С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Болезнь Альцгеймера

Быстрая потеря веса в старости – весточка Альцгеймера, знак приближения слабоумия. К такому выводу пришли американские ученые. На протяжении 6 лет они наблюдали 450 пожилых людей, сопоставляя их вес и умственные способности. У каждого восьмого американца старше 65 лет болезнь Альцгеймера, и у каждого второго старше 85 лет. А ведь американцы особенно не любят холестерин и практически не едят сало.

*

Низкий образовательный уровень предрасполагает к развитию слабоумия, а интеллектуальная активность, особеннов раннем возрасте, приводит к образованию дополнительных связей между нейронами, что в дальнейшем может служить препятствием к возникновению болезни Альцгеймера.

Если к рассеянности, забывчивости, присущей большинству стариков и свидетельствующей о склерозе, прибавляется неряшливость, это должно насторожить близких: это нечто похожее на болезнь Альцгеймера. Лечение бесполезно, нужны только забота и щадящая подстраховка.

*

«Если вы смотрите телевизор, и у вас «вылетело» из головы имя известного актера, или вы заходите в комнату и не можете вспомнить, зачем сюда пришли, то это – норма. А вот если, идя на работу хорошо знакомым маршрутом, вдруг осознаете, что заблудились, или в разговоре начинаете искать самые обычные слова, в разговоре начинаете твердить несколько раз одно и то же – это уже симптомы.Болезнь Ацгеймера – бич нашего времени. В возрасте 65 лет ей подвержены приблизительно 5% людей, в 70-80-летнем возрасте – 10%, а среди тех, кому 80 – 25% людей. Первые проявления этой болезни выражаются в том, что человек не может вспомнить, что было вчера, но во всех подробностях распишет событие полувековой давности. Чем больше прогрессирует болезнь, тем дальше отодвигаются границы памяти. Но можно отодвинуть болезнь при помощи нехитрой гимнастики: сделайте таблицу Шульца – лист бумаги разбить на 25 клеточек и в произвольном порядке в каждой напишите цифры от 1 до 25. Через пару часов постарайтесь как можно быстрее найти все цифры по порядку. Время от времени схему разброса цифр меняйте. Кстати, чемпионом среди продуктов, благотворно влияющих на мозг и память, признана клюква. Прекрасно очищает сосуды корень аира, который продается во всех аптеках. Его нужно измельчить в кофемолке и заваривать половину чайной ложки порошка в стакане кипятка, дать настояться и выпить в течение суток небольшими глотками.

*

Методика доктора Наумова предлагает лечить болезнь Альцмейгера сложно, но результативно: основной причиной он считает пониженную кислотность желудочного сока – к 60 годам желудок вырабатывает сока в 5 раз меньше, чем в 20 лет. При болезни Альцгеймера нет признаков нарушения мозгового кровообращения, таких как онемение рук, ног, щеки и т.д. Пациент с дегенеративными изменениями центральной нервной системы обратился к нему в 2002 году. До этого принимал пирацетам и ноотропил, но положительных сдвигов не было. Доктор Наумов заявляет, что не гарантирует полного выздоровления, но может надолго продлить жизнь, существенно улучшив ее качество. Он назначил ежедневно внутримышечно на протяжении двух недель В1- 1 мл, В12 – 1,5 мкг и оставил пирацетам 5 мл 20%-го раствора внутривенно. Все три инъекции можно делать сразу одну за другой. Для расширения сосудов больной принимал по 10 млг (1 таблетка) нитроглицерин 3 раза в день перед едой в течение месяца. Кроме этого в курс лечения входили: прием бальзама Болотова «царская водка» (см.  - «Б.Болотов») – по 1 столовой ложке два раза в день во время или сразу после еды (можно заменить 3%-й соляной кислотой – есть в аптеках). Дважды в день протирать все тело 4%-м уксусом. И конечно, кислотная пища – грибы, яйца, творог, квашеные овощи, мясо, рыба.Обязательно сало с чесноком в пропорции 10:1 – 50 г вдень. Уже через две недели больной был почти здоров – бодр, умен, эмоционален.

*

При лабораторных экспериментах была открыта способность никотина повышать интеллект и улучшать память у животных. Может, курить начинать уже поздно, а вот никотиновую кислоту в таблетках попить можно…

*

В телепередаче «Жить здорово» Елена Малышева сообщила, что кофе защищает сердце, лечит болезнь Альцгеймера (проводился опыт на мышах), предотвращает рак мочевого пузыря, разрушает жировые отложения.

*

Ирга лечит болезнь Альцгеймера. Об этом мало кто знает, потому что иргу почти не выращивают на садовых участках, ее черно-синие ягодки еле-еле сладковатые, лакомством не считаются. Однако она почти единственная ягода, которая способна вновь сократить расхлябанные варикозные вены, и также нормализовать мозговое кровообращение.

 

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?