С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Интересные продукты

АВОКАДО

Афродизиак. Содержит активную смесь каротиноидов и токоферолов, защищающих от рака полости рта, груди и простаты, а также при болезнях сердца и глаз. Полезен для печени и при гепатите. Противопоказано при аллергии на латекс.


АНАНАС

Защищает от болезней сердца, сосудов, рака. Содержит фермент бромелаин, помогающий переваривать белки при переедании. Раздражает губы, не показан при язве и гастрите.


КОРИЦА

Корица - идеальный консервант, мощное противогрибковое и противомикробное средство. Добавленная в варенье, соленья, даже в молоко, она надолго сохраняет продукты свежими.


МАНГО

Афродизиак. Плод вкусный. Но при обработке способен вызвать экзему кожи рук, и было описание путешественников, которые, дорвавшись до поедания этих изумительно вкусных плодов, были с трудом откачаны в местной больнице. Безопасной дозой европейцы осторожно считают два плода.

Тем не менее манго обязательно надо есть тем, кто работает за компьютером - манго способствует восстановлению влажности глаз.

Манго в Индии дают старикам чтобы сберечь от старческого маразма. Да и вообще манго хорошо оживляет мозг, повышает его работоспособность.


МАСЛО

Кукурузное масло содержит ряд важных витаминов – B1, B2, РР, провитамин А, а также витамин K3 – вещество, уменьшающее свёртываемость крови. Кукурузное масло тормозит процессы брожения в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, расслабляет тонус гладкой мускулатуры желчного пузыря. Наружно применяется для лечения трещин губ и ожогов.

 

Льняное масло отличается высоким содержанием провитамина А, ферментов. Возбуждает деятельность пищеварительного тракта, используется при лечении туберкулёза, при хронических колитах, артритах, радикулитах. При наружном применении отбелива5т кожу, залечивает шелушения, трещины.

 

Оливковое – содержит в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты, которые легче расщепляются и выводятся из организма, в отличие от ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в животных жирах. Обладает лёгким желчегонным действием, активизирует перистальтику, улучшает аппетит. Его лучше не подвергать термической обработке. Это масло высыхает медленнее, чем подсолнечное, и хранится несколько дольше.

 

Соевое масло – рекордсмен среди масел по содержанию микроэлементов – в нём их более 30. Также содержит фолипиды и лейцин. Обладает мягким слабительным и очищающим действием.

 

 

Сейчас медики утверждают что самое ценное в маслах - это Омега-жирные кислоты, они избавляют от склероза, оживляют ум, поддерживают красоту кожи и вообще кладезь здоровья. Оказалось, что знаменитая Омега-3 жирная кислота успешнее всего усваивается в сочетании с Омега-6, то есть селедочку надо-таки поливать растительным маслом.


МЕД

Столовая ложка меда, съеденная натощак, уже через 20 минут организует в крови оптимальную концентрацию ионов кальция, которая сохраняется целые сутки.


АПЕЛЬСИНЫ

И все цитрусовые содержал лимоноиды, защищающие от многих видов рака. Также они защищают от болезней сердца, сосудов, гипертонии, сохраняют хрусталик глаза прозрачным. Но грейпфруты нельзя сочетать с лекарствами – они способны блокировать разрушение лекарств и тем самым спровоцировать их передозировку в организме.


БЕССОННИЦА

Кусочек индейки, съеденный на ужин, способствует хорошему сну. Плюс стакан теплого молока плюс пол кусочка белого хлеба.


ШАФРАН

Мало того что он является общепризнанным афродизиаком, так он еще и вызывает эйфорию. Только нужно учесть что настоящий шафран - это не тот рыжий порошок, который продают на рынке. Настоящий шафран - это высущенные тычинки крокусов. И рядовому человеку его можно получить только при условии что он займется выращиванием крокусов и сбором тычинок...

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?