С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Адреса высылающих настойки целителей (2000 год) * Адреса и упоминания * Антираковые народные методы * Асцит – отек при раковых заболеваниях * Бальзам Огаркова * Болиголов + сабельник * Болотов Борис. Лечение рака по-Болотову * Бройс. Лечение рака по-Бройсу * Вопросы — ответы * Где лечат рак * Диагностика рака по крови * Диета при лечении опухолевых заболеваний * Жолондз М.Я. - реплики * Иммунитет к раку * Как в народе лечат рак * Корепанов Сергей. Врач-онколог * Кулик И.А. Хирург-онколог * Лейкемия, лейко- и онко * Лечение рака едой * Меланома * Методика Хильды Кларк * Монастырский рецепт лечения рака * Моэрман Корнелиус. Рак * Надпочечников опухоль - признаки * Настойка черного ореха в онко * Нерезов В.А. Онко. Советы * Онко. Разное * Опухоли * Опухоль в голове * Опухоль в молочной железе * Опухоль в пищеводе * Опухоль на лице * Опухоль околоушной железы * Опухоль под мышкой * Отек после удаления молочной железы * Предраковые состояния * Профилактика рака * Рак головного мозга * Рак горла * Рак груди * Рак желудка * Рак кожи * Рак легких * Рак. Метод М. В. Голюка * Рак. Метод Шевченко * Рак поджелудочной железы * Рак простаты * Рак - тималином * Рак толстой кишки

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Рак желудка

Рак желудка: почему бывает

Рак желудка занимает второе-четвертое место среди видов рака. В основном страдают 50-60-летние граждане. Причем, мужчины вдвое чаще чем женщины. Врачи грешат на курение (канцерогены попадают в желудок со слюной), и на питание копченостями и консервами. Повышенный риск заболеть если низкий гемоглобин. Впрочем, врачи склонны объяснять 20-кратное повышение риска рака желудка при пониженном гемоглобине тем, что как раз в дне желудка и вырабатывается противоанемический фактор, так что тут анемия может быть следствием, а не причиной. Анемия часто сопровождает и рак других органов, поэтому если анализ крови показывает низкий гемоглобин, лучше обследоваться по поводу онкологии. Повышенный риск и у тех, кто когда-то перенес резекцию желудка в связи с пептической язвой, и у больных атрофическим гастритом, поскольку у них в желудке присутствует бактерия helicobacter, которая превращает некоторые вещества из пищи в канцерогены. Нулевая кислотность желудочного сока повышает риск в 4-5 раз. Также рак желудка распространен там, где почвы торфяные. Замечено что много больных среди рабочих, контактирующих с асбестом. Язва желудка и полипы не являются предраковыми состояниями, а вот сама язва вполне может возникнуть позже рака, именно по причине рака.

Рак желудка. Как предотвратить

Если есть родовая предрасположенность, то нужно заранее себя защитить: в еде никаких копченостей и соленостей; избегать сухомятки и торопливости в еде, жевать так, чтобы пища была как следует прослюнявлена; водку стараться редко, и запивать содовой водой или щелочной минералкой; непременно нормализовать слизистую желудка за счет приема в пищу продуктов, содержащих витамин Е и бета-каротин. То есть поливать салаты растительным маслом, есть орехи, облепиху, оранжевые и желтые плоды, мясо, молочные продукты. Обычно через год правильного питания слизистая полностью выздоравливает; очень важна грубая клетчатка в пище и витамины группы В.

Рак желудка. При каких симптомах следует всполошиться

На ранней стадии рак желудка очень похож на гастрит. Подташнивание после еды, дискомфорт в подреберье после еды, отрыжка, иногда с плохим запахом. Позже может появляться чувство переполненности желудка, хотя съедено не больше, чем обычно. Вообще любой человек, который себя уважает, при малейших признаках заболевания желудка должен потребовать у врача направление на фиброгастроскопию. Этот метод со стопроцентной уверенностью позволяет выявить причину желудочных недомоганий. Процедура не так страшна как кажется, во всяком случае жить и трепетать не рак ли у меня — гораздо хуже. Фиброскоп вводится через рот после 10-часового голодания, с предварительным лекарственным расслаблением горла. Это не слишком приятно, но совершенно не больно.

*

Рак желудка развивается без симптомов до 5 лет! Один из мощных факторов, способствующих появлению рака желудка, является попадание каким-то образом талька в желудок. Это может быть попадание в рот при дыхании (припудривание потных подмышек), при плохом промывании белого риса (его шлифуют с помощью талька).

*

«Мне как-то в разговоре мужчина рассказал о своей матери. У нее был рак желудка, так он каждый год заготавливал гриб чагу. Пила мать настой этого гриба постоянно – на протяжении 10 лет. Сейчас ей уже 86, и чувствует она себя преотлично!» (Из ЗОЖ 1997 год).

*

«На нашей улице жила Антонина, ей было 45 лет. Она тогда и не знала, что больна. Ушла на работу во вторую смену, а оттуда ее на «скорой» привезли. Обследовали, а у нее - рак желудка. Выписали из больницы через месяц,а родным сказали, чтобы готовились – долго не протянет, месяца три и все. Страшно было смотреть, как увядает эта женщина.

Антонина пошла к нашей бабушке Василисе и попросила сок чистотела. Та сказала, что сок этот очень ядовитый и принимать его нужно по 5 капель на стакан воды натощак. И только!

Антонине тогда все равно было, вот и выпила она литровую баночку за два дня. И опять к Василисе за соком. Обманула, сказала, мол, разбила.

Дала ей Василиса еще литровую баночку и больше ее не видела.

Потом только узнала, что через три месяца Антонина на работу вышла. Врачи, которые уже «похоронили» ее, удивились, когда она на прием пришла жива и здорова. А обследования показали, что нет больше рака.

Антонина-то думала: «Все равно умру» – и пила этот сок по 100-граммовой рюмочке. Стала выходить черная грязь из организма, организм стал очищаться. Вот так и помог чистотел победить рак».

*

«У нас в деревне рак лечат ракушками – беззубками. В нашей речке (Белгородская область) все дно усеяно этими створчатыми плоскими ракушками. Мы их вылавливали ведрами. Мыли, раскрывали ножом, а мякоть выбирали ложкой. Пока мякоть выбираешь, руки щиплет, а если ранки есть, то и слабенькая боль появляется. Это так лечащее вещество действует.

Затем выкладывали мякоть на решето и давали стечь воде. Сушили в несколько приемов. Я делала это в больших эмалированных крышках от кастрюль. Ставила их вниз петелькой, получался уклон, и жидкость стекала на противень. Её тоже выпаривала, смешивала потом с сушёной мякотью. А самих беззубок сушат обычно в русской печке. Но у меня её нет, поэтому пришлось сушить в газовой духовке без пламени. Разогревала духовку, ставила два противня с крышками и отключала огонь. Время от времени помешивала, отскребая ножом. Жарить мякоть не надо, а именно сушить. Высушенную массу тёмного цвета пропускала через мясорубку. Получалась мука горчичного цвета со вкусом сушеной рыбы. Хранила её в шкафу, в стеклянных баночках под крышкой. Нашему больному приготовили целый фанерный посылочный ящик снадобья. Принимал он его по ч. л. 3 раза в день, запивал молоком. Да и в обед с борщом и чесноком заготовку ел. Ящика-то ему надолго хватило! И моллюски ему помогли. После такого лечения он прожил ещё 30 лет.

Ещё ракушки нашего соседа вылечили. У него рак горла был. После облучения лечился настойкой грецкого ореха на керосине (тодикампом) и сушёной мякотью беззубок. Слава Богу, жив до сих пор, а ведь уж 17 лет прошло!»

*

«1988 год. На обследовании, как гром среди ясного неба, выявили рак желудка. Онкодиспансер. Операция.

Второй удар был страшнее первого.У нас оставалась надежда на благополучный исход, но тщетно.При операции выяснилось:что-либо делать уже бесполезно. Метастазы поразили все органы брюшной полости. Провели облучение, химиотерапию. Хирург пророчил ему 2-3 месяца жизни, если, конечно, такие муки можно назвать жизнью…

Мне дали последний номер вестника «ЗОЖ».Я прочитал рубрику «Рак можно победить» и… не поверил. Недоверие вызвала простота метода Н.В. Шевченко.Самое обычное подсолнечное масло, самая обычная водка, а подчас и самогон могут творить чудеса? Да нет, здесь что-то не так.Вот такоебыло моё первое скептическое отношение к этому методу. Но другого метода я не знал, пришлось принимать этот.

И как же я был тогда не прав! Забегая вперёд, скажу – наш Михаил Яковлевич сейчас жив и здоров (2001 г). Но обо всём по порядку.

Принимать смесь он начал сразу же после химии и облучения. Навестили мы его только через три месяца после операции, поскольку он далеко живёт от нас. Ехали к нему в ожидании самого плохого, но встретили его во дворе – с лопатой, убирающего снег с дорожек. Мы были поражены. Выдавала его недуг только небольшая бледность. Мы не сомневались – он выздоравливает. С 1 сентября 2001 года пошёл четвёртый год со дня его второго рождения.

Сейчас нам не надо никого убеждать, что смесь помогает даже безнадёжным. Однако в этой истории есть два «но». Во-первых, брат пьёт смесь по схеме, и только. Абсолютно никакой диеты не придерживался ни с первых дней, ни сейчас. Молочные и мясные продукты, все без исключения, а также сахар, мёд, варенье, то есть всё, что отвергается методом Шевченко, он употребляет.

И второй момент. До болезни у него не было пристрастия к спиртному.Если когда и приходилось выпивать, то только в кругу семьи, за праздничным столом. За время же болезни у него было два срыва – неудержимая тяга к спиртному. В первый раз из этого состояния его выводили в больнице, а во второй (год назад), после недельного запоя, нашёл в себе мужество сам. Интересно, как это состояние объяснил бы Николай Викторович? А за метод большое ему спасибо».

 

РАК ЖЕЛУДКА

5 г канифоли измельчить в порошок и растворить в полулитре спирта. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. (Канифолью авторы рецептов часто называют высохшую до твердости живицу – смолу хвойных деревьев. – Е.О.).

*

Статья Сергея Цветкова, врача-онколога. «По статистике у 75% больных с длительно незаживающей язвой желудка (более 5 лет) может активно происходить перерождение язвы в злокачественную опухоль. Данные показывают, что язва выходного отдела желудка сравнительно редко переходит в онкологию, язва желудка – гораздо чаще, а вот язвы кардиального (прилегающего к пищеводу) отдела как правило рано или поздно перерождаются в рак. Для рака желудка характерно раннее возникновение метастазов, их проникновение в местные лимфоузлы уже при прорастании опухоли в подслизистый слой, появление метастазов в крупных лимфатических сосудах с последующим распространением по организму. Опухоль, увеличиваясь в размерах, заполняет желудок, оставляя для еды все меньше и меньше места. Возникает чувство наполненности желудка, отрыжка, тошнота, рвота. Больные начинают всерьез беспокоиться когда возникает неудержимая рвота даже если просто выпить воды. Следует обратить внимание на то, что при проблемах в желудке и 12-перстной кишкенужно отказаться от тыквенного сока и вообще продуктов из тыквы, часто рекомендуемых онкобольным. При лечении запущенного рака желудка из моего опыта лучше всего помогает настойка коры волчьего лыка и корня аконита джунгарского, действующие не только на основной очаг опухоли, но и на метастазы. Эти настойки применяются по стандартной методике от 1 до 10 капель и назад 3 раза в день с ¼ стакана воды за 30 минут до еды. Затем перерыв 7 дней. Особенность лечения опухолей желудка состоит и в дополнительном применении этих настоек наружно. То есть 10-15 капель настойки легкими движениями наносятся на область желудка и прикрываются фланелью на 20-30 минут. Если при приеме настоек появляется боль, тошнота или рвота, то нужно капать настойки не в воду, а в крепкий отвар семян льна (1,5-2 ст. ложки на стакан кипятка), перемешать и выпить мелкими глотками. Такой прием не только защитит слизистые желудка, но обеспечит более длительное соприкосновение растительных ядов с опухолью. При этом и количество капель как аконита так и волчьего лыка нужно уменьшить, например, до 5 капель и обратно, принимая также три раза в день. Обязательно дополнительно нужно принимать различные сборы, оказывающие очищающее и противоопухолевое воздействие на организм. Универсальным при опухолях желудка и 123-перстной кишки является следующий сбор: корень шлемника байкальского, корень девясила, корень софоры желтеющей, корень окопника, корень дудника. Все корни смешиваются в равных количествах, хранятся в темноте. Для отвара нужно 2 столовых ложки сбора залить полулитром чистой прохладной воды, поставить томиться на водяную баню на 1 час, потом оставить в термосе на 6-8 часов. Для улучшения вкуса и лучшего проникновения в опухоль в процеженный отвар добавить 1 столовую ложку меда. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 1 глотку каждые 30-40 минут в течение дня независимо от пищи.

Приведу еще один сильный рецепт: 6 г мумиё и 5 г медвежьей желчи растворить в 200 мл тёплого сока алоэ (лучше взять аптечный препарат). Принимать по 1 чайной ложке натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. Данный рецепт хорошо помогает не только при язве желудка или злокачественной опухоли, но и при метастазах в печени». (Тел/факс 8 (383)341-82-9 или 8-913-914-1515 с 6.00 до 17.00 по московскому времени).

*

«Заболел Иван раком желудка. Высох весь, ослаб, уж и ходил плохо. Увезли его в деревню к старенькой матери – жена-то его сразу бросила. Каждое утро доила Прасковья корову и поила Ивана парным молоком. Приносила из лесу землянику да клубнику и кормила сына по ягодке. А однажды увидела: растапливает Иван баню. Заныло сердце у матери: умрет скоро Иван, раз помыться захотел, видать, перед смертью. После бани Иван проспал 17 часов кряду. А послесна попросил мать сварить ему 2 яйца. На следующий день щей летних поел. А через неделю и рыбы захотел. Так и поставила тетя Прасковья сына на ноги земляникой и молоком».

*

При раке желудка 2 горсти подорожника заваривают в 2 стаканах кипятка и пьют как чай.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?