С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Климакс

Если в сутки вы испытали не более десяти приливов – у вас лёгкий синдром. 10-20 приливов – средней тяжести. А если больше 20 – тяжёлый климактерический синдром.

*

«Стала обливаться холодной водой – прекратились приливы, которые мучили меня полтора года» (к сожалению, на холодные обливания плохо реагируют почки. Вероятно, нужно предварительно обматывать талию и на ладонь выше пленкой и чем-то вроде корсета. – Н.Т.).

*

Климакс, как мужской, так и женский. Листья и цветы настурции использовать там, где вы применяете соль и пряности. Сырье можно насушить и хранить.

*

При приливах хорошо пить отвары из фенхеля или аниса.

*

Климактерические приливы происходят из-за недостатка в организме бора.

*

Тяжёлое течение климакса возможно из-за недостатка эстрогенов – женских половых гормонов. Лидером же по производству растительных гормонов является соя. Она чрезвычайно богата веществами под названием «изофлавоны» – аналогами эстрогенов. При недостатке эстрогенов могут развиваться заболевания сердца и сосудов и даже злокачественные опухоли молочной железы. Но соя – не единственный источник эстрогенов.Еще примерно 300 продуктов содержат их, правда, в меньших количествах. Это вишня, кукуруза, брокколи, морковь, пшеница, рожь, орехи, чеснок, петрушка. А в 100 граммах живого пива содержится эстрогенов в 50 раз больше чем в сутки вырабатывается у молодой женщины.

*

«Мне 61 год, климакс мучает уже 9 лет. Но я избавилась от этого ужаса - потливости и приливов. По пять раз в день приходилось переодеваться. А врач сказал, что это может продолжаться всю оставшуюся жизнь. По совету из статьи купила три коробки аира болотного в фильтр-пакетах. Пакет – на два раза. Использовала все три коробки и сама не заметила, как перестала потеть». (Пила или мылась – не сообщено. Но вообще-то корешки хорошие, чуть ли не панацея).

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?