С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Всеядность

Взгляды на систему питания различные. Например:

Эзотерики считают, что если правильно питаться, то у человека разовьется ясновидение, мол, как это и задумано богом. С этой точки зрения правильное питание, это по понедельникам много сладкого, во вторник крупы, среда-четверг-пятница чисто вегетарианские. А мясо только в субботу и воскресенье.

Вегетарианцы считают что мясная еда - это еда сэконд хенд. Есть мясо все равно что есть какашки, оно же вторичное. И корова, и человек, и курица вырабатывают белок из растений.

Вы говорите, что волк же ест мясо, а живет не меньше оленя. Это так, но у волка желудочный сок в 20 раз кислее чем у человека или травоядного животного.

*

Ведущий телепередачи «Диалоги о животных» Иван Затевахин отметил, что всеядные животные обычно пластичны и интеллектуальны.

*

Известный кардиохирург Николай Амосов: «Что касается вопросов питания, то, прежде всего, нужно нормально есть. Не думать, скажем, о вегетарианстве или о том, что некоторые продукты якобы несовместимы. Поверьте мне, несовместимость продуктов отражается только на дискомфорте в желудке и более ни на чём. Мясо, яйца, молоко, другие продукты животного происхождения содержат необходимые для человека аминокислоты, и скажите пожалуйста, зачем мучить организм, заставляя его добывать аминокислоты из громадного количества сырой брюквы, если их можно получить в готовом виде из небольшого куска отварной говядины?».

*

В Японии перед боем быков в их пищу за сутки до боя добавляют куриный бульон и мясо, чтобы быки были агрессивнее и сильнее.

*

Жертву низкокалорийной диеты выдаёт специфический запах изо рта, не имеющий ничего общего с возбуждающим ароматом.

*

«Однозначная фраза: «на завтрак – никакой каши!» долго была спорной, и лишь спустя 4 года я нашел ей подтверждение. Оказывается, с восходом солнца наша печень нацелена преимущественно на переработку жиров, белков и соли, тогда как к вечеру (заход солнца) – на первый план выходит обмен углеводов. Вот почему человек, который с утра съедает овсяную кашу из сырых, вымоченных в молоке хлопьев с орехами и сухофруктами или ест мед, часто жалуется на плохую работу печени».

*

Немецкие ученые (2007 г) составили список самых полезных продуктов. На первом месте яблоки – они могут спасти даже от болезни Альцгеймера. Затем следуют рыба, чеснок, морковь.

*

В колбасы, бульонные кубики, консервы и приправы, как правило, добавляется вкусовая добавка глютамат натрия. Он провоцирует хроническую усталость, потерю зрения, болезнь Альцгеймера и т.д.

*

Белки строят клетки, углеводы активизируют клетки, жиры выводят из организма токсины.

 

ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ

«Стоит задуматься хотя бы о том, что у жвачных животных, которые едят только необработанную растительную пищу, кишечник в несколько раз длиннее, чем у человека».

*

Сыроеды, при попытке перейти на обычное питание, очень остро реагировали на хлеб и картофель. Наблюдалась картина тяжёлого отравления. Мясо же (после термической обработки) совершенно не давало отрицательной реакции, несмотря на то, что организм за долгое время должен был от него отвыкнуть.

*

Считается, что мясоеды придирчивы, вспыльчивы, туповаты. Вегетарианцы – неутомимы в любви. Рыбоеды – холодноваты. Сластены – очаровательны, но непостоянны.

*

Вегетарианство снижает питание головного мозга в несколько раз со всеми вытекающими из этого последствиями.

*

Витамин В-12 находится только в продуктах животного происхождения – печени и мясе. У вегетарианцев В-12 анемия (злокачественная анемия) возникает на порядок чаще чем у любителей смешанного питания.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?