С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Остеохондроз

ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНЫЙ

«…Сплю так, чтобы подушка находилась под плечами – помогает при шейном остеохондрозе».

*

Времени на выполнение этого комплекса также потребуется совсем немного - не больше 5 минут. Они будут полезны всем, кто подолгу сидит за письменным столом, общается с компьютером или проводит весь день на ногах.

Такая гимнастика поможет создать хороший мышечный корсет и улучшить кровообращение в зоне шеи. Кроме того, регулярно выполняя эти упражнения, вы заметите улучшение памяти, зрения и умственной работоспособности. Это также отличный способ "встряхнуться" после нескольких часов сидения за письменным столом или монотонной работы с бумагами. Выполняйте эту разминку несколько раз в день, каждые два-три часа, и неприятные ощущения в шее значительно уменьшатся.

Первые пять упражнений выполняются только в изометрическом режиме - вы преодолеваете сопротивление, но не совершаете никаких движений. Задержите напряжение 5-7 секунд, затем расслабьтесь на 10-15 секунд и повторите еще 2-3 раза. Постепенно увеличивайте количество повторений каждого упражнения до 7-8.

Выполнять упражнения можно из любого исходного положения: стоя, сидя или лежа. Главное условие - прямая спина и развернутые плечи. Не забывайте следить за дыханием: на вдохе напрягайте мышцы, на выдохе - расслабляйте.

1. Положите правую ладонь на правую щеку. Надавите рукой на голову, пытаясь наклонить ее влево, одновременно сопротивляйтесь этому давлению. То же с левой ладонью.

2. Сплетите пальцы и положите ладони на лоб. Надавите на голову, как будто хотите запрокинуть ее назад, и одновременно сопротивляйтесь давлению, напрягая мышцы шеи.

3. Поместите два кулака один под другим под подбородок. Попытайтесь наклонить голову вниз, оказывая сопротивление руками.

4. Сплетите пальцы и положите ладони на затылок. Пытаясь откинуть голову назад, оказывайте сопротивление руками.

5. Положите правую ладонь на левую щеку, слегка развернув голову вправо. Имитируйте поворот головы влево, сопротивляясь рукой. То же с левой ладонью. Следующие два упражнения можно делать раз в день, в дополнение к предыдущим движениям. Они выполняются в динамическом режиме, с движением головой.

6. Наклоните голову к правому плечу, положите левую ладонь на левый висок. Преодолевая сопротивление, медленно, на 5-7 счетов, разогните голову и верните ее в нейтральное положение. Повторите 2-3 раза в каждую сторону.

7. Опустите подбородок к груди и положите ладони на затылок. Преодолевая сопротивление рук, на 5-7 счетов поднимите голову. Повторите 2-3 раза. К этому комплексу хорошо добавить любые движения для мышц рук и плеч: растягивания, вращения плечами, махи руками назад. Только помните, что категорически запрещается делать полные круги головой, запрокидывая ее назад. Это движение особенно опасно при шейном остеохондрозе и наличии сердечно- сосудистых заболеваний. Лучше выполнять полукружные движения головой от одного плеча к другому.


ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНЫЙ И ПОЯСНИЧНЫЙ

«Хотите верьте, хотите – нет, но от шейного остеохондроза я избавился буквально за 3-4 дня! Каждый вечер перед сном, уже находясь в постели, сначала читал «Отче наш», потом вставал на колени и локти. При этом голову укладывал в ладони так, чтобы основания ладоней смыкались под подбородком, а большие пальцы рук обхватывали челюсти и заходили за уши. После этого начинал покачиваться вперед-назад, ощущая, как при движении назад руки тянут голову вперед. В результате (из-за разности длины плечевых и бедренных костей) происходит растяжение позвоночника. Если переставить локти немного вперед или назад, получишь разные амплитуды растяжения. При движении вперед нагрузки на позвоночник нет. Можно просто покачиваться, можно делать задержки при движении назад – кому как нравится. Постепенно при движении назад стал потихоньку поворачивать голову вправо и влево, начиная с небольшой амплитуды – до начала появления боли в шейном отделе. Чтобы покончить с трудным поясничным остеохондрозом, также принимал коленно-локтевое положение. Затем мысленно представлял свой позвоночник и отмечал точки его «захвата»: ладони, которые цепко держат голову, основание шеи (плечевой пояс, локти), крепление позвоночника к тазу (бедренные кости, колени). И при движении назад «вытягивал» позвоночник из таза и ладонями, и плечами. После этого, приподнимая то левый, то правый локоть и одновременно прогибая или выгибая спину, делал скручивания позвоночника. Ничего не бойтесь, малейшая перегрузка блокируется появлением боли. После занятий должно быть полное отсутствие боли, а если она есть, значит, вы делаете что-то не так! Закончив упражнения, лучше не вставать до утра, а при необходимости – не раньше, чем через 20 минут, и то потихоньку перекатываясь на край постели и опуская ноги на пол, ме-е-е-дленно сесть на постели, и так же медленно, опираясь руками о постель и нагнувшись вперед, встать на ноги. Только в этом случае гарантируется безопасность методики».

*

Шейный остеохондроз можно вылечить за две недели при помощи медного пятака советских времен. Пятак прокипятить в концентрированном солевом растворе, очистить и приклеить пластырем на седьмой шейный позвонок – туда, где шея переходит в спину, или где болит. Не снимать две недели, и постепенно болезнь пройдет.


ОСТЕОХОНДРОЗ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ

«Страдала почти 20 лет распространенным остеохондрозом, а вылечилась за 4 месяца, принимая смесь Шевченко».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?