С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Рецепт молодости

Журналист Всеволод Овчинников (1926 года рождения) и не думает уходить на пенсию. Рецепта своей энергии он не скрывает: это чередование нагрузок и покоя во всех проявлениях жизни. За 30 лет работы в Китае он многое там взял на заметку. В основном он придерживается нескольких правил:

1. В полнолуние и новолуние рекомендуется вообще воздерживаться от пищи. Только вода и несладкий чай из трав. А 4 раза в месяц пировать от души! В остальные дни соблюдать в еде ту самую умеренность, какую обычно соблюдают светские люди. Можно прибегнуть к чаям, снижающим аппетит: из самых доступных это зеленый чай, он содержит ноотропное вещество, которое не то чтобы вызывает отвращение к еде, а вызывает чувство что есть еще не пора. К продуктам у Овчиникова требование такое: МЕСТНЫЕ и СЕЗОННЫЕ. То есть яблокам в феврале не место.

2. Утро следует начинать так: на дно ванны укладывать гибкий шланг и пустить воду ручейком. И в этом ручейке топтаться — 108 шагов. Китайцы такое число называют «полный набор» или «девять дюжин». Ноги не вытирать а промокнуть и дать досохнуть.

3. Для оживления и приумножения энергичности «Ци» нужно проводить время среди хорошо настроенных людей. На пикнике, экскурсии, хорошо петь у костра. Это называется «активная медитация». Энергию можно генерировать в себе и усилием воли. Накачивать в себе состояние азарта, вдохновения, куража.

Советы нетрудные, и особенно вызывает доверие факт что дает эти советы 86-летний человек, который не отказывает себе в удовольствиях.

По материалам «Российской газеты» (6079).


Возьмите по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, перемелите и закройте крышкой. Вечером столовую ложку смеси залейте 0,5 л кипятка на 20 минут, процедите через ткань, но не марлю, и отожмите.

 

Налейте стакан полученной жидкости, растворите в ней ложку мёда и выпейте. Сделайте это на ночь. Ни есть, ни пить после этого нельзя.

Утром подогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите в ней ложку мёда. Принимайте за 15-20 минут до завтрака.

И так – ежедневно, пока не кончится смесь. Результат превосходит все ожидания. Обмен веществ улучшается, организм очищается от жировых и известковых отложений. Сосуды становятся эластичными, отступает склероз, инфаркт, гипертония, восстанавливается зрение. Организм омолаживается.

 

*

 

Школа ДАО советует при заболевании какого-либо органа «пустить улыбку внутрь и улыбнуться тому органу, например, сердцу» – оно сразу в ответ улыбнётся.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?