С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Вегетососудистая дистония

«Расскажу, как избавился от низкого давления, которое не поднималось выше 80-90/60. Как-то поехал отдыхать. Перед дорогой спросил у врача, что делать, если в поезде станет плохо. Врач ответила: «Возьмите с собой горчичники и если что, ставьте на икры». Советом воспользовался только после возвращения домой: начал ставить горчичники на икры и на спину 2 раза в неделю. Держал минут 10, пока не начинало слегка жечь. Так лечился два месяца. Состояние улучшилось, появилась работоспособность. Давление нормализовалось и уже пять лет держится в пределах 120-130/80».

*

Чай с цикорием, который продается в продовольственных магазинах в виде коричневой вязкой массы, может повысить давление до 10 единиц, если добавлять цикорий на самом кончике чайной ложки.

*

«Сначала стало часто подниматься давление, потом по коже пошли жировики, появилась утомляемость, возникли в любое время страшные головные боли и продолжались почти сутками. Не помогали никакие обезболивающие, даже самые дорогие. Врач определил вегетососудистую дистонию и назначил лечение, которое не помогло. Тогда я решил использовать народные методы. Радикальное улучшение наступило только при лечении настойкой чеснока и лимона. После того как в общей сложности я выпил 3-литровую банку настойки (по 50 мл за полчаса до еды), у меня исчезли головные боли. Я решил перейти на здоровый образ жизни, два раза в год провожу профилактическое очищение: покупаю в аптеке корни аира, корни лопуха, траву хвоща полевого, цветки бузины черной, все заливаю аптечной настойкой календулы, которую разбавляю водой 1:1. настаиваю 10 дней, процеживаю, добавляю в 0,5 л этой настойки 25 мл настойки полыни и принимаю по 40 капель трижды в день за полчаса до еды. Курс 20 дней, в это же время пью по 1 таблетке дибазола в день через 30 минут после еды. В остальное время каждый день принимаю настойку чеснока (1 ч. ложка на стакан воды) перед обедом и настойку шалфея перед ужином. Результаты просто поразительные – исчезли головные боли, всегда отличное настроение, хороший аппетит. Не стало запоров, пропали жировики. Лечился два года, но это того стоит».

*

Совет врача-кардиолога. «Привести сосуды, в том числе и головного мозга, в должный тонус, можно так: принять 1 таблетку но-шпы, 1 таблетку глицина и 20 капель валокордина на полстакана воды. Но-шпа снимает спазмы и расширяет сосуды, глицин (аминокислота, улучшающая мозговые неврологические процессы) стимулирует работу нервных рецепторов мозга, валокордин (корвалол, валосердин) успокаивает вообще и расслабляет напряженные сосуды и мышцы. Но учитывайте, что ношпа снижает кровяное давление.

*

В телепередаче "Жить здорово" Елена Малышева всердцах сказала: "Нет такого диагноза ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ". Просто, значит, ваш врач не дал себе труда разобраться в причинах вашего состояния!"

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?