С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Подагра

Подагра — это показатель того что в организме скапливается мочевая кислота и ураты, именно они образуют кристаллы. Чиститься надо немедленно, иначе пострадают почки, сосуды и сердце. В качестве скорой помощи надо отказаться от рыбы, грибов и мяса, пива, красного вина. Есть много огурцов или пить огуречный сок, полезна тыква, кабачки. Вообще вести полуголодный образ жизни, непременно в тепле и с большим количеством питья. До тех пор пока проявления подагры не исчезнут. И при первых же намеках на рецидив сразу возвращаться к диете. Да, это пожизненно, но кто ж виноват что у Вас такая наследственность!?

*

После многих лет мучительной борьбы с подагрой подоспел совет полечиться сырой рыбой. 2 килограмма рыбной мякоти разделила на 10 частей, хранила в морозильнике. Перед сном одну порцию размораживала, делила на две части (на две ноги), надевала целлофановый кулек с рыбой на стопу, старалась распределять на самые больные места, завязывала платком, тряпками и так на всю ночь, а утром обмывала теплой водой. Через 10 процедур подагра исчезла.

*

Чаще всего приступы случаются после переохлаждения ног. Снизилась температура, скажем, на два градуса, и мочевая кислота, которая циркулирует в организме в виде раствора, начинает кристаллизоваться именно в тех местах, которые наиболее охлаждены. При помощи магнитно-резонансной томографии было показано, что в аорте, коронарных сосудах, других органах и тканях выпадают так называемые тофусы – кристаллики, едва видимые под микроскопом. Это надо знать – воспаление пальца на ноге пройдет, а мина замедленного действия в других частях тела останется. Постепенно количество тофусов увеличивается, и подагра переходит в хроническую форму. А подагра – растущая ступенька к быстро прогрессирующему атеросклерозу, диабету, другим болезням. Особенность подагры заключается в том, что, в отличие от многих системных болезней,никогда не поздно ее лечить. Если человек сможет себя преодолеть и станет придерживаться малопуриновой диеты, то постепенно тофусы начнут исчезать, приступы прекратятся.

Самое сильное и радикальное лекарство – настой из корней борца (ядовит!). Он излечивает подагру и ревматизм.

Способ изготовления лекарства весьма прост. 100 граммов корней борца залить литром водки или аптекарского настоя 600 крепости, поставить в теплое место на три дня. Когда настойка приобретет цвет крепкого чая, она годна для растирания. Ни в коем случае не подогревать ее – тепло при лечении подагры не показано. Наоборот, официальная медицина применяет криотерапию (холод). При каждом втирании можно использовать не более 1 чайной лодки, а дневная норма не должна превышать 1 столовой ложки. При втирании кровоток настолько усиливается, что больной тотчас чувствует сильное сердцебиение. Если болят суставы на обеих ногах или руках, то обработке надо подвергать только одну ногу, а на следующий день – вторую. Настойку следует втирать досуха, больное место затем обязательно обернуть фланелью, а сверху шерстяной материей, чтобы не допустить притока холодного воздуха. Втирание лучше всего проделать на ночь, а утром повязку снять. Через 2 часа после этого намочить тряпку в холодной воде и, крепко выжав, быстро обтереть больное место. Если подагра протекает очень болезненно, с опухолями, то втирание настойки делается в течение 4-5 недель ежедневно перед сном. Придётся забыть о пряностях, мясных супах, жареном и копченом мясе, блюдах из субпродуктов, сале, жареной рыбе, ухе, сельди, шпротах, кильке, грибах, бобовых, шпинате, кофе, какао, шоколаде, алкогольных напитках. Абсолютный запрет на мясо цыплят. Иной раз достаточно одной диеты, и лекарства не понадобятся, подагра утихнет.

*

«Когда у меня была подагра, я заваривала цейлонский чай – 1 столовую ложку на стакан кипятка. На ночь делала на косточки компресс из этого чая, а утром, сняв компресс, постукивала деревянной ложкой по косточкам. Потребовалось 3-4 процедуры. В первый день при легком постукивании была сильная боль, будто до нарыва дотрагивалась. Но я продолжала легонько стучать. На второй день стала ударять посильнее – боль казалась меньше, а на третий уже не ощущала никакой боли. Последний раз делала для профилактики. И вот хватило на 4 года, а может и дальше не будет меня подагра беспокоить».

*

Из народных средств хорош муравьиный спирт, который имеет свойство глубоко проникать в ткани.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?