С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Анкилозирующий спондилоартрит

Анкилозирующий спондилоартрит - Болезнь Бехтерева.

Это хроническое воспаление межпозвонковых суставов, приводящее к сращиванию суставов и  их неподвижности (болезнь Бехтерева).

Целитель из Чувашии В.И. Миханьков рекомендует при этом заболевании тщательный осторожный массаж после пропаривания тела в бане, желательно с медом. После медового массажа обмазывать больные места глиной на два-три часа (показатель для прерывания процедуры – легкое снятие глины. Когда она липнет к телу – значит, тело всасывает в себя нужные ему соли, а когда легко отпадает – тело насыщено).

*

«Меня приковала к постели болезнь Бехтерева – любое движение причиняло сильную боль, не могла пошевелиться. Год по больницам и клиникам - массажи, физиотерапия, уколы, таблетки… Результатов не было. И я решила пить смесь Шевченко – водку с маслом (см. брошюру «Онкология» серии «Если рядом нет врача»). В первый год прошла три курса подряд – 5 месяцев, старалась придерживаться рекомендованной диеты. За это время нормализовалось давление, стал идеально работать кишечник, прекратились головокружения, перестали выпадать волосы, на лице прошли пигментные пятна, которые я не могла вывести более 20 лет. Правда, во время приема смеси сильно распухали колени и болели тазобедренные суставы».

*

«Характерная для моей болезни сутулость – «поза просителя» выдавала торжество болезни над моим телом. Противостоять болезни Бехтерева можно только движением и растяжением. Других способов нет. Моя постель представляла собой дверь от платяного шкафа поверх матраца. Со стонами я ложился на это деревянное ложе. Позвонкам по всей их длине ничего не оставалось, как распрямляться и вытягиваться. Поначалу эта процедура превращалась в пытку. Воспаленные межпозвонковые диски, хрящи, нервные окончания гудели болью протеста. Но постепенно боль утихала, снималось напряжение, так как восстанавливалось кровоснабжение. Утром перед вставанием всяко шевелился – ерзал ногами, скользил по своему «ложу» взад-вперед, крутил тазом… Потом висел на турнике, стоя на цыпочках для плавного последующего спуска. Потом делал несколько упражнений для укрепления мышц живота и спины – без этого мышечного корсета позвонки будут всю нагрузку брать на себя и опять «проседать», вызывая боль. Радикальное лечение моей болезни – движения позвонков до изнурения. Увы, если поставили диагноз «Болезнь Бехтерева», то это надолго».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?