С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Лечение волос

hna s basmoj volosi posle banana

 

 

 

Ну, помыла я волосы этим хваленым способом - бананом с желтком и лимонным соком.

Обещают что будут держаться чистыми до двух недель. Посмотрим :)

А то до сих пор мне по-настоящему помогало только ухаживание за волосами изнутри, то есть когда летом ем много помидоров, волосы хорошо держатся дня три-четыре, а когда случается ежедневно попить настоящего пива, то и до недели голова приличная.

Вот сейчас этот способ пробую - с бананом. Отчитаюсь через неделю, а может и раньше, если волосы станут неухоженными раньше.

Тут на снимках моя голова в тени и на солнце. Мне пока нравится - пружинистые и блестящие.

 

*

«Волосам очень вреден шампунь. Он смывает защитную пленку. Поэтому я мою волосы только яичными желтками. Обязательно хорошо отделенными от белков, а то белок при мытье горячей водой липнет к волосам.Желтки нормально мылятся, волосы после такого мытья блестящие и хорошо укладываются в прическу. И никаких добавочных кондиционеров и ополаскивателей не требуется.

*

Очень хороший заменитель шампуня - сырые дрожжи. Их заливают кефиром и греют на водяной бане пока не получится что-то вроде желе. Это желе держат на волосах в течение часа, а потом смывают просто водой. Волосы получаются очень чистые.

*

Вместо шампуня можно взбить куриное яйцо и добавить в него пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.

*

Мякишем чёрного хлеба мыли волосы, наверное, все женщины Советского Союза. Сейчас этот способ не употребляется, а зря - отличное средство! Надо мякиш размочить в воде минут 30-40, облепить им волосы, помассировать и смыть. Красота получается!

*

Отличное моющее средство – пропущенные через кофемолку овсяные хлопья.

*

Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом есть свои целебные вещества, которых нет в других.

*

Лично я восстановила волосы, пользуясь размоченными мергелями, это мягкие камни такие, родственные глине. Можно и просто глиной пользоваться. А то ведь натурально лысела! Добавок никаких не делала, просто мергель и вода. Но вот встретила рецепт: "Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толчёный горький миндаль или размолотые семечки – кожа получает питание лучше, чем от самого дорогого мыла".

*

Волосам необходим желатин.Студни, заливные, муссы, желе, кисели способствуют укреплению и блеску волос.

*

Рецепт, на мой взгляд, чересчур радикальный, но, может, кто захочет попробовать. Он предназначен для тех, кто проходит химиотерапию, чтобы не потерять волосы.

"Взять по пол-литра воды и столового уксуса, добавить 100-150 г сухого листа крапивы и варить на слабом огне 30 минут. Мыть волосы отваром 2-3 раза в неделю, не споласкивать. Курс 3-4 месяца".

*

Софи Лорен ежедневно выпивает стакан йогурта со столовой ложкой пивных дрожжей. Она считает, что именно поэтому у нее такие блестящие тяжелые волосы и упругая кожа.

*

Стилист Бритни Спирс использовал куриные яйца для создания ее причесок. «Белок делает волосы более густыми. Смешай сырое яйцо со столовой ложкой шампуня, нанеси на волосы, а через пять минут смой. А вот пена для бритья увеличивает объем волос. Нанеси немного пены на сухие волосы, а потом просуши их феном, наклонив голову вниз» - предлагает Метью.

 

*

Для восстановления жизнеспособности поврежденных волос нужно смесь сока лука с медом и самогонкой втереть в кожу головы и подержать 20 минут, можно и больше.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?