С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Зябкость

Обязательно запаситесь ягодами красной калины. Они обладают уникальным целебным свойством – повышают устойчивость организма к холоду, к морозу.

Нарвите калины, подержите ягоды на морозе. Заваривайте по 10 - 15 ягод на стакан воды. Можно пить настой, а можно добавлять ягоды в чай.

Кроме того, с холодом помогают справиться кора и веточки яблони. Несколько маленьких веточек искрошите и заварите как чай. А можно добавить их к заварке, и пить каждый день на здоровье. И увидите, что произойдёт чудо. Если раньше вы легко простужались, часто болело горло, то после чаепитий с калиной и яблоневой корой вы забудете о простудах.

 

 

ЗЯБКОСТЬ СТАРЧЕСКАЯ

«Бывало, мой 80-летний дед сидит на завалинке в июльскую жару в валенках, телогрейке, шляпе фетровой. И все поеживается – зябнет. «Не смешно, девка, - говорил мне, - доживешь до моих лет, может, не то еще на себя понавздеваешь». Деда второй десяток лет нет, а у меня из головы его слова не выходят. Ведь то же самое стало происходить и со мной. Летом малые и большие на пляже загорают, а я в свои 40 лет не могу с шерстяными носками расстаться.

Как-то соседка увидела меня под пуховой шалью и руками всплеснула. Рассказала я ей про свои холодные руки и ноги. А Нина вроде только этого и ждала: «Знакомая песня. Не кисни! Поделай через день на ночь клизмочки из 100 г обычного молока с 20 г топленого масла. Все это подогрей, чтобы масло растопилось. Поставишь – полежи. После 2 – 3 клизм забудешь про валенки. Можешь в молочко добавить щепотку соли. Все на пользу пойдет!» По Нининой указке все проделала в лучшем виде. Сейчас в 30-градусный мороз про варежки забываю. Молочко-то с маслицем меня разогрели. Сила лечебная в них велика».


*

См. также в разделе "Сердце, кровь, сосуды" Зябкость ног

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?