С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Бодрая старость

Те самые антиоксиданты, которые избавляют от склероза, рака и вообще существенно продлевают жизнь, в изобилии содержатся в кофе. Как гласит статистика, большинство жителей Америки  получают суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

*

Смерть для человека всего лишь генетическая привычка. Необходимости в ней нет. (Игорь Вишев, академик).

*

Чтобы жить до 100 лет и больше, нужно:

1) ходить со скоростью не меньше метра в секунду (это 3 км. 600 метров в час, то есть средняя скорость домохозяйки);

2) иметь не удалённый аппендикс (аппендикс это наш добавочный иммунитет);

3) во сне не храпеть.

*

Баба Маня выглядит лет на семьдесят. Но оказалось что ей больше 90. И вовсю работает на огороде...

Говорит, что "жизненность" ей дает отвар голой солодки. Она его пьет ежедневно. Этот отвар может лечить мужчинам импотенцию, женщины пьют его при климаксе (он содержит в больших количествах аналог женского гормона. - Е._О.).

Солодку считают русским женьшенем, омолаживающим средством.

Ее можно добавлять в заготовки - соления, квашения, 5 г. на каждый литр воды. От этого вкус лучше, и хранятся такие заготовки дольше.

А чай солодковый - кладут на стакан кипятка столовую ложку сухого корня, полчаса настаивают на краю горячей печки, и потом принимают по столовой ложке перед едой. Будет бодрость, будет долгая жизнь.

НО:

Солодку ни в коем случае нельзя сочетать с мочегонными средствами. Вызывает брадикардию.

*

Мужчина лечился целый год, но дело того стоило - он до этого был просто развалиной. Болели все кости, болела голова, зашкаливало давление, сердце болело, слух и зрение уже никуда не годились...

Так он по совету взялся лечиться корнем подсолнуха. Выкапывал их, промывал, высушивал, нарезал мелко. На стакан корней брал три литра воды, нагревал до кипения и ждал 2 минуты, потом выключал печку а отвар процеживал.

В день нужно выпить полтора литра такого отвара. так что через два дня нужно было делать новый. Те же корни из прежнего отвара он варил опять, но уже не 2 минуты, а пять.

Еще через два дня он варил уже 15 минут, опять те же корни.

Так что одной порции корней хватает на шесть дней, а потом надо брать свежую порцию.

Мужчина пил отвар два месяца. Потом полгода отдыхал, и повторил все сначала.

Пишет, что во время лечения соблюдал диету какую врачи рекомендуют для печеночных больных.

А сейчас чувствует себя так будто заново родился - никаких болезней. Мало того, возобновил супружескую жизнь.

 

*

Китайские знахари считают красное вино и пиво средством номер один от старости. Они ссылаются на опыт  102-летней сельской жительницы, у которой выросли пять новых зубов (не такое уж редкое явление, спросите любого опытного зубного врача). Та женщина питалась в основном кашей и красным вином.

Китайцы считают что норма потребления - один мл спирта на килограмм веса человека. Получается до двух литров пива в день, или пол литра вина.

 

*

Для внешнего омоложения, а не только телесного, очень важно, что в препаратах женьшеня присутствует металлический германий. Металл способен существенно влиять на внешний вид и самочувствие испытуемых, особенно в сочетании с витамином Е. В Китае корни женьшеня часто входят в состав противораковых средств и способны подавлять рост аденомы. Если больной будет пить настойку корня 5-6 зим подряд, он буквально помолодеет на несколько лет, станет более энергичным и подвижным. В Китае его не назначают лишь гипертоникам, детям до 16 лет и в период летней жары. В небольших количествах женьшень слегка повышает артериальное давление, в больших – снижает. (Германий присутствует и в листьях чеснока).

*

Внешне очень молодит взгляд, готовый к компромиссам (Елена Кондулайнен, актриса).

 

*

Есть предположение, что процесс старения связан с постепенным замедлением и прекращением выработки в организме янтарной кислоты. Специалисты утверждают, что, принимая янтарную кислоту, можно омолодить свой организм на десять лет. Это мощный регулятор защитных сил организма. Его действие не связано с истощающим подстёгиванием нервной системы, наоборот, воздействие янтарной кислоты в высшей степени физиологично – она нормализует систему энергетического обмена организма. Принимать 0,05-0,5 г за один или несколько приёмов в течение 3-7 дней. Опасности передозировки не существует.

 

*

«После выхода вашего «Вестника» с информацией о «царской водке» я стал её делать сам и пить, как рекомендовано у вас в издании, продолжаю пить далее. Что сказать? Во-первых, не сразу, но наладилась работа желудочно-кишечного тракта (пропали запоры, геморрой…), и стала «светлой» голова. Посвежел и стал выглядеть моложе своих 59 лет». (Рецепт «царской водки» см. в разделе «Онкология» – «Борис Болотов. Лечение рака по-Болотову»).

 

*

«Долго думала, писать или не писать, но все-таки решила воспеть болотовское лечение. Я решила испытать квасы на себе и – ура! – восстановила зрение в 56 лет на 11 процентов. К нам на Алтай приезжал профессор из центра микрохирургии глаза С.Федорова. Проверяя зрение, он заставлял меня читать табличку снизу доверху – я прочитала всю и еще ниже три строчки. Профессор удивился, в моем возрасте и такое хорошее зрение. Спросил, чем я лечилась. Я ему и рассказала: встаю утром, пью натощак 10 капель перекиси водорода, через 1 час – 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Затем принимаю болотовский квас. Первый месяц делала на банановых корках. Приготовила 4 трехлитровые банки и пила сколько хотела: как выпьешь квас, аж вздрогнешь, такой он ядреный. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 100 гтри раза в день за 20-30 минут до еды. А потом ем, что Бог послал с моей пенсии. Поражаюсь той энергии, которая во мне появилась – столько силы и здоровья отродясь не было, теперь мне для отдыха хватает всего 4-5 часов в сутки, и опять пашу как вол. Пила я квас и на чистотеле, благо корова своя, сыворотки сколько хочешь. Выпила банок 5-6 за все лето».

*

Как считают французские ученые, тот, кто ест клубнику в пожилом возрасте, не страдает от потери памяти. Исследователи провели лабораторные опыты на мышах и отмечают, что мощный антиоксидант физетин, содержащийся в клубнике, клубничном варенье или компоте, усиливает работу мозга и защищает клетки от дегенерации.

*

В телепередаче «Здоровье» прозвучал совет почаще жевать жевательную резинку, это стимулирует память и умственную деятельность. Там же заявили, что умеренное курение защищает от паркинсонизма и лечит его.

 

*

Соя после 40 лет ухудшает память по сравнению с контрольной группой на 20%, а вот у молодых, наоборот, улучшает память.

*

Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистым заболеваниям.

*

Любовь, голод, гнев и страх изнашивают тело.

*

Большинство рецептов долголетия не соответствуют действительности. 1. Сон лечит, но сон с храпом может привести к инсульту и инфаркту. 2. Стресс изнашивает организм, но на глазах у врачей человек погрузился в ванну с ледяной водой, и у него в 7 раз вырос уровень адреналина, значит, при коротком стрессе повысилась адаптация. 3. Физические нагрузки укрепляют иммунитет: человек провел час силовых тренировок, проверили кровь – у него количество вирусов герпеса увеличилось в 19 раз. Значит, после интенсивных физических нагрузок иммунитет очень ослабевает.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?