С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Радикулит

«Соседка увидела, что я жгу огуречную ботву, и рассказала, что этой ботвой лечит радикулит, и уже 5 лет не знает болей в пояснице. Она сама работает в церкви, и старый священник дал такой совет. Взять три плети, скрутить их в виде венка (всего таких венков сделать три). Потом венок опустить в бачок с водой, довести до кипения, но не кипятить, а дать постоять. Вылить в ванну, разобрать плети вдоль ванны и лечь, когда вода станет терпимой температуры. Лежать, пока не остынет. Потом, не вытираясь, закутаться полотенцем, и – в постель. Но обязательно, как сказал священник, выпить 100 г водки. Курс – три дня. Каждый день готовить новый настой из очередного венка».

*

«Испытал на себе очень эффективный способ лечения радикулита. Целую неделю меня мучила эта болезнь. И мази втирал, и горячим утюгом через шерстяной шарф поясницу гладил, и нагретую гречку в мешочке прикладывал – ничего не помогало. Решил воспользоваться еще одним способом - надеть на талию кольцо из медной проволоки сечением 1,5 мм. Зачистил кусок медной проволоки от изоляции, ошкурил наждачкой от блеска и надел, сцепив края загнутыми кончиками. Через полтора-два часа боль отпустила. Я мог смело заниматься любыми делами». В другом источнике приведена благодарность за этот способ, но курс лечения неопределенный, а боль отступила только на вторые сутки.

*

«Рецепт от радикулита мне дал один старенький дедушка, когда увидел мои рыдания у кабинета врача. Нужно почерпнуть ладонями столько кислой капусты, сколько ее уместится в ладонях, сложенных лодочкой. Немного отжать, добавить 1 столовую ложку скипидара и выложить на холщовую тряпочку, сложенную в два слоя. Прикладывать на ночь как обычный компресс, но держать не более 15 минут с того момента, когда почувствуется жжение. Терпеть не надо, чтобы не получился ожог. После компресса сразу обвязаться платком или чем теплым, и так оставить до утра. Уже наутро боль утихла, но я делала и дальше, через день, пока не вылечилась совсем».

*

«Сковало так, что не мог самостоятельно перевернуться в кровати, не то что встать. Сосед вручил пучок молодой крапивы и велел натереть больные места, причем, самостоятельно, своими руками. И сразу – в тепло. Зачесалось, запекло нестерпимо. Но я уснул, а когда проснулся, уже мог самостоятельно перевернуться. Сделал еще три натирания, и этого хватило, чтобы встать на ноги». (Я считаю, что человек рисковал, так как могла возникнуть аллергическая реакция при натирании крапивой. – Н.Т. Вероятно, безопаснее сочетать эту процедуру с приемом диазолина, или хотя бы заваренных семян льна – 2 столовых ложки на стакан кипятка).

*

Киевский врач-фитотерапевт Владимир Купчин советует при остром приступе поясничного радикулита обливать в ванне или под душем ноги холодной водой выше колен и до низу в течение 3-5 секунд. Будет прострел в поясницу, затем не более 20 секунд лить холодную воду на поясницу и спину - наступит облегчение. Сразу же растереться жестким полотенцем, лечь в постель и натереться средством, использующимся при остром радикулите. Вот рецепт такого средства: в 100-граммовую бутылочку налить по столовой ложке камфарного масла, нашатырного спирта, скипидара, уксуса 9%-го, и доверху долить любого расплавленного жира – гусиного, куриного, свиного и др. Все это при остывании разделяется на два слоя, поэтому перед употреблением нужно разогреть, чтобы жир растопился, и хорошенько встряхнуть для перемешивания. Растереть больное место, затем выложить слой на х/б тряпочку и наложить компресс, сверху пленку и тепло укутать. После окончания процедуры нельзя выходить на улицу в течение 2-3 часов. В результате таких процедур рассасываются всякие бугорки, наросты на суставах за месяц-полтора.

*

«Скорая помощь при радикулите». 3 листа золотого уса + щепоть полыни + столовая ложка календулы + столовая ложка мяты – измельчить, залить водкой 300-400 мл, через 2 часа растирка готова. Снимает боли и воспаления очень быстро.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?