С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Шпоры

У нее были шпоры, подошва вся истресканная. Смешали медицинский глицерин и 9%-й уксус по 1 столовой ложке и стали втирать. Через неделю все очистилось, ни шпор, ни шелухи, подошвы стали чистые, мягкие. Но она на всякий случай смазывает их то вазелином, то другим кремом.

*

Если у вас отложение солей в пятках, возьмите желтый огурец, разрежьте на части и одну часть привяжите к пятке. Наденьте носок и ложитесь спать. За ночь огурчик вытянет соль, и наутро вы уже хромать не будете. Проверено. А одна старушка не могла спать с такими повязками, так она натерла желтый огурец, поместила эту кашицу в калоши и так ходила весь день.

*

«Я вылечила шпоры по методу Ванги. Две пластины из меди нагрела, поставила на них пятки (если слишком горячо, можно положить вафельное полотенце). Держала до остывания 10-15 минут. Потом шла спать. И так три вечера подряд. Слава Богу, лет 15 о шпорах не вспоминаю».

*

«Стали болеть у него пятки. Я натерла хозяйственного мыла, залила в тазу горячей водой и насыпала туда пищевой соды. Муж попарил ноги 2-3 раза, и боли прошли».

*

От шпор и трещин ступней хорошо помогает солидол. Наносим на больные места, забинтовываем, надеваем полиэтиленовый пакет, обувь попросторнее, и так ходим дня 2-3. При необходимости повторить.

*

«Выросли на пятках «шпоры». Вопрос стоял об операции. Но дали рецепт: пол-литровую банку овса в шелухе залить кипятком и парить ноги, пока вода не остынет до терпимой температуры. Муж попарил несколько раз и «шпоры» исчезли».

*

«Больше 30 лет я страдала от пяточных шпор, пока не подсказали рецепт. Нужно взять в равных частях (я брала по 100 г) скипидар, уксус, водку и воду. Все смешать. Вскипятить кастрюлю воды, поставить на нее сковородку со смесью. Раствор должен нагреться до такой степени, чтобы пятки еле терпели. Держать ноги в этом растворе 15-20 минут. Мне хватило двух процедур. Хочу предупредить, что кожа на пятках сойдет, но это безболезненно».

*

«10 лет назад очень простым способом избавилась от пяточных шпор. Брала кусок старого свиного соленого сала величиной со спичечный коробок, со шкуркой, привязывала к пятке на ночь в течение 7-10 дней. Она стала мягкой, трещины затянулись, а шпора рассосалась навсегда».

*

«Долго я с ними маялась, пока не нашла то, что помогает. Крупную головку репчатого лука порезала кольцами примерно толщиной в сантиметр, положила на горячую сковороду, накрыла крышкой. Когда лук прожарился, перевернула на другую сторону, но чтобы колечки не рассыпались. Тряпочку свернула косынкой, положила на нее лук, и как только можно было терпеть, поставила на него пятку и завязала. Надела носок и легла спать. Утром сняла. И так три вечера подряд. Забыла про шпоры надолго».

*

Муж подруги мучился от шпор около полугода. Пробовал мазать желчью, водкой, катать горячую бутылку, покупал различные специальные мази… Врачи даже предлагали ему лучевое лечение в онкодиспансере. Потом он купил в аптеке «Фастум гель», стал мазать, и в течение месяца шпоры рассосались. Но вполне возможно что гель помог потому, что шпоры были подготовлены к рассасыванию предыдущими стараниями.

*

«Две горбушки хлеба намазала дегтем, прибинтовала к подошвам, обернула ноги целлофаном, а сверху теплым, и легла спать. Заныли все суставы и все болячки! Я промаялась с 11 до четырех утра.А повторять процедуру нужно три раза. Во время «компресса» нельзя вставать, охлаждаться. Промучилась три ночи, и потом 18 лет о шпорах не вспоминала».

*

«Скрутила плотный валик в виде кренделька, обшила его бинтом, положила в обувь под пятку таким образом, чтобы шпора провисла над отверстием и прекратилось давление на нее. Оказывается, когда прекращается давление, шпора сама по себе рассасывается. Главное, что боль прекратилась сразу».

*

«Что только не делала! Наконец, по совету, стала прикладывать к пяткам лист лопуха (шершавой стороной к коже), прибинтовывала, надевала носок и так ходила день и ночь. На следующие сутки новый лопух. Через 5 процедур боли исчезли. Пропали, как мне кажется, и сами шпоры. Хожу, и никакой боли не чувствую».

*

Моей маме очень помогла обыкновенная фольга, в которую когда-то чай индийский развешивали. Можно и фольгу от шоколадки использовать: сложить вдвое и приложить к больной области, надеть носок, чтобы не сползала, и так ходить.

*

А я на ночь накладывала на пятку компресс из натертой редьки раз 5 или 6 -не заметила как все прошло...Попробуйте, испытано!

*

Я все процедуры испробовала, не могла ходить 45 месяцев, ходила почти на носочках... мне это надоело, я взяла толстые стельки под больным местом вырезала дырки... уже через 2 недели только так бегала... а через месяц как будто уже ничего не болело..

*

А я вылечила пяточную шпору чесноком. На ночь раздавленный зубчик чеснока приложить к пяточки и закрепить скотчем. Как правило после первой процедуры наступает облегчение. Но надо еще раза 2-3. приложить.

*

Тщательно вымойте пяточки, желательно с мылом и в теплой воде, промокните полотенцем и дайте ногам полностью высохнуть. Когда ноги будут полностью готовы, переходите к основой процедуре.

Далее, в ход пойдет шариковая ручка. На поверхности пятки нарисуйте круг размером с медный пятак (если площадь больного участка больше, то соответственно круг должен быть более объемным). И теперь раскрасьте круг шариковой ручкой, старайтесь, чтобы он полностью стал синим пятном, без просветов. При этом немного надавливайте на ручку. Это действие обеспечит необходимый при болезни массаж, а также правильное кровообращение.

Эту процедуру вам необходимо проводить несколько дней подряд. Желательно делать вечером перед сном. Уже на третий или четвертый день вы почувствуете, что боль при наступании на больную пятку стала гораздо меньше, а через неделю, ходить станет совсем легко.

*

О том, как лечили ногтевой грибок, а заодно вылечили и шпоры, см. в разделе "Кожные" - Грибок на ногтях (толстые ногти).

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?