С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Кашное лечение

КРУПЫ

Крупы выводят все шлаки из организма, причём каждая крупа – определённый вид шлаков. Даже за три дня питания исключительно крупяными кашами происходит хорошая чистка организма – кишечника, желудка, кожи. Но крупы должны быть сварены обязательно без соли и молока. Обыкновенную соль можно заменить морской, перемешанной с льняным семенем. Морскую соль и семя льна измельчают в кофемолке и солят уже готовую кашу. Морской соли должна быть одна часть, а семени льна – 5 частей. Злаки выводят из организма лишнюю желчь, слизи, соли. Каши лучше есть в утренние часы. Прекрасные результаты даёт каша, сваренная из 3-4 круп. Трудно перевариваемые крупы можно замочить на ночь или на 2-3 часа и варить в той же воде.

Гречка. Хорошо действует на кроветворение. Укрепляет капилляры, так как содержит рутин. Хороша при кашле, простуде, отравлениях, мужской слабости, болезнях поджелудочной железы и ЖКТ. Лечит печень, сердце, нервную систему. Геморрой и варикоз. Гречкой предохраняются от облучения. В ней много железа, калия, фосфора, микроэлементов, витаминов РР и группы В. Долго усваивается, поэтому держит в организме ощущение сытости. Но очень часто есть её не рекомендуется, так как она увеличивает количество чёрной желчи, слизи и газов в организме.

Кукуруза. В кукурузной крупе очень много микроэлементов и большое количество кремния, который положительно действует на зубы. Кукуруза малопитательна, выводит жир из организма. Там, где кукуруза является основным продуктом питания в виде каш, как мамалыга в Молдавии и Румынии, количество сердечно-сосудистых заболеваний значительно меньше, чем там, где в пищу её практически не употребляют. Кукуруза содержит какие-то вещества, укрепляющие сфинктер мочевого пузыря, поэтому рекомендуется людям с недержанием.

Манка. Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. Для оздоровительного действия манку варят на воде. Она даёт силу организму, является хорошим средством лечения всех болезней кишечника. В организме она проходит непереваренной до нижнего отдела кишечника и там всасывается в его стенки, являясь лечебным средством нижнего отдела кишечника.

Овсянка лечит дисбактериоз, возвращает кишечнику полезную микрофлору.

Перловая и ячневая крупа. Нормализует обмен веществ. Хорошо помогает при аллергии. Выводит холестерин. Содержит много клетчатки и поэтому медленно переваривается. При частом употреблении перловой каши из-за наличия в ней лизина кожа становится упругой, здоровой.

Пшеница. В её состав входит серебро, цинк, стронций. Она даёт очень много энергии. Горсть пшеницы достаточна для поддержания сил на день. Можно её поджарить (цельное зерно), измельчить и сварить. Помогает при запорах. Очень полезны ростки проросшей пшеницы.

Пшено. Даёт много энергии и выводит излишние минеральные соли из организма. Пшено должно быть жёлтого цвета (если оно беловато-жёлтое, значит, уже старое). Его полезно есть тем, кто склонен к ожирению, так как оно совершенно не откладывается в жир, а даже берёт жир из организма и его выводит. Пшено нормализует кровяное давление. Тяжело переваривается желудком с пониженной или нулевой кислотностью. Пшено богато минеральными веществами и витаминами. Но самое главное – оно – рекордсмен среди круп и макаронных изделий по содержанию метионина, который синтезирует липотропные вещества, защищающие печень от ожирения и регулирующие холестериновый обмен, что очень важно для предупреждения атеросклероза. В 100 г пшена содержится 270 мг метионина, в то время как в овсяной крупе - только 140 мг. Вдобавок метионин обладает антиоксидантным свойством. Надо сварить на воде (соль по вкусу) пшенную кашу, остудить, заправить любым кисломолочным продуктом, посыпать любой зеленью и подать на стол. Кроме того, пшенка хорошо выводит из организма антибиотики, что необходимо после окончания курса лечения. И в ней есть никотиновая кислота, которая защищает нас от кожных заболеваний. Еще необъяснимое свойства у пшена – лечить цистит. Сырое пшено заливают обычной водой, моют, сливают, заливают свежей водой и, помяв крупу до образования мути, выпивают эту мутную водичку. Через полчаса-час никаких явлений цистита уже не будет.

Рис. Содержит до 90% крахмала. Но в нём мало белков, жиров, витаминов. Рис хорошо переваривается, поэтому полезен тем, у кого нарушено пищеварение. Отлично «подсушивает» организм при отёках, пастозности. Улучшает интеллект и память. И, как уверяют японцы, содержит что-то непознанное, что дает хорошую ЦИ и долговечность.

Рожь. Даёт очень много энергии, активно скапливается в верхнем отделе кишечника. Полезна раковым больным и после операции. Даёт насыщение и силы организму. Можно столовую ложку ржи перемолоть, соединить с водой и добавить мёд.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?