С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Алопеция

Если плешивость (алопеция) гнездовая, то сок хрена (свежевыжатый) втирают в кожу головы, а если тотальная алопеция то надо делать компресс на ночь из лепёшки. Лепёшка делается так: молотый хрен + кефир смешивают и добавляют ржаную муку до состояния крутого теста. Затем вмешивают в это тесто растительное масло - вдвое меньше чем хрена с кефиром.  Этой лепёшкой облепить лысину, сверху компрессная бумага и льняная обвязка. Компресс держится пока не запечёт, обычно меньше двух часов.Ни в коем случае не держать дольше, а то будет ожог. Процедура делается через день.

Метод безотказный.

Правда, для стопроцентного успеха ещё нужно есть хрен при каждом приёме пищи (то есть трижды в день) и принимать метионин и фолиевую кислоту, тоже трижды в день.

 

Почему обвязка именно льняная: считается что лён обладает какой-то там аурой.

Жирные волосы

При сальности волос и перхоти есть способ, который помогает буквально с первого же раза: смесь втирают в свежевымытую голову, в проборы, и непременно распределяют и по волосам, чтобы на них тоже уничтожить те микроорганизмы, которые вызывают сальность. Ну и, конечно, сверху полиэтилен, потом шерстяную шапочку или льняную чалму (обычно используют старые, давно застиранные кухонные льняные полотенца). Через 40 минут можно смыть шампунем.

Состав смеси:

1 яйцо

1 чайная ложка сока алоэ

несколько капель сока лимона

2 чайные ложки мёда.

 

*

Рассказ женщины: «Себорея была, я так мучилась! Ничего не помогало, каждый день голову мыла, а к вечеру они все равно были жирные, люди думали что я их маслом смазываю... Я все пробовала! А избавилась от сальности только молоком с солью: при мытье головы предпоследнее споласкивание делала стаканом молока в котором 1 чайная ложка соли. Через пару минут смывала кипячёной водой. Вы бы видели какие роскошные у меня сейчас волосы!"

*

При жирной коже головы полезно втирать в корни волос смесь спиртовой настойки календулы (10 частей) с касторовым маслом (1 часть). И масло и календула продаются в аптеке.

*

Для жирных волос делают компресс на 15-20 минут из желтка с двумя ч.л. коньяку. Втирать надо в ещё мокрую после мытья кожу головы, сверху полиэтилен и утеплитель. Смывать минут через 20.

 

*

В телепередаче «Жить здОрово» посоветовали во флакон любого шампуня добавить 100 граммов водки. Это лечит жирную себорею. И в пищу принимать чечевицу. Чечевица снижает выработку кожного сала.

*

При сальных волосах моют голову чуть тёпленькой водой, чтобы сальные протоки не открывались.  А вообще-то, чтобы не мыть по нескольку раз в день, можно нащипать расческой ваты, чтобы она застряла в зубьях, смочить ее настойкой календулы и расчесаться. Вата со спиртовой настойкой календулы хорошо снимает сальность с волос, и голова выглядит как свежевымытая. А кожу при этом смачивать не надо, я считаю, незачем ее лишний раз раздражать. Научилась я этому когда держала пекинесов, их надо было представлять на выставках во всей красе шерсти, вот мы перед рингом их и начесывали расческой с пропитанной ватой :)

 

*

Причина сальности волос, как правило, недостаток в организме эстрогена. Это может быть врождённым, а может возникнуть и от тяжёлой физической работы, то есть от выполнения чисто мужских обязанностей в хозяйстве. Женщинам для сохранения женственности надо избегать маскулинизации.

Надежнее всего вылечить жирность волос не наружными примочками, а изнутри. Три раза в день вливать себе в стакан чая (кофе, компота) чайную ложечку аптечной настойки матки боровой (она же ортилия однобокая), и буквально через дней десять сальность волос исчезнет, или так сильно уменьшится, что не будет досаждать.

Очень помогает изменение рациона питания - употребление продуктов, содержащих аналог эстрогена. Это, в первую очередь, пиво, которое продается на розлив и сварено в местной пивоварне (свежее, живое). Попробуйте утром и вечером выпивать граммов по 50 пива хотя бы дней 10. Увидите, как изменились волосы.

Много восторгов у женщин и от противозачаточных таблеток. Они содержат женский половой гормон, от него роскошные пушистые волосы и отличная кожа.

Ну и пища, содержащая гормон - соя, проростки пшеницы, помидоры? сыры кроме сулугуни из козьего молока (последний сулугуни является мужским продуктом)...

*

"Мне лично от жирной себореи помогло только окрашивание волос хной. Причём, так: пока окрашиваю, ни жирности ни перхоти на голове нет, а стоит сделать перерыв на месяц - все возвращается. Тогда ещё бесцветной хны не было, я пользовалась настоящей. Заваривала её предварительно сделанным и процеженным кипящим отваром ромашки с луковой шелухой (порции на глазок), Смесью облепливала голову прямо руками в перчатках, потом клеёнка и утепляющая чалма, и держала часа два-три, а часто и всю ночь. Я так привыкла к этим процедурам, что и представить себе не могла - как это, волосы помыть а хняную маску не сделать... Сначала так через день делала, потом, по мере уменьшения сальности волос все реже и реже. Какие волосы роскошные были, блестящие, толстые!

А сейчас в торговле всякие там хэдэндшолдерсы, я повадилась пользоваться на скорую руку, и волосы уже не те, да..."

 

*

Тонкие жидкие волосы улучшаются масками:

Для заращивания лысины и увеличения количества волос нужно смешать яйцо и 100 мл кефира с ч.л. порошка какао, расчесывать волосы проборами и смазывать кожу этой смесью.  Чуть слегка подсохнет - снова намазать. И потом еще раз, пока смесь не закончится. Потом клеенку, утепляющую чалму. держать с полчаса и смыть теплой водой и детским шампунем. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова.  Делать эту маску нужно через день в течение 2 - 3 месяцев. Волосы улучшаются просто удивительно!

Маска для объёма и пышности волос:

Объём получается такой, словно вы надели роскошный парик, и держится долго.

Нужно в равных пропорциях смешать каменную (крупную) соль,  коньяк и мёд. Закупорить и пуст о постоит пару недель.

Наносится маска перед мытьём, утепляется, а через час смывается без мыла. Через две недели таких масок волосы просто роскошные, толстые, объёмные.

*

Очень хороший эффект от маски с хной и басмой. Порошки заварить как обычно заваривают перед окрашиванием, чуть остудить и всыпать 1 ст. л. какао, влить 1 яйцо и 1 с. л. репейного (можно оливкового) масла. После нанесения тоже требуется колпак и выдержка часа на полтора-два. делается раз в неделю, а результат виден через пару месяцев.

Облысение

В Тбилиси ещё в советское время знахарка успешно лечила облысение чесноком с орехами. У неё толпы в очереди стояли! Ну и власть её посадила за знахарство. Она чеснок и грецкие орехи в равной пропорции смалывала до каши, и этой смесью делала энергичный массаж лысины (обязательно побритой, если есть волосы), а потом клеёнка, утепление, сверху х/б шапочку и - до утра. А утром надо смыть детским мылом, ни в коем случае не шампунем. Лечение ежедневное и очень длительное, в особо упорных случаях может растянуться года на три-четыре. Но - результат стопроцентный.

*

Совершенно точно установлено что полёты на самолётах вызывают выпадение волос. Что мужчины-лётчики лысеют - это списывали на их тестостерон. Но заметили что и стюардессы поголовно теряют волосы.

В 95 случаев из ста причиной облысения является избыток тестостерона, мужского полового гормона. Именно он разрушает фолликулы. Вырабатывается избыток тестостерона у тех, кто часто ест жирную пищу, сахар, принимает алкоголь. Если воздерживаться от этих продуктов, то "верх возьмут" женские гормоны, и выпадение волос прекратится.

Также следует остерегаться выдергивать волосы, например, при расчесывании после мытья горячей водой, когда кожа рыхлая. Дело в том, что из одной и той же луковицы может вырасти волос только двадцать раз. А затем лимит исчерпывается, и как ни старайся ухаживать за волосами, новые не вырастут.

Некрасивые волосы

Самодельный шампунь для волос: яйцо + 2 столовые ложки уксуса + 50 г детского мыла (настрогать) + добавить 2-3 капли витамина А. Всё как следует перемешать.

Вместо бальзама для волос надо смочить свежевымытую голову   молоком, и минут через 5 и снова ополоснуть водой. Волосы становятся необыкновенно блестящими.

*

Хорошо промывает волосы светлое пиво без шампуня. Оно не пенится, но волосы промывает.

 

*

Мыло, даже «Детское», оставляет на волосах тусклость. Поэтому после такого мытья нужно сполоснуть волосы водой с уксусом.

 

*

Для мытья волос яйцом нужно применять только желток, причем, лучше смешать его с толикой касторового масла и мыльной пены.

 

*

Нужно попробовать наносить на свежевымытые волосы кефир на 5-10 минут. Он считается отличным «кондиционером», т.е. делает волосы пушистыми.

 

*

Средство для укладки волос. Я его пробовала, в восторге!  Волосы жёстко-послушные, живые, прическа получается как в дорогом салоне, и держится долго.

Один крупный лимон вместе с кожурой пропускаем через мясорубку. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока зелье не уварится вполовину. Затем процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Чтобы это средство не портилось, добавляем 50 мл водки. Лосьон пахнет очень приятно. Наносим не на кожу, а на мокрые волосы, пальцами прочесываем и можно накручивать на бигуди или укладывать феном.

Жирные волосы, перхоть

Перед мытьём головы втирайте в кожу тампоном содовый раствор (1 ч. ложку соды на стакан воды).

*

Белое вино нельзя пить при себорее – оно усиливает салоотделение.

*

Пол-литра пива + яичный желток взбить, промыть этой смесью волосы, и, не вытирая, надеть плёнку и навертеть тёплую чалму. Продержать ее до высыхания волос. Смыть без мыла.

*

Луковую кашицу пополам с водкой перед мытьём втереть в кожу головы.

*

Споласкивать волосы заваренной календулой и подержать этот компресс 30 минут.

*

В крапивный отвар добавить уксус, подержать этот компресс на голове. Лично у меня на крапиву возникла аллергия, но вы на меня не равняйтесь, у  вас аллергии, скорее всего, не будет, а вот польза будет :)

*

Хорошо лечит себорею спиртовая настойка зверобоя.

*

Совет назвали безотказным: добавить две размолотые таблетки аспирина в количество шампуня, необходимое для одной мойки головы, нанести на волосы и через пару минут смыть водой и сразу уже обычным шампунем. Это средство убирает грибок, из за которого все неприятности с волосами.

Но я, честно признаться, ни на ком пока не пробовала.

Лечение волос

hna s basmoj volosi posle banana

 

 

 

Ну, помыла я волосы этим хваленым способом - бананом с желтком и лимонным соком.

Обещают что будут держаться чистыми до двух недель. Посмотрим :)

А то до сих пор мне по-настоящему помогало только ухаживание за волосами изнутри, то есть когда летом ем много помидоров, волосы хорошо держатся дня три-четыре, а когда случается ежедневно попить настоящего пива, то и до недели голова приличная.

Вот сейчас этот способ пробую - с бананом. Отчитаюсь через неделю, а может и раньше, если волосы станут неухоженными раньше.

Тут на снимках моя голова в тени и на солнце. Мне пока нравится - пружинистые и блестящие.

 

*

«Волосам очень вреден шампунь. Он смывает защитную пленку. Поэтому я мою волосы только яичными желтками. Обязательно хорошо отделенными от белков, а то белок при мытье горячей водой липнет к волосам.Желтки нормально мылятся, волосы после такого мытья блестящие и хорошо укладываются в прическу. И никаких добавочных кондиционеров и ополаскивателей не требуется.

*

Очень хороший заменитель шампуня - сырые дрожжи. Их заливают кефиром и греют на водяной бане пока не получится что-то вроде желе. Это желе держат на волосах в течение часа, а потом смывают просто водой. Волосы получаются очень чистые.

*

Вместо шампуня можно взбить куриное яйцо и добавить в него пропущенную через кофемолку пшеницу или семечки.

*

Мякишем чёрного хлеба мыли волосы, наверное, все женщины Советского Союза. Сейчас этот способ не употребляется, а зря - отличное средство! Надо мякиш размочить в воде минут 30-40, облепить им волосы, помассировать и смыть. Красота получается!

*

Отличное моющее средство – пропущенные через кофемолку овсяные хлопья.

*

Моющие средства имеет смысл чередовать: в каждом есть свои целебные вещества, которых нет в других.

*

Лично я восстановила волосы, пользуясь размоченными мергелями, это мягкие камни такие, родственные глине. Можно и просто глиной пользоваться. А то ведь натурально лысела! Добавок никаких не делала, просто мергель и вода. Но вот встретила рецепт: "Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толчёный горький миндаль или размолотые семечки – кожа получает питание лучше, чем от самого дорогого мыла".

*

Волосам необходим желатин.Студни, заливные, муссы, желе, кисели способствуют укреплению и блеску волос.

*

Рецепт, на мой взгляд, чересчур радикальный, но, может, кто захочет попробовать. Он предназначен для тех, кто проходит химиотерапию, чтобы не потерять волосы.

"Взять по пол-литра воды и столового уксуса, добавить 100-150 г сухого листа крапивы и варить на слабом огне 30 минут. Мыть волосы отваром 2-3 раза в неделю, не споласкивать. Курс 3-4 месяца".

*

Софи Лорен ежедневно выпивает стакан йогурта со столовой ложкой пивных дрожжей. Она считает, что именно поэтому у нее такие блестящие тяжелые волосы и упругая кожа.

*

Стилист Бритни Спирс использовал куриные яйца для создания ее причесок. «Белок делает волосы более густыми. Смешай сырое яйцо со столовой ложкой шампуня, нанеси на волосы, а через пять минут смой. А вот пена для бритья увеличивает объем волос. Нанеси немного пены на сухие волосы, а потом просуши их феном, наклонив голову вниз» - предлагает Метью.

 

*

Для восстановления жизнеспособности поврежденных волос нужно смесь сока лука с медом и самогонкой втереть в кожу головы и подержать 20 минут, можно и больше.

Ненужные волосы

Встретила рассказ женщины как во время ВОВ она общалась с совершенно лысой подругой. Подруга, мол, оплошно воспользовалась советом для завивки волос - сделала на волосы компресс из горячего отвара шелухи кедровых  орехов. Сварила скорлупки, подержала сколько-то этот горячий компресс, а когда смыла - снялись все волосы, и больше не росли.

 

*

Для роста на проплешинах: горчица, витамин B6 и B12, алоэ, желток.

*

Борода у женщины растет когда поликистоз яичника, а то и опухоль надпочечника. Опухол лечится хирургически, просто вырезается. Или пожизненно надо принимать препараты, блокирующие синтез андрогенов, так как опухоль надпочечника вырабатывает вещества, подобные андрогенам.

*

Из какой-то телепередачи: Турист по совету гида смешал шафран с водой и нанес кашицу на свою волосатую ногу. Когда через 15 минут смыл -волосы отпали. Гид сказал туристу, что если сделать такую депиляцию 6 раз (по разу через каждые 10 дней), то волосы перестанут расти вообще. Жаль что шафран очень дорог - это рыльца с пестиков крокуса, заморишься пока наберешь порцию. А то, что продают на рынке - это куркума, куда, в лучшем случае, добавят щепотку шафрана.

*

Когда еще не было депиляторов, от волос избавлялись так: ч.л. пищевой соды (с большим верхом) размешивали в стакане кипятка, это и был депилятор.

Подмышку мыли хозяйственным мылом, сухо вытирали и сразу накладывали туда салфеточку, смоченную в содовой воде. оставляли на 12 часов. Потом компресс убирали, но подмышку мыли только вечером, перед наложением нового компресса (компресс должен быть теплым). Три дня подряд - и волосы обычно исчезают насовсем. В особо упорных случаях требуется до 12 компрессов.

Если удалялись волосы над губой или на ногах, то на компресс накладывался целлофан и слегка бинтовался.

 

*

Если растут волосы над губой (так называемые «усы» у женщин), надо разрезать незрелый плод грецкого ореха и втирать свежий сок в верхнюю губу.

Плешивость гнездная

Сейчас эта беда у очень многих женщин в крупных городах, и никто не застрахован: ложишься спать нормальная, а встаешь плешивая.

Дерматологи выписывают протирание перечной настойкой, камфарным маслом, принимать витамины и успокаивающие средства...

Это помогает, но стоит зарасти одной проплешине, как рядом появляется другая.

Женщина рассказала, что принялась лечить не отдельную проплешину, а сразу всю голову - раз в неделю втирала во всю кожу головы (чистую сухую) перечную настойку, минут через 10 втирала с энергичным массажем касторовое масло, и сверху чалма с целлофаном и полотенцем на 4 - 5 часов. Смывала шампунем. И так целый год. Сейчас у нее нет и следа проплешин, а волосы такие роскошные, что народ консультируется как надо ухаживать за волосами. Да, раньше у нее была и перхоть, а сейчас ни-ни!

 

*

Врач выписал цинкосодержащие таблетки... Но помог все-таки тот тбилисский рецепт: делается каша из чеснока и ядрышек грецких орехов (бабуля добавила еще и смолотый корень лопуха). Хранила в холодильнике, ибо мазь быстро прокисает.

Голову внуку брила налысо, и перед сном намазывала смесью, заматывала клеенкой и сверху шапку. Мыть утром только детским мылом. Все проплешины заросли только через 4 года... Зато волосы на удивление красивые. Вот только не рассказала бабуля, ежедневно она это лечение проделывала, или только в банные дни.

ПРОПЛЕШИНЫ НА ГОЛОВЕ

Кстати, именно врач посоветовал знахарское средство для лечения многоочаговой алопеции: зубной щеткой (обязательно новой) втирать в проплешины спиртовую настойку жгучего перца, и сразу голову завязывать чтобы было тепло. В течение месяца все заросло. А ничего другое не помогало.

Себорея

Помог радикально только содовый компресс - в проборы вляпала увлажненную пищевую соду, надела на голову пленку и сверху полотенце. А минут через 40 смыла. Зуд пропал насовсем, а ведь до этого расчесывала голову аж до крови! (женщина сильно рисковала, потому что есть рецепты где именно содой навсегда избавляются от ненужных волос. Е._О.)

Маска из желтка + сок половины лимона + 1 ст.л. растительного масла, втертая в голову и смытая через 40 минут навсегда избавила мою знакомую от себореи. Если болезнь не совсем прошла, то уж вторая-то маска, сделанная через три дня, должна вылечить полностью. Да, сверху маски обязательно кулек и полотенце.

*

Смесь из 1 части березового дегтя, 1 части спирта и 2 частей касторового масла очень действенна при жирной себорее. Нужно через день втирать в голову и держать несколько часов. У всех кто так делал себорея проходила через 15 процедур, то есть через месяц.


СЕБОРЕЯ МОКНУЩАЯ

Беда ужасная, страшный зуд, а уж вид-то какой неприглядный!  муж вылечил за одну процедуру: взбил 2 желтка с соком половины лимона и столовой ложкой растительного масла. Один 40-минутный такой компресс, и муж до самой смерти через 12 лет не знал больше горя с волосами.

А подруге пришлось второй компресс делать на этой же неделе, но тоже все прошло.

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?