С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Память. Потеря памяти

«… Она, в общем-то, на здоровье не жалуется, но беспокоят её провалы в памяти. И у меня всегда опасения, что она или газ забудет поджечь, или воду не закроет. Бывало уже, что, уходя, квартиру не запирала. Да и стала путать имена родных, события. Участковый врач говорит, что это возрастное, ничего не поделаешь. А мне посоветовали льняное масло маме подавать, оно очищает сосуды мозга. И действительно. Даже сама мама говорит, что голова стала яснее. Она теперь себя контролирует, постоянно проверяет газ и воду. И ещё заметила, что одышка прошла, теперь без палочки на свой второй этаж поднимается».

*

Содержащийся в красном вине резвератрол – недавно открытый компонент – в 7 раз ускоряет процесс регенерации нервных клеток. В результате спящие и ослабленные клетки памяти мозга быстро восстанавливаются и начинают энергично работать.

*

Специалисты из университета Манчестера открыли простой и быстрый способ улучшить память человека. Для этого достаточно выполнять специальное упражнение всего 30 секунд в день.

Для активации зоны мозга, отвечающей за память, необходимо совершать синхронные движения зрачков обоих глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд.       
Был проведен эксперимент с участием более 100 добровольцев. Участников разделили на 2 группы: одна из них ежедневно выполняла предписанную гимнастику для глаз, а другая - нет. В итоге оказалось: те, кто регулярно делал упражнение, запоминали большее количество слов, звуков и изображений, нежели все остальные.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?