С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Боли в суставах, боли в спине

Юрий Куклачев, несмотря на свои «за шестьдесят», никогда не страдал от болезней суставов потому что лечится кошками. Он заявил что особенно полезно когда кошка греет «включив моторчик». То есть мурча. Гладкошерстные лечат не хронические, но острые, первичные заболевания.

Для эксперимента по просьбе тележурналистов (1 канал) врачи прогрели коленные суставы двух артрозников — одного физиотерапевтическим аппаратом, второго — кошкой, а потом проверили состояние на тепловизоре. Томограмма показала что за две минуты кошка нагрела слабее на три десятых градуса, так что результат сочли почти равным. Просто кошкой надо лечиться в полтора раза дольше.

ТВ,1 к 25.09.16:55

*

Почему-то нигде об этом не сказано - что помидоры вызывают сильные боли в суставах.  Я сначала думала что у меня обострение каждое лето и осень, а потом заметила что боли связаны именно с салатами из помидоров. Спросила у родственников - у всех так.

Помню, у нас на 10 дней отключили газ из-за аварии, и мы все это время ели салаты из помидоров с хлебом. И все стали жаловаться что болят и суставчики пальцев, и колени, и щиколотки, а у меня особенно запястье левой руки. Аж ночью просыпалась с ужасом что неосторожно сломала руку в запястье. Растирала и нянчила свою руку... За эти десять дней нам помидоры так сильно надоели, что когда появился газ и мы стали готовить, мы вообще надолго отказались от помидоров. И у всех суставы выздоровели буквально дней за пять!

*

При болях в руках, ногах люди часто думают, что это болят суставы. Но довольно часто эти боли в тазобедренных суставах, в плечах - вызваны воспалением мышц. Это ПОЛИМИАЛГИЯ. Врачи не знают по какой причине она появляется. Характерные признаки полимиалгии - боли в плечах и руках никогда не бывают ниже локтей, а в ногах - не бывают ниже колен. Мышцы, поражённые болью, всегда неимоверно слабые, как чужие.

Полимиалгия считается самопроходящим состоянием. Правда, иной раз затягивается до 3 лет. Боли можно снимать, натираясь меновазином (жидкость, продается в аптеке, пахнет ментолом и мятой).

Самое неприятное в полимиалгии - что она может вызвать воспаление височной артерии. По какой причине при полимиалгии воспаляется височная артерия врачи тоже не знают, просто констатируют факт. Но уж если начались острые боли в виске, обычно односторонние, особенно в лежачем положении - надо лечиться преднизолоном. Потому что воспаление височной артерии хоть и редко, но может вызвать слепоту глаза на поражённой стороне.

 

БОЛИ В БЕДРЕ

«У меня внезапно заболело бедро, ходить стало невозможно. Подруга жены рассказала, как она вылечила суставы собственноручно приготовленной растиркой. И я, от безысходности, решил попробовать сам. 1 стакан сока черной редьки (из килограмма черной редьки получается ровно один стакан сока), полстакана водки, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соли. Все это перемешать и поставить в темное место на 15 дней, перед применением взбалтывать. Каждое утро и вечер стал растирать ногу этим составом до появления тепла. Потом надевал на бедро теплый пояс. Прошло ровно два с половиной месяца. Боли исчезли. Бегаю, хотя мне 69 лет и перенес два инфаркта».

*

У брата так сильно болел тазобедренный сустав, что он не спал ночи, и никакие растирки, магнит и даже болеутоляющие ему не помогали. Он стал принимать перекись водорода по методу Неумывакина (и, кажется, применял «ходьбу на ягодицах»). Через месяц брат позвонил и рассказал, что боль уменьшалась день ото дня, а теперь он вообще о ней забыл. (Опубликованный ранее метод Неумывакина: 10 капель 3%-й перекиси водорода в полустакане воды пить трижды в день за час до еды).

 

БОЛИ В КОЛЕНЕ

«Врач сказал, что положение серьезное, надо ложиться в больницу и принимать гормональные таблетки. Тогда я перечитала «ЗОЖ», нашла рецепт, в обе ладони положила пол столовой ложки меда и начала хлопать по колену. Ладони стали белыми, кожа болела, но на следующий день стало чуть-чуть лучше. А еще после двух массажей все прошло окончательно».

*

«Расскажу, как природными средствами вылечила свой коленный сустав. В пропорции 1:1 развела раствор фурацилина и спирта, смочила салфетку из марли и прикладывала на больное колено, сверху клала лист лопуха, целлофановую пленку, слой ваты и завязывала теплым шарфом. С этим компрессом ходила весь день. На ночь накладывала свежий. Облегчение почувствовала практически сразу, а через две недели боли в суставе исчезли».

*

«От боли в коленях ходить не могла. Спаслась так: смешала по 1 чайной ложке соли, соды и меда, добавила 7 капель йода и накладывала эту смесь на распаренные колени (в бане или в ванной), тепло потом укутывала, а через 10-15 минут смывала. Мне хватило 6 сеансов – уже 6 лет как колени не болят».

*

В газетной статье на вопрос о том, как лечить поврежденный при падении мениск, врач ответил: «Попробуйте сделать компрессы из медово-спиртовой смеси. Смешать в равных пропорциях, подогреть на водяной бане, смочить повязку и наложить на больное колено. Процедуру делайте два раза – на ночь и в дневное время».

*

«Колени хрустели и отекали, болели. Я купила 300 г кедровых орехов в скорлупе, подержала их минут 5 в кипятке, потом слила, в орехи положила 300 г сахара и пол литра водки, настаивала месяц в темноте. Принимала по чайной ложке 2 раза в день, отказалась от капусты, помидоров в любом виде. Теперь я катаюсь на велосипеде, бегаю на лыжах – ожила».

 

БОЛЬ В ПЛЕЧЕВОМ СУСТАВЕ

«Три года никакие растирки не помогали, рун не могла поднять чтобы причесаться. А тут вдруг снится женщина в белом, говорит: «Как выпустит тополь клейкие листочки, смешай их с медом и приложи». Дождалась я мая, набрала листочков, выложила с медом на целлофан и привязала к плечу. Утром я, конечно, здоровая не проснулась, но повторять не стала. А летом поймала себя на мысли, что рука-то больше не болит! Ну, думаю, случайность – в чудеса я не верю. А потом заболело второе плечо. Тополь такое дерево, что и в стакане на веточке листья распускаются. Сделала я снова компресс, причем, дважды пришлось. И снова ничего не болит, даже локти за спиной могу сомкнуть».

БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

«У моей тетки (ей 75 лет) сильно болели ноги и поясница. И вот ей знакомая посоветовала мокрицу (звездчатку) есть. А лето как раз было – мокрицы в огороде вдоволь. Тетка пучок травки промоет, меленько порежет, посолит, масла растительного добавит и по столовой ложке утром и вечером, независимо от еды, ест. Недели через две у нее и ноги в коленках сгибаться-разгибаться стали, и боли прошли, да и пояснице лучше стало. А месяц спустя геморрой пропал. Ну а уж когда она через четыре месяца очки сняла (несколько лет носила) – радости-то было! На зиму тетка мокрицы насушила, заваривала ее и пила как чай».

*

«Эффект потрясающий! У меня сильно болела поясница, еле ходила. Томограмма показала смещение дисков пояснично-крестцового отдела. Долго лечили, но улучшения было почти не заметно. Сотрудница сказала, что лично ей хорошо помогли ванны из топинамбура. Я набрала топинамбура в августе-сентябре, во время цветения, насушила в тени как веники. Для ванны заваривала один веник в баке для кипячения белья, накрывала крышкой и оставляла на ночь. Назавтра перед сном выливала настой в ванну с теплой водой и лежала минут 20, затем, не вытираясь, закутывалась в простыню и так ложилась спать. Десять таких ванн через день – и я уже мою полы и работаю в огороде».

 

БОЛИ В СПИНЕ

Если много приходится сидеть, то на жёсткий стул надо положить шарик, на шарик — доску, и садиться уже на это неустойчивое сооружение. Эта невольная тренировка мышц спины предупредит заболевания позвоночника.

 

БОЛИ В СУСТАВАХ

«Бабуля понятия не имеет, что такое боли в суставах, ломота в позвоночнике. А причиной всему этому – чудодейственная растирка. Лучшего средства я на себе еще не испытывала. Растирка лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы – все, что связано с суставной костной тканью. 300 г спирта + бутылочка (10 мл) камфарного спирта + бутылочка йода (10 мл) + 10 таблеток анальгина. Все перемешать и настоять в темном месте 21 день».

*

Как-то у соседки на даче разболелось колено, она не могла ступить на ногу. Вот тут-то глина и дождалась своей очереди: два раза приложили, и у соседки все прошло. Вскоре другая знакомая – она уже 7 лет инвалид, ходила с палочкой – тоже решила полечиться глиной. После нескольких аппликаций про палку забыла. Только нужно помнить – больше двух часов глину держать на теле нельзя, потому что начинается обратная реакция. Все, что она взяла из организма, начнет ему отдавать.

*

Кукурузное масло можно втирать в суставы – оно рассасывает жиры, укрепляет кожу и мышцы.

*

Отличный компресс, который помогает уже на следующий день: 1 стакан простокваши и 1 пузырек настойки полыни – смочите этим составом тряпочку, отожмите, приложите на больное место, утеплитесь и полежите часа три-четыре. Такие компрессы лучше делать перед сном или на всю ночь.

*

«Практически отказали ноги. Все суставы распухли, колени как фары от «КамАЗа», а врачи говорят: «Возрастное…» Это в 54 года! И радоновые ванны принимала, и на курорт и на грязи ездила – бесполезно. Выручили советы. Пила состав из клюквы + чеснок + мед. А на суставы – компрессы из меда с солью. Такой начался в суставах треск – кошка вздрагивала. Еще посоветовали рыбий жир – выпила 4 упаковки. Словом, встала на свои ноги. Колени обозначились, и щиколотки. А после того, как этим летом пропила настойку ежевики, бегаю даже вдогонку за трамваем, если опаздываю».

*

«Еще в молодости меня позабавил разговор двух старушек – одна советовала при воспалении суставов на кастрюлю с кипятком водрузить сковороду, налить в нее водки и поставить ноги… К 50 годам у меня самой стали болеть ноги, пятки потрескались, суставы деформировались. Я вспомнила тот разговор, но лечение показалось мне дороговатым. Тогда купила килограмм дрожжей и 10 килограммов сахару, завела бражку. На ночь грела три литра браги, наливала в таз и держала ноги, пока не остынет. Через 10 таких процедур ножки мои стали как у младенца, а боли исчезли на 30 лет».

*

«Одна старушка в бане рассказала, что ей 70 лет, и у нее не болят суставы: раз в год чистит их рисом. Рецепт старый и очень простой. В 3-литровую банку с водой насыпать 2-3 столовые ложки риса. Утром его промыть и сварить, 2-3 раза промывая водой. Есть на завтрак без соли. До обеда ничего больше не есть и не пить. Курс – один месяц в году делать ежедневно».

*

«Осенью 2004-го сильно болел голеностопный сустав и вся ступня. Сразу встать в постели было проблемой. Нужно было сначала потоптаться на месте, и только потом могла уже потихоньку идти. Все рецепты, о которых читала в вестнике, испытала на себе. Облегчение наступало, а потом все начиналось заново. И вдруг читаю заметку о лечении листьями хрена. Была уже осень, листья скрюченные, полузасохшие. Я их поместила в горячую воду, и они стали мягкими, эластичными. Наложила на сустав, затем покрыла пленкой, забинтовала широкими полосами от занавесей. Надела толстые шерстяные носки и легла спать. Жженья терпеть не пришлось, ощущалось только приятное тепло. Спала спокойно. А утром встала и пошла без разминки. Чудо! Никаких болей! И это только с одного раза. Но листья оставались, и я для убедительности сделала так еще три раза. Все нормально» (Есть сведения, что листьями хрена можно вызвать довольно сильный ожог кожи. – Н.Т.).

*

«Болею с детства полиартритом, потом появились остеохондроз, артроз, радикулит. Промучилась лет двадцать. От грудного остеохондроза криком кричала – так болели плечи. Три года назад навестила свою учительницу, а та сказала, что сейчас меня вылечит. Ей было 90 лет! Растерла она мне спину настоем лаконоса и велела приходить вечером. Вечером снова растерла, а наутро я про свою болезнь и забыла! Вот рецепт ее растирки: 1 ст. ложку корней лаконоса залить 250 мл водки или самогона и настоять 7 дней. Слить. Лекарство готово. Растираться надо до сухости».

*

В телепередаче «Малахов +» актриса рассказывала, что на съемках переохладила руки и суставы стали ныть так, что она по ночам кричала. Ей дали совет, и она пользуется им при нужде и советует всем: в талую горячую воду положить каменную соль 1:10, дает остыть. В этот гипертонический раствор обмакивает хлопчатобумажные перчатки, надевает на руки, сверху обматывает полотенцем или надевает теплые варежки, ложится в постель на полтора-два часа. Затем снимает повязку и перчатки, промакивает хорошенько полотенцем и спит. Утром руки совершенно здоровы. Если кожа раздражительная, можно смыть соль водой.

*

«У его деда в 80 лет стали болеть ноги. Ходил с трудом. Взялся его лечить старый знахарь-казах. Каждый день в течение месяца дед съедал полтора килограмма творога, разделив его на 4 части. Запивал стаканом воды и заедал кусочком черного хлеба. К концу месяца стал даже бегать, похудел на 10 кг. «В остальные 11 месяцев, - сказал знахарь, - нужно съедать за сутки не меньше 250 граммов творога».

*

«Я и раньше знала, что хорошо прикладывать мокрицу к больным суставам, советовала всем знакомым. А тут как-то очень сильно у меня разболелись ступни, да так ужасно, что я не могла спать. Я попросила мужа нарвать мокрицы и с его помощью обернула травой ноги, надела хлопчатобумажные носки, а поверх целлофановые «сумочки». Боль сначала усилилась, даже распространилась на все ноги, будто в них всадили тысячу иголок и вытягивали их магнитом. Не помню, как уснула. Зато утром проснулась, встала – и ног не чувствую, как в молодые годы».

*

Чтобы транспортировать бор, куркуму, имбирь к костно-хрящевым тканям, их нужно принимать одновременно с фруктозой. А снимают они воспаление суставов в считанные часы.

*

«Я в течение трех дней пила настой лаврового листа: пачку листьев заварила в литре кипятка, варила 5 минут и еще час настаивала в теплом месте. Пила по четверти стакана трижды в день до еды, и острые боли исчезли».

*

Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, подагра… Из эффективных средств в больничных условиях в область хрящей делаются инъекции препаратов солей золота. Но это очень дорогие лекарства. Однако очень легко самостоятельно сделать крем-гель на золотой воде. См. файл «Препараты» - «Золото».

*

Холодец обеспечивает гибкость суставов и красоту кожи.

*

Болела нога, особенно по ночам. Он как-то положил на ночь в носок картофелину, и так лег спать. Утром боли уже не было.

*

«Хозяйки знают, что на внутренних стенках яичных скорлупок остается достаточно белка. Он хорошо помогает от болей в коленках. Одна половинка – на одно колено, другая – на другое. Да не тряпочкой брать, а пальцем, и сразу втирать в больное колено. Результат мгновенный, испытано на себе. Мне 87 лет, хожу без палки, и колени не болят».


БОЛИ В СПИНЕ

«Готовили к операции на позвоночнике. Спросила врача, какую мне дают гарантию, он честно ответил, что никакой, и я отказалась от операции. Но боли в спине были такие, что не могла ни лежать, ни спать. Ночью ходила по коридору, меня заметила нянечка и посоветовала такое лечение: в горячую ванну всыпать килограмм обыкновенной каменной соли, влить 50 г скипидара, смазать чувствительные места (слизистые? – Н.Т.) жирным кремом и садиться на 15-20 минут. Но прежде надо приготовить 100 г водки и 100 г меда и теплую одежду, вплоть до шапки и варежек. Как выйдешь из ванны, тепло одеться, быстро выпить водку, съесть мед и ложиться в постель (порцию водки и меда я разделила пополам). Как пропотеешь – переодеться в сухое. Вот и все. Приняла только две ванны и на десять лет забыла о боли в спине».

*

«Положительный результат апитерапии при лечении остеохондроза достигается в 92% случаев, радикулита – в 95%. Артритов и артрозов – в 85%. А дополнительные эффекты – снижение холестерина, увеличение гемоглобина в крови, растворение мочевых камней и т.п.» (из рекламной статьи о креме для суставов «Софья с пчелиным ядом». Телефон Сочинской аптеки 64-52-14).

*

Из передачи «Без рецепта»: боль в спине чаще всего доброкачественная, не опасна для здоровья. Но если не лечить причину, а просто длительное время снимать боль, то высока вероятность разрушить сердечно-сосудистую систему, так как именно этим свойством обладают обезболивающие препараты, независимо от того, таблетированные они или в виде мазей и кремов.

*

«Упала-то я на четвереньки, а травмированной оказалась спина. Невролог назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы помогали на время, а магнит, наоборот, усиливал боль. Видя мои страдания, муж сестры принес растирку, которая помогла ему избавиться от болей в спине. Я только два раза растерлась, боль утихла, а через неделю совсем ушла. Теперь как только спина заболит (а болеть есть от чего – остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа), пользуюсь растиркой. Вот ее рецепт: в мае, как только появятся молодые зеленые листья хрена, нужно нарвать их и положить в стеклянную банку. Залить водкой. Выдержать два дня в темном месте. Брать настоянные листья хрена и натирать ими больное место» (Где-то читала, что листья хрена могут вызвать ожог. Так что следить надо пристально).

*

«Врач сделал заключение, что у меня защемление нервных окончаний, лечить придется года три, не меньше, и ходить надо с тросточкой. 95-летняя старушка-соседка посоветовала метод. Широкую фанерную доску прислоняли к спинке кресла под углом 35-40 градусов, с помощью жены я ложился на эту доску на спину, головой вниз, она меня тесемками привязывала за ступни, и в таком положении пребывал минут 20-25. Затем ложился на пол и жена делала массаж спины с целебным составом из ростков картофеля. Через 10 сеансов боли прошли и я снова был в строю. Рецепт состава: картофельные ростки длиной 15-20 см нарезать на кусочки по 2-3 см, сложить в стеклянную банку, слегка утрамбовать и залить доверху самогоном (50 градусов), поставить в темное место на постоянное хранение. Готова настойка через 20 дней».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?