С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Катаракта

КАТАРАКТЫ ДИАГНОСТИКА

Нужно вырезать кусочек чёрной бумаги размером 3х3 см, и центре иголкой сделать отверстие. Получатся такие самодельные диафрагмальные очки. Их надо поднести близко к своему глазу и посмотреть на белый лист бумаги. Если лист останется белым по всей поверхности, значит, хрусталик прозрачен. Появление на листе бумаги неподвижных тёмных пятен, будто песчинки – сигнал! Либо это начинается помутнение хрусталика, либо это изменения в сетчатке. В любом случае надо спешить к врачу! А если видны черточки, мусор, палочки - сомнений нет, хрусталик потрескался.

 

 

КАТАРАКТА

Развести мед пожиже кипяченой водой и на ночь по 2 – 3 капли в каждый глаз закапать. Утром промыть глаза запаренным чистотелом – чайную ложку травки на полстакана кипятка. Остуди и промывай. И результатсногсшибательный! Чистотел – враг глазным болезням! Но настой его не надо каждый день закапывать, двух раз в неделю вполне достаточно. Катаракта – болезнь привязчивая,стоит полениться месяц, и она опять дает о себе знать – полетят перед глазами черные мушки, сеточки появится, молния сбоку засверкает. Так вот и приходится постоянно с недугом воевать.

*

Чистый натуральный мёд разводят тремя частями кипячёной воды и закапывают по 2-3 капли в глаза 2-3 раза в день. Даже при запущенных формах катаракты 20-30 дней лечения дают заметный результат.

*

«Я пробовала использовать для лечения сухую чернику. Результат отличный!

Полстакана сушеной черники надо залить водой, лучшедистиллированной (объём воды должен быть равен объему сухих ягод). Закрыть крышкой и пусть настаивается 10-15 дней в темном месте. Затем слить настоявшийся сок в эмалированную кружку. Довести до кипения и кипятить на слабом огне до тех пор, пока объем сока не уменьшится до одной трети. Остудите, профильтруйте. Закапывать надо 2-3 раза в день по 2-3 капли. В момент закапывания будет жжение, которое продлится 10-15 секунд, а потом пройдет. Курс лечения 15 дней. 2 дня перерыв и еще 15 дней. Результат будет заметен через месяц».

*

«У моей мамы была катаракта. Предлагали операцию, но она отказалась. А вместо этого начала лечиться сама. Выжала полстакана сока алоэ и добавила в него столовую ложку мёда. Дня три настояла и стала закапывать пипеткой по 1-2 капли в каждый глаз 2-3 раза в день. После этого лежала на спине минут по пятнадцать. И вскоре всё прошло. До 80 лет мама не носила очки, только когда читала газеты». 1-2 стакана сушёной черники залейте водой, лучше дистиллированной (объём воды должен быть равен объёму сухих ягод). Закройте крышкой и дайте настояться 10-15 дней в тёмном месте. Затем слейте образовавшийся сок в эмалированную кружку. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне до тех пор, пока объём сока не уменьшится на 1/3. Остудите, профильтруйте. Закапывайте в глаза 2-3 раза в день по 2-3 капли. В момент закапывания вы почувствуете жжение, которое будет длиться 10-15 секунд, а потом пройдёт. Курс лечения 15 дней, затем 2 дня перерыв, и ещё 15 дней. Результат будет через месяц.

 

Очанка – глазная трава, светлик, свет очей, очная помощь – применяется при глаукоме, катаракте, блефарите, кератитах и других заболеваниях глаз, а также при бронхитах, астме, стенокардии, эпилепсии, гастритах, колитах, охриплости голоса. Настой готовят из 1 чайной ложки сырья и 1 стакана кипятка, настаивают в тепле 30-40 минут, процеживают через плотную ткань. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение месяца. Потом 10-15 дней перерыв и приём продолжают. Настой при болезни глаз закапывают по 1-2 капли 2 раза в день, делают примочки. Не менее эффективен приём порошка очанки по 1 г три раза в день до еды.

(Лично я, начитавшись про очанку, купила ее в аптеке в фильтр-пакетиках, пила как чай , и дней через 10 спохватилась что читаю телепрограмму в сумерках, при плохом освещении. А ведь до этого чтобы читать без очков приходилось выходить в лоджию, и даже поворачиваться спиной к солнцу, чтобы свет падал на текст. так что хорошая травка! Правда, когда бросаешь ее пить, зрение где-то через месяц снова садится. Е.О.).

 

*

«У меня левый глаз плохо видел. В больнице определили катаракту. На операцию не согласилась. А вот одна травница посоветовала лечить катаракту ростками картофеля. Их я высушила, затем одну ст. ложку залила 200 мл водки и поставила в тёмное место на 10 дней. Готовую настойку пью по ч. ложке 3 раза в день.

 

Одновременно лечусь чистотелом. Куст с корнем вымыла, перекрутила через мясорубку. Отжала сок через марлю в стеклянную банку, закрыла крышкой и поставила в тёмное место. Через два дня открыла, выпустила воздух, сняла плёнку. Так делала неделю. Сейчас чайную ложку сока чистотела смешиваю с ч. ложкой остуженной кипячёной воды. Смачиваю тампон этой смесью и на ночь прикладываю на глаз с катарактой. Чувствуется, что возвращается зрение, хоть и медленно».

 

*

Нужно закапывать в глаза сок из фенхеля. Капать по 1-2 капли ежедневно. Улучшается зрение, рассасывается катаракта.

 

*

При начинающейся катаракте 100 г свежей измельчённой травы чабреца залейте полулитром жидкого мёда, настоять два месяца. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

 

 

КАТАРАКТА (совет врача Научно-исследовательского института глазных болезней Российской Академии медицинских наук).

 

При начальной стадии катаракты можно делать медовые примочки: чайную ложку мёжа залить стаканом воды, пять минут кипятить на малом огне, затем процедить. Делать примочки на глаза 3-4 раза в день, держать по 15-20 минут.

 

*

«Спасибо вам за рецепт от катаракты. В вареный белок я добавила половинку чайной ложки мёда, настаивала 24 часа и капала в глаза 4 месяца. В результате вместо очков +5 читаю в очках +3. Вчера начала второй курс лечения». Комментарий «ЗОЖ»: «Мы повторим рецепт от катаракты. Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам, вытащить желток. Белок промыть, просушить, заполнить сахаром и прикрыть второй половинкой. Поставить в духовку на 30 минут. Осторожно перелить образовавшийся сироп в баночку. По 1-2 капли холодного сиропа капать в глаза три раза в день. Хранить сироп в холодильнике, через 3 дня готовить новый».

 

*

«Пару лет назад муж страдал катарактой, причем, прогрессирующей. Шесть месяцев он ел сушеную чернику (запор обеспечен! – Н.Т.) по столовой ложке три раза в день, запивая чаем. 4 раза в день пил по полстакана настоя календулы. Этот же настой закапывал в глаза – по 3 капли два раза в день. Выполнял упражнения для глаз. К величайшему удивлению окулиста от катаракты избавился. Настой календулы для лечения катаракты следует готовить так: 1 столовую ложку сушеных корзинок цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 15 минут, процедить, остудить до комнатной температуры».

 

*

«А она мне ответила, что это летит она от радости из кабинета глазного врача. На обоих глазах была катаракта, плохо видела, а сейчас окулист сказал, что катаракты больше нет. Она собирала чистотел прямо с корнем, в начале цветения, пропустила через мясорубку, отжала сок, разлила по бутылочкам с крышками и хранила в холодильнике. Крышки надо время от времени открывать, чтобы выпустить газ. Этим соком надо пропитывать марлевые тампоны и накладывать на закрытые веки на всю ночь. Если сок попадет в глаза – только на пользу. Она сделала процедур 20, стала нормально видеть, мало того, вот только сейчас, к 83 годам, она стала чувствовать себя нормальным человеком, а то была «сплошная болячка».

 

*

По статистике 60% населения к пенсионному возрасту обречены на потерю зрения от катаракты. Питание хрусталика зависит от чистоты крови, а чистота крови зависит от правильной работы кишечника – очень важно отсутствие дисбактериоза. См. файл «Болезни внутренних органов» - «Дисбактериоз».

 

*

Цитрусовые способствуют возвращению прозрачности хрусталика.

 

*

В документальном телефильме «Удивительные врачи» показывали поход офтальмологов в Непал, на склоны горы Эверест. Там из-за высокогорья разреженная атмосфера пропускает больше ультрафиолетовых лучей, в результате более половины жителей высокогорья слепы. Врачи-волонтеры в походных условиях заменяли слепым хрусталики, по 100 человек в день.

 

*

Из-за чего возникает катаракта, доподлинно неизвестно. Есть предположения, что, помимо беспощадных к глазам солнечных лучей, ее развитию способствует нарушение обменных процессов между хрусталиком и окружающими тканями. Это может быт», связано с различными эндокринными заболеваниями. Ухудшаются процессы метаболизмаи с возрастом, поэтому катаракта часто возникает у перешагнувших 55-летий рубеж. В группе риска — и работающие на вредных производствах: на хрусталик неблагоприятно влияют различные интоксикации, особенно таллием, динитрофенолбм и близкими к нему азотистыми соединениями —тринитротолуолом, нитрокрасителями. Повреждающее действие оказывает ионизирующее и рентгеновское излучения. Катаракта бывает иногда и врожденной (хотя это встречается нечасто), и в основном как последствие травмы глаза. Наиболее часто она возникает в результате нарушения обмена веществ, особенно при сахарном диабете. Такая катаракта, в отличие от врожденной, прогрессирует в своем развитии. Радиационное и токсические повреждения организма ускоряют рост катаракты. Следует сказать и о наследственной предрасположенности.
Советует офтальмолог.

 

Различают начальную, незрелую и зрелую катаракты. В стадии начальной катаракты, когда нет показаний к оперативному лечению, офтальмологи назначают рассасывающие средства. Наиболее часто применяются и достаточно эффективны в лечении отечественные глазные капли тауфон. Их назначают по 2 капли 3 раза в день ежедневно в течение 3 месяцев. Курсы лечения повторяют с месячным интервалом. Из зарубежных препаратов достойны внимания витайодуроль, витафакол, квинакс, офтан-катахром. А еще в аптечной сети готовят комбинированные препараты — капли Ларионова, витаминные капли.

 

Следует знать, что применение рассасывающих препаратов не дает полного излечения, а лишь препятствует прогрессированию болезни.

 

Лечение в стадии незрелой и зрелой катаракты — хирургическое, с последующей коррекцией зрения помощью очков) или имплантацией искусственного хрусталика. Цель операции — удалить мутный хрусталик и тем самым открыть лучам света свободный доступ внутрь глаза.

 

Удаление катаракты является одной из наиболее сложных, но эффективных глазных операций, благодаря чему слепой становится зрячим уже на операционном столе. Эффект операции зависит от общего состояния больного и его глаза, а также от способа удаления. Основным показанием к операции является не степень зрелости катаракты, а состояние зрения обоих глаз. Если созревание катаракты идет медленно, а состояние зрения таково, что человек не может выполнять обычную работу, тоща надо оперировать несмотря на незрелость катаракты.
При односторонней зрелой катаракте,, наличии противопоказаний к имплантации искусственного хрусталика и хорошего зрения второго глаза с операцией можно не спешить.

 

При отличном течении послеоперационного периода, если искусственный хрусталик не был имплантирован, очки назначают через месяц после операции сначала — для дали, а затем, когда человек привыкнет к ним, — для близи. После благополучной операции и соответствующей коррекции острота зрения оперированного глаза может быть равна единице, что позволяет больному снова стать трудоспособным.
Советует гомеопат.

 

Научная фармакология предлагает несколько препаратов, в том числе и содержащих Йод, замедляющих развитие катаракты. Очень важными средствами при лечении катаракты являются гомеопатические. Одно из лучших — Кониум, который используют внутрь и наружно (для промывания глаз). Но также не менее важен и Сульфур. Фосфор дают вместе с Силицеа, если они показаны. С хорошим результатом чередуют Каустикум, Секале корнутум, Пульсатилла.
Если катаракте предшествовала травма, то наряду с Кониум полезна Арника. В каждом конкретном случае требуется индивидуальная консультация у врача-гомеопата. Тогда и лечение будет значительно эффективнее.

 

Капли от Калмыкова.

 

С ветераном Великой Отечественной, закончившим ее в звании лейтенанта, а в мирное время дослужившимся до «звезд» подполковника, Евгением Сергеевичем Калмыковым судьба свела нас в поезде «Санкт-Петербург —Днепропетровск». А история, которую рассказал мой попутчик, думается, будет интересна многим.

— Как-то мой хороший друг и прекрасный специалист-офтальмолог, — вспомнил Евгений Сергеевич, — буквально сразил меня своими «оргвыводами» после плановой проверки зрения: «У тебя, — говорит, — катаракта в начальной-стадии!» «Предначертанные» им перспективы порадовать не могли: кому хочется терять зрение? И вот тогда-то мой собеседник стал думать над изобретением глазных капель. И изобрел! После лечения ими попал на очередной прием к окулисту (уже не к своему другу), которую поневоле поставил в тупик: в карточке четко написано, что у пациента—катаракта, а катаракты-то никакой нет! Больной не оперировался, так куда же она могла «испариться»? А пациент ей возьми да и предъяви «вещественное доказательство»: так, мол, и так — эти капельки я закапывал в глаза, и именно они мне помогли. Врач не поверила. Но факт есть факт — у Калмыкова не было больше катаракты. Правда, капли собственного изобретения и изготовления он периодически (в целях профилактики) и поныне закапывает в глаза. Результат красноречиво говорит сам за себя, в свои 77 лет видит Евгений Сергеевич прекрасно, читает и пишет без очков.
К слову, его персональное «изобретение» — глазные капли «от Калмыкова» — сослужило добрую службу не одному десятку человек. В своих рассуждениях, связанных с поиском «формулы» препарата, наш герой логично пришел к такому выводу. Во многих старинных книгах по народной медицине советуют лечить глаза медовыми каплями, для чего мед разводят в воде. А если взять не простую воду, а серебряную? Тогда и капли будут сильнее! А если сюда же добавить третий «ударный» компонент — алоэ. Это еще больше укрепит «наступательные позиции» лекарства. Сказано-сделано! И сделано с душой! Итак, вначале нужно приготовить серебряную воду.

 

— Секретов и сложностей здесь никаких нет, — убеждает Калмыков. — Всего-то и потребуется емкость для воды (я предпочитаю стеклянные банки) да предметы, изготовленные из серебра. Подойдут столовые приборы, монеты, кольца, цепочки, словом, у кого что есть. Нужно погрузить эти предметы в воду и дать настояться 7-8 дней. За это время водичка «напитается» ионами серебра и станет серебряной. Каких-то строгих пропорций придерживаться не обязательно. Достаточно положить 2-3 монеты на 3-литровую банку. По мере потребления серебряной воды в банку доливать обычную воду, которая, смешиваясь с «оригиналом», приобретает свойства серебряной воды.

 

— В процессе настаивания серебряной воды , — уточняет детали рассказчик, — я время от времени потираю пальцами поверхность серебряных монет, чтобы обогащение шло более интенсивно. Затем, когда вода готова, измельчаю 3-4 больших листа алоэ (растению должно быть не менее трех лет «от роду», а вот в холодильник после срезки я лекарственное сырье не помещаю), добавляю их в серебряную воду (0,5 л), ставлю емкость (это, как правило, эмалированная кастрюля) на маленький огонь и нагреваю до момента закипания. Затем снимаю кастрюлю с огня, укутываю ее в одеяло или большое полотенце, укрываю подушкой и оставляю на ночь. Утром процеживаю отвар, а остаток отжимаю. В последнюю очередь добавляю 2 ч.л, натурального меда и растворяю его. Капли готовы. Хранить их следует в холодильнике. А вот в глаза закапываю капли комнатной температуры, для чего отливаю небольшое количество капель в маленький пузырек с пипеткой. Напомню, что у меня катаракта была в начальной стадии, закапывал я глаза 3 раза в день по 1 -2 капли в каждый глаз. Лечение длительное, 6-7 месяцев.

 

Слепой станет зрячим.

 

Когда вижу слепого человека, у меня мороз по коже: ведь я могла оказаться на его месте, если бы сама себя не вылечила.

 

Левый глаз у меня уже 10 лет был слепым, и правый стал совсем плохо видеть. Когда обратилась к врачам, они сказали, что надо удалять хрусталики. От операции я отказалась. Стала лечить себя сама от прогрессирующей, катаракты. В 66 лет восстановила зрение, даже прошла медкомиссию и сдала на водительские права (мужу как инвалиду дали «Запорожец).

 

Сейчас мне уже 77-й год. Много читаю, пишу, и очки для этого мне не нужны. А теперь подробнее о том, как и чем вылечилась: Весной; в мае, делала капли из дождевых червей Закапывала их утром из пипетки по 1 капле через день. Если капли чисто и правильно приготовлены, то глаза будут пощипывать. Но если будут жжение, резь, покраснение, надо глаз промыть чаем, капли выбросить и сделать заново — чище.

 

Урина и мумиё. Вот так урина !

 

У нас в посёлке живет женщина, у которой с годами резко ухудшился слух, упало зрение из-за катаракты (врачи собирались ее по этому поводу оперировать).
Она стала лечиться свежей уриной: закапывала 3 раза в день по 3-4 капли в оба глаза и одновременно по 5 капель— в нос и по 3 капли—в уши. Каков результат? Женщине вернулись зрение и слух. Но она продолжает еще лечиться; считает, что успокаиваться на достигнутом пока рано.

 

Лечит мумие.

 

5 г мумие разведите в 100 г сока алоэ. Состав закапывайте, в глаз 2 раза по 1 капле. Пустив каплю в глаз закройте его, потрите веко пальцем — так лекарство лучше подействует. Кроме того, этот состав нужно принимать внутрь по 1 ч.л. утром перед завтраком и вечером перед ужином. Лечение проводить 10 дней. Через месяц курс повторите.

 

Помог сахар.

 

Помню, когда я была еще в третьем классе, мы частенько по выходным навещали свою родню в деревне. Тогда была еще жива моя прабабушка. Всякий раз она меня просила, чтобы я насыпала ей в глаза сахара: мол, видит плохо. Я обещала, но потом «забывала» сделать это, поскольку была убеждена: прабабушка просто-напросто заговаривается, будучи в столь почтенном возрасте (действительно, как это можно — сыпать в глаза сахар?).

 

Прошло очень много времени. И вот уже моя мама стала жаловаться: вижу все вокруг себя как в тумане. Обследовалась у врача и узнала, что у нее — катаракта обоих глаз. Вот тут-то я и вспомнила о давних прабабушкиных просьбах и решила проверить, действительно ли помогает сахар?

 

Сахарную пудру готовила очень тщательно: сначала измельчала «продукт» в ступке (можно песок, можно кусковой), затем просеивала его через очень мелкое сито. Получившуюся пудру по щепотке сыпала маме в каждый глаз утром и вечером. У нее от этого в глазах начиналось жжение, текли слезы. Но перетерпеть такое «побочное явление» можно и нужно. Лечились же мы, не делая никаких перерывов, изо дня в день целый год. Как результат — «растворившаяся» вместе с сахаром катаракта.

 

 

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?