С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Диета Яна Квасневского

Ян Квасневский разработал так называемую жировую диету («оптимальное питание»), которая вызывает возмущение всех диетологов, но, тем не менее, успешно работает с 1972 года. Модель питания: на 1 г белка 3-3,5 г жира и 0,5 г углеводов. После экспериментальной проверки на добровольцах, страдавших стенозом коронарных артерий, заговорили о «феномене диеты Квасневского». Жировая низкоуглеводная диета понижает уровень холестерина в крови, помогает справиться со многими «неизлечимыми» болезнями.

Холестерин, оседающий на стенках сосудов, образуется только из углеводов. Жировой холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина, а именно инсулин является поставщиком энергии для раковых клеток. (Метод Николая Шевченко – смесь 40-градусной водки с нерафинированным маслом - основан на тотальном запрете употребления углеводов). В день взрослому человеку нужно не более 50-60 г углеводов.

Вот список заболеваний, от которых можно избавиться при помощи оптимального питания: болезни сердца, инсульт, ревматизм, полиартрит, рассеянный склероз, гипертония, сахарный диабет, дерматит, псориаз, язва, астма, облитерирующий эндартериит… Люди, принявшие оптимальное питание за основу жизни, не подвержены инфекциям, у них укрепляется иммунитет.

Продукты, которые очень полезны – разные сорта сыра, яйца (особенно желтки), субпродукты: печень, лёгкие, сердце, почки, мясо (предпочтительнее свинина), баранина, не повредит и говядина. Колбасные изделия, паштеты. Очень неплохо включить в рацион и кровяную колбасу. Каши: ячменная, гречневая. Рыба, рыбные консервы. Из птицы на первом месте – гусь, потом жирная курица. Много жира: сало, шпик, сливочное и оливковое масло, качественный маргарин. Молоко или сливки 1 до 0,5 л ежедневно. Разнообразные овощи – капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Можно съесть одну картофелину, обжаренную на сале. Из грибов – шампиньоны – до 300 г ежедневно. Необходимо много пить – морс, квас, гриб, но всё без сахара. Это же относиться и к чаю и кофе. На десерт – орехи, семечки. Пить надо много – 2-3 литра в день.

Продукты, которые следует исключить из рациона – сахар, сладости в любых видах, мёд, сладкие фрукты и ягоды, рисовая и манная каши. Нельзя употреблять много соли, придётся забыть о белом хлебе, булочках.

В одном килограмме помидор содержится 65 г углеводов, 100 г картофеля несут в себе 14 г углеводов. В обычном хлебе 50-55% углеводов.

«Оптимальные» люди могут спать ночью пять-шесть часов и чувствовать себя бодрыми, работоспособными. Женщины легко, без токсикоза переносят беременность и рожают легко. А ребёнок уже от рождения становится «оптимальным». Материнское молоко держится в груди до пяти лет.

Примерный расклад на один день:

ЗАВТРАК: яичница с грудинкой. Бутерброд с маслом и сыром. Кофе или чай.

ОБЕД: бульон с желтком и томатной пастой. Жареная свинина с гарниром – овощным рагу. Творожная запеканка, сок, сухое вино.

УЖИН: сметанные биточки, маковый рулет, чай.

В этот день вы поглотите белков – 72,9 г; жиров – 291,6 г; и углеводов – 47,4 г. Всего 2500-2800 к/кал. «Кстати, - сказал на прощанье пан Квасневский, - мы с пани Кристиной едим два раза в день: завтрак и обед. По нашей схеме питаемся почти сорок лет. И, как видите, в полном порядке».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?