С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Грыжа межпозвонковая

«Лечащий врач объяснил мне, что спондилез – это отложение солей кальция на краях позвонков, и при определенных условиях (у меня это было переохлаждение) происходит защемление нервных корешков с последующим образованием межпозвонковой грыжи. До операции у меня оставалось в запасе семь недель. Я начал пить отвар листьев брусники (вместе со стебельками) по 1,5-2 литрав сутки. Одновременно принимал настойку сабельника, рекомендованную мне нейрохирургом, по 15-20 г три раза в сутки. Никакой другой жидкости в то время я не пил. Использовал также крем «Сабельник». Когда нейрохирург сравнил рентгеновские снимки до лечения и снимки резонансной томографии через 7 недель, удивленно воскликнул: «Но у вас ничего нет! Остались только небольшие грыжи. Об операции не может быть и речи!». С этого дня я уменьшил дозу настойки брусники, а сабельник и крем вовсе прекратил. При лечении непременно нужно принимать оротат калия, так как с кальцием вымывается и калий, а это влечет проблемы с сердцем. Врач-вертеброневролог рекомендовал носить на шее мягкий корсет. Месяц с небольшим я носил на работе корсет, постепенно уменьшая время его ношения, а затем отказался совсем – отпала необходимость. А еще через полгода я просто забыл о том, что у меня были проблемы с позвоночником».

*

«Есть метод победить эту грыжу – специальная зарядка. У меня отнимались ноги и немела спина. Через месяц я ожил и стал полноправным членом в среде дачников – трудился наравне с ними, а то и больше. А вот моя методика по С.М. Бубновскому:

1) Утром встаю с постели, разбрасываю на полу кучу мелко нарезанной бумаги. Собираю по одной штуки, стоя ровно и наклоняясь к каждой. Кладу бумажки на уровне глаз.

2) Стелю на пол коврик. Ложусь на спину, делаю ногами велосипед, руки на животе.

3) Делаю «ножницы», руки на животе.

4) Ноги сгибаю и обхватываю руками, перекатываюсь на спине вперед-назад.

Все эти упражнения разминочные. А основные: лечь на спину, ступни подсунуть под тяжелую мебель и поднимать туловище, руки за головой. Наклоняться как можно ближе к коленям. Все! Можно делать 4-5 таких наклонов, но 2-3 раза в день. А когда спина наладится, можно наклоняться 1 раз, но ежедневно. Полы нужно мять без швабры, с тряпкой в руках, молиться на иконку с поклонами. Нельзя долго сидеть и долго стоять. Полезно есть холодец с желатином, костный бульон. Чтобы не допустить повтора грыжи, нужно постоянно держать мышцы спины натренированными».

*

Кандидат медицинских наук Тигран Вардумян считает, что причина возникновения межпозвонковых грыж не столько в травмах, сколько в малоподвижном образе жизни, неправильном питании и чрезмерно сильных нервных нагрузках. Из-за постоянного перенапряжения мышц межпозвонковые диски утрачивают эластичность, становятся непрочными, в них возникают трещины. Расстояние между позвонками при этом сокращается, диски как бы осаживаются из-за износа или внезапного удара или сдавливания (компрессии). Так формируется грыжа – своеобразная «мышечная опухоль», возникает осложнение в виде остеохондроза, сопровождаемого невыносимыми болями в спине и пояснице. «Буферная подушка» возникает как защитная реакция организма на увеличение нагрузки на позвоночник. Стоит освободить участок между двумя (реже тремя) позвонками от чрезмерного сдавливания, как диски тотчас начинают полноценно выполнять свои функции, позвоночник восстанавливается. «Растащить» спрессовавшиеся позвонки легче всего пока телесный нарост невелик. И довольно часто происходит естественное восстановление позвоночника, то есть патология самоликвидируется, грыжа рассасывается без всякого вмешательства врача. Но если этого не случается, вполне может помочь мануальная терапия. Сам больной тоже может собственными силами ликвидировать грыжу. Нужен правильный курс лечебной физкультуры и дозировка нагрузок. Плавание, гимнастика и простейшая зарядка служат прекрасными средствами корректировки здоровья. Если поддерживать гибкость позвоночника, о грыже не может быть и речи. В большинстве случаев пока человек не потерял способности самостоятельно двигаться, операция ему не нужна. Если же межпозвонковая грыжа превзойдет 7 мм, если она возникла вблизи спинного мозга, тут необходимо хирургическое вмешательство.

*

Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)

2. 5 сушеных абрикосов (кураги)

3. 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление
тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти
вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней
мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете
свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления
такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности,
а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит
магическую силу, а также способно повышать половую силу
мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-
олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе
позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет
рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

"Новая Интересная Газета"

*

Положить человека на живот и шариковой (гелиевой) ручкой отметить прощупанные выступы позвонков. Отклонение от оси на 10 мм в ту или иную сторону – патология. 1. Висеть на турнике (можно с помощью шлейки) 60 секунд два раза в день – одну неделю. 2. Следующую неделю по 90 секунд и на третью и четвертую по 5 минут дважды в день (или набрать всего 10 минут). Для излечение 10-летнего ребенка хватает месяца, взрослых лечат иначе. Взрослым доску на кровать, изголовье поднять на 20-30 см, к спинке привязать лямки (петли), продеть руки и лежать-висеть 2-3 раза в день по одному или по два часа.

*

Грыжа позвоночного диска может пройти и сама - через месяцы или годы. Вырастают новые кровеносные сосуды взамен защемленных, после этого нагрузка на защемленные сосуды снижается, поэтому исчезает воспалительный отек. А как только исчезает воспаление, организм начинает одевать ущербный позвонок в известковый корсет. В таком корсете позвонку спокойно и комфортно, боли исчезают. Но уходит на это довольно много времени.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?