С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Бессонница

Просто удивительно помогает крепко спать обыкновенное мытье ног перед сном. Главное, его надо делать под под краном, под текущей струей. При этом происходит заземление человека, он избавляется от накопленного за день электричества, спадает напряженность, легко потом достигается полная расслабленность. Академик Микулин советовал на ночь обвязывать щиколотку медной проволокой, и закреплять другой ее конец на батарее отопления, чтобы оказаться заземленным и во время сна. Но мой опыт показал, что даже просто краткого заземления с помощью мытья ног, когда непрерывная струя обмывает ступни и уходит в сток, хватает для целой ночи безмятежного сна.

 

Как выяснили японские исследователи, недостаток солнечного света у пожилых людей может вызвать бессонницу. Подтверждение теории получили в домах престарелых. Ученые убедились, что лучше спят те старики, которые больше  времени проводят на солнце. В опытах удалось заметно улучшить качество сна испытуемых только за счет увеличения продолжительности их прогулок в солнечные дни.

При ярком свете организм вырабатывает мелатонин, а этот гормон регулирует сон.

 

Ни в коем случае не допускайте чтобы снотворное и алкоголь оказались в организме одновременно. Такое сочетание вызывает блокаду дыхательного центра. Человек во сне дышит все реже и реже, и может прекратить совсем. От пива организм освобождается примерно через пять часов, от шампанского через 8, от портвейна через 12, от ликера через 20, от водки через сутки, от коньяка через 26 часов.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?