С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Аритмия

Кардиолог пишет, что в его практике было несколько случаев, когда приступы мерцательной аритмии провоцировало употребление большого количества чеснока. Вызвать аритмию могут и газированные напитки, пиво. Они провоцируют вздутие кишечника, подъем диафрагмы, в результате верхушка сердца задирается вверх, возникает механическое раздражение, которое приводит не только к аритмии, но и к тахикардии – учащенному пульсу. Также совершенно недопустимо употреблять в пищу морскую капусту и другие йодсодержащие (фейхоа, хурму и т.д.).

*

При мерцательной аритмии обязательно нужно принимать средства, снижающие вязкость крови.

*

Перед самым сном (не перед ужином!) можно принимать по 50 г водки. Это улучшает кровообращение и помогает справиться с природными колебаниями сердечного ритма, происходящими примерно в три часа ночи.

*

«Как-то расстроилась я, и аритмия тут как тут. Стала принимать по утрам перекись водорода: 1 ч. ложку на стакан воды, а в течение дня настойку на водке золотого уса, по 1 столовой ложке три раза в день за 20 минут перед едой. Аритмии как не бывало».

*

Был описан случай, когда тяжелейшую аритмию человек вылечил просто тем, что заваривал мелиссу и пил вместо чая.

*

При тахикардии принимают валокордин или корвалол. При брадикардии и ваготонии беллатаминал, капли Зеленина.

*

«Выполняю три упражнения для пожилых. Отжимания, приседания, и поднимаю прямые ноги, лежа на полу. Делаю эти упражнения по 173 раза, с перерывами, конечно. Нормализовался вес, я при росте 158 см весила 63 кг, а сейчас 58. Удивилась, что, выполнив 100 приседаний, ночью спала спокойно – аритмии не было. Не стало ее и потом, чему я очень рада».

*

Аритмия может быть и по причине пролапса митрального клапана. То есть сердечный клапан настолько дряблый, чуть ли не дырявый, что кровь, вместо того чтобы мощно проталкиваться в правильное русло, частично телепается туда-сюда.  Эту причину легко отличить от других - у пациентов обычно сверхгибкие пальцы при отгибании, именно у них так легко отогнуть большой палец на руке аж до лучевой кости. Таких страдальцев чуть больше двух процентов на земле. И ничего не поделаешь, надо терпеть и приноравливаться. Потому что лечение только хирургическое, и врачи берутся только при очень тяжелых состояниях.

(ТВ.1 к. "Жить здорово", 8.04.2-13)

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?