С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Болезнь Паркинсона

Тест на наличие паркинсонизма - надо вытянуть руки вперед и раз шесть-семь сжать пальцы в кулак и разжать, в быстром темпе. Если обе кисти работают одновременно, симметрично, то все в порядке. даже если есть тремор, то он по другой причине, а не из за болезни Паркинсона. Первый, предварительный  признак болезни Паркинсона – сальность лица. Она появляется задолго до тремора, но раз уж появилась - жди паркинсонизма. Затем обедняется мимика. Невозможность улыбнуться. Мышцы лица отказывают первыми, затем руки и ноги. Тремор - это уже разгар болезни. Сейчас болезнь лечится лекарством леводопа, правда, там такие побочные эффекты что задумаешься стоит ли так лечиться. Для приглушения побочных эффектов применяется антихолинэстераза.

В Московском институте нейрохирургии под кожу головы вживляют аппаратик, посылающий импульсы в нужный отдел мозга и таким образом налаживающий нормальные двигательные функции.

ТВ. ! к. "Жить здорово" 11.04.2013.

*

24 года американские ученые вели пристальное изучение жителей Гавайских островов, не прекращающееся в самые интимные моменты жизни, чтобы сделать один-единственный вывод. Мужчины, страдающие запорами, наверняка к старости будут страдать болезнью Паркинсона.

*

Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов. А курящие люди НИКОГДА не заболевают болезнью Паркинсона. Может, стоит принимать никотиновую кислоту в таблетках?

 

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

…Медикаменты почти не помогали…

Возьмите 100 г шалфея, залейте стаканом крутого кипятка, укутатьи настаивать 8 часов. Принимать настой по чайной ложке через час после еды и запивать молоком или киселем.

Еще делать через день ванны из шалфея. 300 г травы заварить в 10 литрах воды, тоже укутать и настаивать полчаса. Потом в ванну налить сначала холодной воды, затем горячей и добавить этот отвар, только процеженный.

Почти два года прошло с тех пор.

Больная поправилась настолько, что сама ходит в булочную и работает по дому.

*

Подвержены в основном лица пожилого возраста: среди людей старше 70 лет – 1%, старше 85 лет – 3%. У гипертоников болезнь встречается редко. Болезнь Паркинсона почему-то обходит стороной курильщиков.

 

БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

«Моя жена давно страдает болезнью Паркинсона. Горстями принимала лекарства, от которых ей становилось всё хуже и хуже. Она не могла ходить, падала, теряла ориентировку в пространстве, у неё дрожали руки и голова, она страдала аллергией на все красные продукты. По совету Неумывакина мы уже семь месяцев принимаем внутрь по схеме и натираемся перекисью водорода. Провели очистку организма от шлаков. Сейчас проходим ультрафиолетовое облучение крови. Результаты налицо – жена стала ходить, сама себя обслуживает, у неё восстановились речь, память, нет аллергических проявлений на красное».

*

При паркинсонизме (дрожательном параличе) ежедневно принимайте по 1-3 г прополиса, тщательно его разжёвывая и глотая при этом слюну. Курс лечения – 1 месяц. В первые 15 дней прополис принимайте по 2-3 г, в последующие – дозу уменьшите вдвое. Прополис нужно жевать 1 раз в день, обязательно после еды. И весь день пить водный настой шалфея всякий раз, когда хочется пить. Но необыкновенно быстро помогает сочетание перечисленных методов с приемом феназепама три раза в день во время еды. Он продается только по рецепту, но в аптеках при «Скорой помощи» втридорога можно взять упаковочку, а больше и не понадобится.

*

При болезни Паркинсона семя укропа – то, что нужно. Выпивать следует столовую ложку, не жуя – семена разбухают внутри как таблетки и всасывают в себя все шлаки.

*

Изрядно промучившись в попытках остановить качание головы, я обнаружила, наконец, что перенапряжены мышцы плечевого пояса, и если усилием воли их расслабить, качание прекращается. Напряжение мышц шеи и плеч я считаю дурной привычкой, как школьное гримасничанье, и от этого можно избавиться, если следить за собой. Подруга сказала, что у дочери перенапряжение этих мышц хорошо сняли массажем, причем, целенаправленным. Полезны и противосудорожные продукты – мед, лимон, молочные.

*

Нашла в своей медицинской карте запись о назначении мне лечения от начальных признаков паркинсонизма – четыре года назад я успешно вылечилась от такого же «качания» головой. Тогда мне был прописан мезапам, №50, по 1 х 3.

*

При болезни Паркинсона нельзя принимать такие распространенные лекарства как адельфан, аминазин, циннаризин -так как усиливают биохимические нарушения в головном мозге.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?