С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Кератома

Хочу рассказать про войну с кератомой. Может, кому-то пригодится.
Меня проблема с кератомами (коричневые возрастные пятна на коже) волну­ет потому, что у самой на спине, как раз там где не достать и не почесать, по­явилось розовое воспаленное пятно. Я в инете поискала, нашла что это рак кожи, и помчалась в кождиспансер (потому что в онко у нас не очень-то по­падешь).
Врач сказал облегченно: да это же обычная кератома! Пройдет.
А она не очень-то проходила, чесалась, становилась явно толще.
Стала я мазать ее йодом. Длинную кисточку макала в пузырек, и мазала по­чти пол спины, потому что метко попасть не получалось.
Через пять-шесть намазываний воспаление прошло, кератома стала просто пигментным пятном.
А у моей 93-летней соседки кератома появилась на крыле носа. Тоже сначала чуть чесалась... А потом стала разъедаться кожа – до мяса.
Участковая врач видела, но советов не давала. Другая соседка-медик прине­сла мазь левомеколь... А пятно разрослось, уже это был участок без кожи, кровянистый, будто к лицу прикреплен кусочек говядины.
Йодом соседка мазать почему-то отказалась. На левомеколь надеялась.
А когда болячка стала размером с двухрублевую монету, соседке посоветова­ли мазать корвалолом.
От корвалола кератома за пару недель превратилась в сухую толстую корку, а потом корка стала кусочками отпадать. Под ней чистая кожа, даже пигмент нормальный!
Сейчас носик у соседки симпатичный, чуть-чуть корочки осталось, двадцатая часть того что было. Пигментация кожи нормальная, светленькая. Соседка говорит - ужасно хочется поторопить события и содрать оставшуюся корку. Прям еле терпит, потому что знает что надо смирно ждать. Она отрывает ват­ку тоненько-тоненько, смачивает корвалолом и приклеивает к ваве.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?