С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Коктейль молодости

«Моему дедушке 68 лет. Но я не помню, чтобы он когда-нибудь болел. Выглядит дед очень молодо, без устали копается в огороде, ходит по магазинам, всегда веселый и разговорчивый. А секрет его здоровья и молодости вот в чем:

зимой и осенью перед сном дед выпивает стакан теплого молока с 10 – 12 каплями чесночного сока. Но выжимает его только из чеснока с розовой кожурой.

Молочно-чесночный коктейль прекрасно тонизирует организм, снимает усталость и прогоняет простуду».

*

Восточный эликсир молодости – против склероза. Лимонный сок – одна часть, мёд – две части, масло подсолнечное – половина части. Принимать утром натощак.

*

Я смесью мед+чеснок+лимоны (с коркой обязательно)+льняное масло буквально отбилась от смерти. А то ж прямо на улице могла заснуть, обнявши столб.

*

Рецепт молодости: взять по 100 г ромашки аптечной, зверобоя продырявленного, бессмертника, берёзовых почек, перемолоть, смешать в сосуде и закрыть крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить через ткань (не через марлю) и выжать. Отлить жидкость в стакан, растворить в ней 1 чайную ложку мёда и выпить перед сном. Утром оставшуюся жидкость подогреть на пару, растворить в ней 1 чайную ложку мёда и выпить за 15-20 минут до завтрака. Повторять ежедневно, пока не кончится приготовленная смесь. Курс возобновить не раньше чем через 5 лет.

Это средство очищает кровеносные сосуды от жировых и известковых отложений, делает их эластичными, избавляет от головокружений, улучшает обмен веществ.

*

Присексе фитоэстрогены, поступая в организм человека, благотворно влияют на гормональный баланс, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, предотвращают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания и – самое ценное – оказывают выраженное омолаживающее действие. На фитоэстрогеновой диете сидит добрая половина голливудских звезд. Суть диеты в том, чтобы потреблять как можно больше продуктов, содержащих эстрогены: соевые бобы, стручковые растения, чечевица, лен, гранаты, финики, семена подсолнечника, капуста, красный клевер, брокколи, красное вино. Они есть в вишне и яблоках, петрушке, чесноке и моркови. Вместо воды и соков – настои шалфея и липы, отстоявшиеся до остывания, за 30-40 минут до еды медленными глотками. Потом ломтик лимона или ложечка меда. Тем, кому за 40, лучше заменить шалфей липовым отваром. Обычный зеленый чай тоже кладезь фитоэстрогенов.

Фитогормоны используются не только внутрь. Тот же зеленый чай – идеальное сырье для омолаживающих масок и обертываний. Перемолоть, смешать до кашицы с обезжиреннымйогуртом, нанести на кожу на 15 минут и смыть теплой водой. Для омоложения зоны декольте к тому же количеству чая добавьте сухих цветков хризантемы и немножко воды. Прокипятить 5-7 минут, охладить, процедить и использовать вместо лосьона утром и вечером. Добавление сухих лепестков хризантемы (особенно сиреневой) в пищу в Японии считается лучшим лечением гормональной недостаточности и нарушенного гормонального обмена. Но следует учитывать, что эстрогены – очень серьезная вещь, поэтому во избежание возникновения патологий курсы можно проводить не чаще двух раз в год, причем длительность одного курса не может превышать трех месяцев.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?