих пчел (с верхом). Воду нагрела до кипения, всыпала пчел и варила на медленном огне 15 минут, укутала и продержала 3-4 часа. Дала ребенку на ночь одну чайную ложку (взрослым положено 1 столовую ложку). Внуку хватило двух раз».

*

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля. Видя это, моя дочь посоветовала средство, которое она часто использует для своей маленькой дочки, моей внучки: измельчить очищенный банан, растереть до состояния однородной кашицы, добавить 2-3 ч.л. какао. Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать, добавив по вкусу сахар, но лучше мед. Я выпила такое средство вечером, а утром першения как не бывало! После двух приемов пропал и кашель. Да, рецепт немного детский, но ведь помогает же!

*

"Когда-то давно от долгого пребывания на холодном воздухе, на ветру, под дождями, ко мне привязался бронхит.

Врачи поставили диагноз - хронический. И на этом всё. Поскольку он хронический, то лечить его не надо.

Для блезиру что-то приписывали, но особо это никого не интересовало. Да, по правде сказать и я не заморачивалась, ну кашляю иногда, ну и что? Но когда кашель стал реально доставать, я решила лечиться.

Ага, хронический! Как бы не так!

Я не поверила и стала искать народные рецепты. Вычитала, что помогают листья мать-мачехи.

Как-то там нужно было оттапливать. настаивать, пить за полчаса до еды три раза в день.

Ну обычная брехня.

Да и не реально это, я каждый день стою на рынке, когда то я там буду полчаса отсчитывать и три раза в день есть.

Я поступила очень просто, взяла с собой сухие листья мать-мачехи и каждый раз когда по рядам носили чай, я сначала в стакан клала лист этой травки, а потом уже мне наливали кипяток и клали пакетик чая. Ну и сахар, как положено.

И дома также. В каждый стакан чая лист мать-мачехи.

И хронический бронхит прошёл. Кашель прекратился. Вот жаль, что я не знаю за какой период я вылечилась.

Правда хрипы ещё остались, ну это из-за спаек в лёгких.

А кашель давно не беспокоит".

(Деревянко, блогер с Liveinternet)

Воспаление легких

10-летний сын заболел крупозным воспалением легких. Назначили антибиотики, уколы, но температура не снижалась, был сильный кашель, одышка. Я все думала: «Как же так, такие сильные антибиотики, а не помогают». Стала собирать всякие рецепты, и вот нашла маленькую вырезку о том, что при самых тяжелых болезнях в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц, и что такими же свойствами обладает куриное яйцо. Я достала тепленькое куриное яичко, развела его на свой страх и риск гипертоническим раствором и для пробы сначала сделала укол себе – перенесла очень хорошо. На следующий день сделала укол сыну в дозе 2 мл. И о чудо! К вечеру температура спала, сын попросил поесть. Через неделю снова укол, но уже 3 мл. Так сделала 5 уколов. Сын полностью выздоровел. Оказалось, что и у нас врач Капустин в 50-е годы практиковал лечение живым веществом куриного яйца».

Высокая температура

Как ни странно и смешно, но мне помогает от температуры - нарисованное черное пятно на большом пальце левой руки. Хотите смейтесь, хотите верьте, но проверено на своём опыте.

Пятно на левом большом пальце

Грипп и простуда

Лечить таким образом можно и уже запущенное заболевание. Но лучше — в самом начале, когда знаешь что вот-вот расплатишься здоровьем за промокание под холодным дождём...

В общем, надо отсоединить от кочана капустный лист, и залить его кипятком. Через несколько секунд вынуть, быстро постучать скалкой для выравнивания и еще тёплым приложить к грудине. Сразу сверху непромокаемую плёнку и утеплитель, и укладывайтесь в постель.
Часа на три. А то и на всю ночь.

Пишут, что если компресс пощипывает, значит, заболевание уже раскочегарилось! Щиплет грудину — это бронхит, а если на спину такие листы наложить, то можно определить нет ли воспаления лёгких. Если щиплет на спине — увы, у вас пневмония.

Но даже и пневмонию капустные компрессы хорошо лечат.

*

Очень хорошо против простуды питаться продуктами, содержащими цинк. При такой диете гораздо реже заболевают, а заболевшие необыкновенно быстро выздоравливают. Больше всего цинка в печени и тыквенных семечках.

Грипп отличить от простуды

Вирусные инфекции, в частности, грипп, проявляют себя, как правило, остро – ознобом, ломотой в теле, повышением температуры в день заболевания. Воспаления слизистых оболочек носоглотки появляются позже.

Кашель

Кашель и насморк пройдут гораздо быстрее есть ставить горчичники на грудь и на икры ног.

И пока не выздоровеешь, нельзя мочить руки в холодной воде. Мытье рук, посуды, полоскание бельишка - только горячей водой!

*

«…Кашель никак не хотел проходить. Ноябрь и декабрь практически спала сидя, не могла лечь. Измучилась – слов нет. Мне посоветовали жженый сахар. Я налила полстакана водки, туда – столовую ложку жженого сахара, получилась темная жидкость. Легла и жду. Я – человек непьющий. Через 3-4 минуты голова закружилась, все поплыло, потолок и стены начали на меня падать, и я «отрубилась», как говорят бывалые, то есть как бы провалилась в пропасть. Утром проснулась часов в 11. Голова не болит, и горло тоже. Ходить тоже могу. Самое удивительное, что не кашляю, так, чуть-чуть. А окончательно поправилась через день-два».

*

То ли простуда, то ли начихал-накашлял кто на меня, но сперва дня три у маленького язычка был намек что вот-вот заболею, почти у глотки скапливалась слизь, приходилось ее открякивать. А на четвертый день началось! Нос забился, я его чистила солеными промываниями. И стал бить кашель. В первый день очень влажный, а потом сухой, назойливый, две ночи не спала из за него.

Вся пакость в том, что знаю метод лечения, но вялость мешала заняться. Все-таки преодолела себя, сходила купила кило лука и полкило меда.

Лук пропустила через мясорубку, сложила в банку, добавила меду вдвое меньше, еще столовую ложку молотого имбиря и чайную ложку молотой корицы. В этот же день принялась есть.

Столовую ложку этой смеси на язык, слегка поелозила во рту, и делала глубокий вдох ртом и длинный выдох через нос. Это чтобы продезинфецировались и горло и нос. С пяти до одиннадцати вечера ежечасно. Ночь спала без кашля. А назавтра дела заставили уйти из дома, и утром я даже лук не приняла, боялась что будет плохо пахнуть изо рта – это было бы помехой делам…

В полдень снова начал бить кашель.

Я домой, и снова принялась за эту смесь. Через три часа кашель унялся, и все, больше не вернулся. На всякий случай я весь следующий день провела дома и принимала смесь.

 

 

КАШЕЛЬ ЗАТЯЖНОЙ

«У маленькой дочки не проходил кашель, что я только не делала. Кто-то подсказал 500 г очищенного и мелко нарезанного лука смешать с 400 г сахара, высыпать в кастрюлю и варить в одном литре воды на слабом огне 3 часа. Когда остынет, добавить 50 г меда. В день нужно принимать 4-6 ложек перед едой (ребенку – чайных, взрослому – столовых). У дочки кашель прошел за полдня».

*

Женщина не раз спасала мужа-военного, который служил за Полярным кругом. Она советует тем, кто получил осложнение в виде бронхита, приготовить бальзам. Нужно смешать 500 г толченых грецких орехов, 300 грамм меда, 100 г сока алоэ, сок 4-х лимонов и стакан водки. Принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Уже на следующий день почувствуете облегчение!

*

«Снежку поели в свое удовольствие. И всю ночь кашляли, голос охрип. Мама принесла сухих крапивных стеблей, наломала и сделала нам по дудочке-трубочке. Поджигала их огнем с лучинки и давала нам «курить». И сейчас не забыть, как мы втягивали дым, глотали, через нос выпускали. Так делать надо 5-6 затяжек утром и вечером 3-4 дня. И кашель пройдет. Я и по сию пору этим рецептом пользуюсь».

*

«Хочу поделиться рецептом (правда, он довольно дорогой), который помог мне избавиться от упорного, длившегося несколько месяцев кашля, бьющего днем и ночью. Заодно почему-то избавилась от шума в ушах.

Довести до кипения но не кипятить стакан молока, добавить в молоко одну чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла, перемешать и влить 50 мл армянского пятизвездочного коньяка (только армянского и только пятизвездочного). Выпить за 20 минут до сна».

*

Свинина избавляет от сухого простудного кашля.

*

Шоколад – лекарство от кашля и аллергии.

*

Ничего стопроцентно не помогало от кашля. Ни проспан, ни мукалтин, ни алтейка, ни мед....... ни-че-го.

Осталась в моем арсенале только редька с медом и сырой картофель с уксусом (или спиртом) на горло, но я его терпеть не могу, так как он течет и потом это всё невозможно отстирать - ни вещи, ни постель.......

И вспомнила я про средство, которое всегда помогало дочери при любом кашле, а вообще считается лекарством от коклюша.

Надо в молоке (200-300мл) долго-долго варить луковицу, или головку чеснока. Не волнуйтесь, это не противно пить)).

Вчера я только сделала и в течение дня давала сыну по столовой ложке и сегодня у сына кашля уже нет совершенно, но для профилактики я ещё сегодня продолжу.

Пневмония

Мало ли по какой причине мы кашляем! Но если кашель с гнойной мокротой, а то и с кровянистыми прожилками в мокроте – это пневмония. Это чаще вирусное заболевание, или микробное, но какой-то определенной группы, которую необходимо выявить лабораторно. Нельзя терять время на травы и антибиотики, лечение назначается только по результатам лабораторного и рентгеноскопического обследования, и чем скорее это сделать, тем больше шансов вылечиться. Самолечение недопустимо, оно может «формально» сбить температуру, а опасный воспалительный процесс так и останется в организме.

Простуда

Если вы чувствуете, что переохладились, напейтесь на ночь горячего чая с водкой и малиной. Хорошим согревающим действием обладает красное вино, особенно кагор. Один стакан красного вина, 1-2 ч. ложки сахарного песка, 1-2 ломтика апельсина или лимона (можно и то и другое), щепотку корицы, 1-2 штучки гвоздики. Все довести до кипения и пить маленькими глотками.

*

«Как снизить высокую температуру при простуде. Но не забывайте, что ее повышение нам во благо. Но если уж очень тяжело, тогда заварите чашку крепкого черного чая, сделайте его очень сладким и влейте туда десертную ложку водки. Выпейте горячим. Температура понизится очень быстро. Вы обязательно пропотеете. Можно после этого обтереться варежкой, смоченной в воде комнатной температуры. Сделайте это быстро, закутайтесь и спите».

*

Если мы оботрем температурящего больного раствором уксуса, то температура спадет, а больной выздоровеет. Это значит, что, проникая через кожу, уксус с кровью доходит до центра терморегуляции в коре головного мозга.

*

Подруга Нина разговаривала со мной по телефону, и я слышала, что у нее насморк. Она подтвердила, что да, простыла, да, из носа течет. Я пообещала ей, что это на неделю. Но она сообщила, что вот только что ей ужасно захотелось лука с чаем, она выбрала небольшую луковицу, нарезала на четвертинки и сжевала, запивая горячим сладким чаем. На ночь попарила ноги в душе до самого паха. Назавтра снова ела лук с чаем, хотя нос уже отложило, даже захотелось погулять по городу, что она и сделала.А послезавтра даже следов простуды не было. Когда я сама простудилась, решила повторить ее опыт. Лук оказался чрезвычайно жгучим, во рту будто кожу содрали! Но полегчало практически прямо во время этой трапезы. А назавтра я повторила просто для профилактики. В следующий раз надо попробовать белый лук – он не так зол. – Н.Т.

*

В острый период гнойного синусита, когда нарушен отток из пазух, ни в коем случае нельзя греть нос и пазухи. Малахов советует прогреваться только интенсивными движениями, мол, тогда и нос прогреется сам.

*

«На ночь, на расстоянии около 30 см от изголовья положите ватку, смоченную скипидаром, чтобы вдыхать его пары во сне. Как говорила бабушка, так лечили даже туберкулез легких».

*

Простуда, кашель очень быстро, буквально за день «утихомириваются» таким образом: нужно 200 г красного виноградного вина (можно домашнего) подогреть, но не кипятить, добавить 1 столовую ложку меда. Выпить горячим перед сном. Если нет вина, можно использовать и красный виноградный сок, добавив в 150 мл 50 мл водки.

*

Ольга Аросева, знаменитая «пани Моника» из «Кабачка 12 стульев», в телепередаче рассказывала, что вся семья у нее всегда лечит простуду, смазывая район бронхов смесью растопленного нутряного сала со скипидаром. Судя по тому, как прекрасно она выглядит в свои годы (около 80 лет), рецепт очень полезный.

*

Одной из причин осеннего всплеска простудных заболевания являются так называемые циркадные ритмы – снижение иммунитета в осенне-зимний период.

*

Узнала у бабушки, которая так вылечила себе астму, возникшую после недолеченной пневмонии. При сухом кашле, пневмонии, бронхите нужно 1 ст.л нутряного жира (бараньего, гусиного, свиного- не важно) на водяной бане смешать со столовой ложкой измельченного чеснока. Натирать грудь и спину в области легких смесью, потом кусок мягкого полиэтилена, потом тепло укутать. Держать всю ночь. Если сердечко слабенькое или лечите ребенка, мазать только спину или грудь. Не мыться. Все впитается, запаха не будет. Отходят застарелые мокроты. Я так маме вылечила за 4 дня мелкоочаговую 2-стороннюю пневмонию (подтвердил рентген). Мужа спасла от сильнейшей простуды. так что средство проверено. (Из письма блоггера ЛиРу Медунька).


*
Простуда хорошо лечится - на ночь выпить теплое вино или пиво и в постель. В носки можно сухие горчичники или звездочкой на лапе (ступне) буквой Т намазать. И пить клюквенный морс или отвар. Ночью взмокнете, можно поменять белье на сухое и утром как огурчики. (Из письма блоггера ЛиРу Лидочка_Лидуська)

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?