С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Долгая-долгая жизнь

Эксперименты со здоровьем.

Увы, хваленые годжи - просто ягоды, и ничего больше.

Тот бешено тонизирующий эффект, о котором я писала, возникает только когда ешь немытые ягоды (в расчете что сушили их в печке, мол, термообработка у ягод была). А стоило начать мыть их проточной водой перед употреблением, как все женьшенеподобные свойства исчезли. Ох, подозреваю я, что ягодки чем-то опыляют запретным, чтобы человек бегал как заведенный и радовался ненатурально ;)

Я сейчас лениво и осторожно начинаю жить по Ниши: сплю на твердом валике из скатанной простыни вместо подушки. Делаю за несколько секунд упражнения «рыбка» и «капилляры». Мясо ем даже реже, чем велел Ниши, а он разрешает его вчетверо меньше, чем сырых плодов. Знаете, к валику привыкла за три дня, он действительно куда удобнее подушки. Тьфу-тьфу, кажется, исчезли неполадки с шейным отделом... Вообще как-то ожила.

С наукой о долголетии не все ясно.

Некоторые теоретики долгожительства и сами пожили неплохо. Но до ста никто не дотянул. Пол Брэгг, знаменитый сыроед и голодальщик, умер в 81 год. Смерть была вовсе не так романтична, как представляют некоторые биографы (мол, катался на серфинге, и на него напала акула). Он умер от желудочковой тахикардии и фибрилляции в результате закупорки коронарных сосудов. Склероз был у него, не иначе!

Корнелиус Моэрман, почти вегетарианец (прозвище «Тот, кто лечит рак») дожил до 95 лет.

Хилда Кларк умерла в 80 лет от рака. Глистов гоняла из себя и из других.

Александр Микулин, конструктор авиационных двигателей — 90 лет. Он заземлялся, и нам велел, потому что электромагнитных излучений вокруг пруд пруди, а сбросить их из тела некуда, ходим в обуви, спим на матрасах...

Знаменитый шансонье Вилли Токарев (родился в 1933-м, это интервью давал в 2014-м) заявил журналистам: Последние 25 лет я ежедневно выпиваю 100 грамм водки, разделённые на три порции. Эти 100 грамм являются лекарством. Бляшки вычищаются, полезно для мозга, плюс микробы гибнут, улучшается аппетит, сон... Не только водка, но и сигары продлевают жизнь. Многие кубинцы живут по 100 лет, и всю жизнь курят сигары. Потому я считаю, что прошёл только половину жизненного пути. Человек может жить до 150 лет (потому что ей, сигарой) не затягиваешься. А никотин изо рта попадает в желудок, а потом питает мышцы сердца. Сигары даже рекомендуют людям, у которых проблемы с сердцем.

Но вот долгожители без всяких теорий:

  • маршал Буденный умер в 90 лет от геморрагического инсульта, гневлив был, да. А то б еще пожил. Может, его питали скачки на конях, свежий ветер и махание шашкой?
  • Ирландец Браун на могильном памятнике имеет эпитафию: "Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама смерть боялась его". Умер в 120 лет. Тоже, кстати, не чурался природы, был землевладельцем.

    Да чего далеко ходить:

  • Соседушка 1918 года рождения, на одной лестничной клетке со мной (она и сейчас жива, просто перебралась к родне). Она всегда ест вволю что хочет, и рюмашку пропустить не чурается по праздникам. До последних лет пяти постоянно держала кота, причем, ее коты были с ней неласковы и требовательны, хамили, так сказать, и тоже все жили долго. (Запись от 2016 года, потом она переехала и что сейчас - не знаю).
  • Прямо подо мной, этажом ниже, живет 90-летняя соседка, и ничего, сама себя активно обслуживает, по магазинам ходит, держит штук пять кошек, и на улицах смотрит какую бы кошку покормить.
  • Зря считают что старость немощна и беспомощна. Как пишет Галина Куликова в романе "Банановое убийство": "На самом деле, старушки - коварные создания, набравшие с годами полные руки козырей".
  • Я иногда мечтаю, что могла бы основать санаторий, где в саду много кошек, лошадей и яблок.

 

 

 

*

Топинамбур содержит так много кремния, что могут вырасти новые зубы. Растение даёт почти бессмертие.

*

Если бы мы поменьше дышали кислородом и побольше углекислым газом, то могли бы доживать до 500 (пятисот!) лет. Так считает доктор биологических наук Хачик Мурадян (Институт геронтологии, Киев). Он принимал участие в изучении хронологических изменений атмосферы, и пришёл к выводу что в добиблейские времена люди жили по 500-800 лет и больше, потому что атмосфера на 70% состояла из углекислого газа. Сейчас его сменил кислород, активно сжигающий все живое.

Так что призывы нынешних натуропатов время от времени складывать ладони лодочкой и дышать в них - теоретически оправданы.

*

Восстанавливайте истраченные и истощённые возрастом органы, употребляя в пищу соответственные органы животных.

*

В Турции и в Тибете распространён эликсир молодости: по 1 ч. ложке смеси лимонного сока, мёда и подсолнечного масла в соотношении 1:2:0,5. Принимать утром натощак. Превосходно лечится склероз.

*

«Сабельник болотный – единственное растение, которое обновляет клетки организма».

*

Цитамины – омолаживающие препараты, созданные из тканей органов молодых здоровых животных, «напоминают» изношенному организму, как он должен работать, и происходит омоложение и восстановление. Цитаминов создано 18 видов – для основных важнейших органов, в том числе для сердечно-сосудистой системы. (2004 г.).

*

90% старения происходит из-за накопления в организме свободных радикалов (недоокисленных продуктов обмена). От них успешно избавляет прием в небольших количествах цеолита (см. файл «Онкология»). (Цеолит появился в магазине «Товары из Германии» в качестве средства, очищающего воду в бассейнах. – Е.О.).

*

Внуки 120-летней бабушки психанули, и сами купили себе квартиру.

*

Смерть, как правило, наступает от загущения крови; кровь загустевает при ее ощелачивании, что происходит ежедневно при неправильном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке). Следовательно, надо кровь разжижать. Это можно сделать ее окислением. Простейший способ – употреблять ежедневно молочнокислые продукты, сыворотку, всевозможные квасы. Всякие квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.

*

Действие перевернутых поз объясняется прежде всего тем, что они устраняют застойные явления (по известному принципу: «перед употреблением - встряхивать»). Кроме того, кровь и лимфа устремляются от ног к голове, что улучшает кровоснабжение головного мозга и поддерживает лимфатическую систему. Меняются местами большой и малый круг кровообращения, а это разгружает сердечную мышцу и самым чудесным образом оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему. Также замечено благотворное действие перевернутых поз на эндокринную систему.

*

Группа в 162 человека в возрасте 80-85 лет наблюдалась в течение 5 лет. Лица, потреблявшие 3 раза в неделю йогурт, продлевали себе жизнь на 38% по сравнению с теми, кто не потреблял или потреблял йогурт только раз в неделю. Бактерии из йогурта не способны колонизировать кишечник. Они полезны тем, что очищают кишечный тракт от гнилостных микробов лучше, чем это делают кефирные бактерии.

*

Нерафинированное растительное масло, настоянное на размолотых виноградных косточках, называют «маслом молодости».

*

Столовая ложка льняного масла, принятая каждое утро натощак (набрать в рот, поднести к губам полстакана холодной воды, и первый глоток сделать воды, а масло само проскочит), является отличной профилактикой атеросклероза, возвращает мужчинам потенцию и вообще действует омолаживающее.

*

Кукурузное масло, добавленное в негорячую пищу, усиливает кровоснабжение мозга, а оливковое масло лечит ЖКТ, сосуды, и тоже улучшает кровоснабжение мозга.

*

В геронтологии омолаживателем №1 признан коэнзим Q10. Профилактическая доза – 10-11 капель.

*

Диета, предложенная исследователями университета Эразма Роттердамского (темный шоколад, миндаль, фрукты, овощи, чеснок, вино и рыба), может продлить вашу жизнь на 6,6 года, поскольку снизит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 76%.

*

На первом месте среди мер, способствующих долголетию – дыхательные упражнения. Исследования показали, что у человека в самую последнюю очередь выходят из строя органы, которые нужны для работы – например, у кузнеца последними атрофируются мышцы рук, а у преподавателя – до самой смерти сохраняется память… Если тренировать легкие, то именно они окажутся самым долгоживущим органом. От легких же в нашем организме зависит буквально все. Самое доступное упражнение для легких – короткий мощный шумный вдох при наклоне и медленный выдох при выпрямлении. Стараться довести такие вдохи-выдохи до 20 раз подряд.

*

На втором месте по важности является закисление организма. При изучении кислотно-щелочного баланса у долгожителей в ста случаях из ста обнаруживалось преобладание кислоты над щелочью. О кислотной или щелочной диете см. раздел «Еда вместо лекарства».

*

Настойка из грибов лисичек (спиртовая или водная), а также все, способствующее выработке серотонина, омолаживают организм.

*

Чесночная шелуха продлевает молодость.

Когда вы едите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для сохранения молодости  взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

 

ВОЗРАСТНЫЕ ГРАДАЦИИ

Детство – до 14 лет.

Юношество – 14 – 18 лет.

Ранняя молодость – 18 – 25 лет.

Молодой возраст – 25 – 40 лет.

Средний возраст – 40 – 60.

Пожилой – 60 – 75.

Старческий – 75 – 90.

Долгожители – 90 лет и выше.

 

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ.

Состав:

- 100 мл. лимонного сока.

- 200 г меда.

- 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке.
Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа),вы избавитесь от запоров(если таковыми страдаете) и никогда не узнаете ,что такое склероз.

 *

Витамин Е существенно снижает риск с возрастом получить болезнь Aльцгеймера
Данные исследований показывают, что у пожилых людей при повышенном уровне холестерина снижается частота развития болезни Альцгеймера, распространение которой в США (стране, наиболее увлечённой гипохолестериновым питанием), сейчас назвали эпидемией. Это оказалось настолько убедительным, что фармацевтическая компания «Пфайзер» приостановила выпуск нового препарата, снижающего холестерин. Где содержится. Холестерин содержится в продуктах животного происхождения: яйцах, молочных продуктах, мясе. Больше всего холестерина содержится в мозгах животных и птичьих яйцах, меньше всего – в рыбе.

 *

Я тоже согласна, что есть фактор наследственный. Моей маме 91 год, кушает все что я приготовлю, а первое всегда мясное блюдо, второе ей практически и не надо, несколько раз в день по тарелке съедает мясной суп, щи. Очень любит сахар, крупно кусковой. Она его колет щипчиками, выкладывает на блюдечко и пальчиком в рот постоянно посасывает. Когда сдавали кровь, правда уже давненько, тоже говорили, что и холестерин высокий и сахарок больше нормы. А ведь живет и с высоким...

 *

ДОЛГОЛЕТИЕ

1. Для продолжительной жизни чуть ли не решающее значение имеет психологический фактор. Необходимо, во-первых, сознание, что ты кому-то очень нужен, или нужен Богу. И, во-вторых, осознание себя хозяином своей судьбы, быть в задумках и планах… Чем больше в жизни событий, тем дольше вы живёте. Обстановка, богатая событиями, помогает поддерживать память и мышление в норме в любом возрасте и ведёт к долголетию.

 

2. В питании стержневым продуктом желателен рис – он адсорбирует и чистит, кормит и насыщает микроэлементами, выводит лишнюю воду и даёт ещё что-то необъяснимое.

 

3. Резко сокращает жизнь белково-калорийная недостаточность (голодные диеты) и пищевые инфекции (а мы часто отравляем себя едой, но не замечаем этого, т. к. организм компенсирует отравление, при этом насилуя себя).

 

4. Панацеей для продления жизни считается кефир и другие кисломолочные продукты, принятые рано утром.

 

5. Сначала стареет кожа, потому что контачит с окружающей средой. Косметические кремы этот контакт смягчают. Затем – ноги, из-за застоя крови. Тут хорошо выручит гимнастика стоп и пальцев ног при поднятых вверх ногах. Если удаётся затормозить старение первых двух составляющих, то всё остальное замедляет старение автоматически.

 

6. Японский геронтолог доктор Ишихара проводил исследования на долгожителях и выяснил, что там, где питьевая вода щелочная, люди живут значительно дольше. Высокий РН и много ионов кальция в питьевой воде способствуют долголетию (статья об электроактиваторе воды – разделение на «живую» щелочную и «мёртвую» кислую).

 

7. Наука считает, что лет через 10-20 продолжительность жизни увеличится вдвое (2005).

 

8. Пожилым человек считается с 60 лет, старческий возраст – с 75 лет.

 

9. Что касается алкоголя, то даже небольшие дозы его приёма способствуют нормализации всех метаболических процессов, в том числе и в пожилом возрасте.

 

10. Совет для тех, кто хочет долго жить – станьте слегка упитанным. Два американских и два скандинавских врача в течение 10 лет вели наблюдения за 250 тысячами человек. Как показали исследования, чрезмерный избыточный вес снижает продолжительность жизни. Но меньше нормы живут и излишне худые. А до 80 лет и дольше дотягивают не худые и не толстые, а слегка полноватые.

*

"Во фруктах и овощах очень мало белка - рассказывает заместитель заведующего отделом питания и гастроэнтерологии, ведущий научный сотрудник НИИ медико-биологических проблем Борис Васильевич Афонин. - За счет него организм постоянно обновляется, если белка не хватает, человек быстро стареет. Чтобы замена белка все-таки происходила, нужно еще и активно работать. Проводились интересные исследования. Экспериментальных крыс кормили белком и заставляли плавать (это была их "работа"). В норме крысы живут 3 года, а участницы эксперимента жили 10 лет, т. е. на 300% увеличили срок своей жизни.

*

Модный держатель салона омоложения и возвращения молодого тела Леонид Элькин (врач, хирург) омолаживает организм пальцевым воздействием на точки обмена веществ, а для похудения – на линию мочевого пузыря и трех обогревателей.

*

ДОЛГОЛЕТИЕ

«Пожаловалась на свою мать, у которой сто болезней. На что поляк тут же ответил: «У меня как раз есть средство, которое вам поможет. Моей матери 93 года, но никто ей не дает этих лет. Она отлично себя чувствует. Рецепт прост. В стакан домашнего кипяченого молока (не очень горячего, но и не холодного, положить 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку качественного меда. Хорошенько перемешать. Влить туда же 50 г хорошего коньяка (чем больше звездочек, тем лучше). Снова перемешать. Когда придет время лечь спать, выпить этот состав медленно, небольшими глоточками. Выпить, посидеть 15-20 минут – и в постель. Курс лечения 10 вечеров, как раз до окончания бутылки (0,5 л) коньяка. Повторить через 12 дней перерыва. Впоследствии этот рецепт действительно мне очень помог».

*

Некоторые рыбы, к примеру, тунец, предотвращают рак и сердечные заболевания.

*

Современные медики подтверждают, что стакан вина после обеда помогает сохраняться сердцу. Но один стакан хорошего вина, не больше!

*

Старость – это высыхание организма из-за постепенного закрытия капилляров. Появляются высохшие клеточные «островки», которые и замедляют жизненные процессы. Для военных летчиков изобретен препарат «Капилар», улучшающий работу сосудов глаз, чтобы сохранить им острое зрение (а заодно и работу сосудов всего организма). Сейчас этот препарат продается в аптеках.

*

Люди, живущие на первом этаже и в полуподвалах, живут дольше тех, чья квартира выше третьего этажа. Это объясняется влиянием магнитного поля земли, которое окутывает землю слоем толщиной примерно в полтора метра. Оказалось, что не только живые организмы реагируют на высоту – механические часы на башне идут быстрее, чем в подвале. Гравитация замедляет процесс старения.

*

П. Глоба: «если дата вашего рождения или зачатия была рядом с датой рождения вашего родителя, то, скорее всего, вы проживете столько же, сколько и он.

Пожалуйста, пример. Известный писатель Михаил Афанасьевич Булгаков. Его папа умер от болезни почек в 50-летнем возрасте. Сам Булгаков с 40 лет стал страдать такой же болезнью и скончался он в 49 лет. И они родились рядом с разницей в несколько дней. Второй вариант. Владимир Ильич Ленин родился в апреле, а был зачат в конце июля, тогда же когда родился его отец Илья Николаевич Ульянов. И оба они прожили 54 года. Это правило реально работает в 85% случае».

*

А еще в одном из блогов есть реплика журналиста:

Почему в Нидерландах живут дольше всех

Из комментариев в блоге: "Моей маме 90 и она дня не может прожить без жирного мяса. Ест все , что вредно. И полном уме и хорошей памяти".

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?