С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Адреса высылающих настойки целителей (2000 год) * Адреса и упоминания * Антираковые народные методы * Асцит – отек при раковых заболеваниях * Бальзам Огаркова * Болиголов + сабельник * Болотов Борис. Лечение рака по-Болотову * Бройс. Лечение рака по-Бройсу * Вопросы — ответы * Где лечат рак * Диагностика рака по крови * Диета при лечении опухолевых заболеваний * Жолондз М.Я. - реплики * Иммунитет к раку * Как в народе лечат рак * Корепанов Сергей. Врач-онколог * Кулик И.А. Хирург-онколог * Лейкемия, лейко- и онко * Лечение рака едой * Меланома * Методика Хильды Кларк * Монастырский рецепт лечения рака * Моэрман Корнелиус. Рак * Надпочечников опухоль - признаки * Настойка черного ореха в онко * Нерезов В.А. Онко. Советы * Онко. Разное * Опухоли * Опухоль в голове * Опухоль в молочной железе * Опухоль в пищеводе * Опухоль на лице * Опухоль околоушной железы * Опухоль под мышкой * Отек после удаления молочной железы * Предраковые состояния * Профилактика рака * Рак головного мозга * Рак горла * Рак груди * Рак желудка * Рак кожи * Рак легких * Рак. Метод М. В. Голюка * Рак. Метод Шевченко * Рак поджелудочной железы * Рак простаты * Рак - тималином * Рак толстой кишки

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Рак легких

РАК ЛЁГКИХ. КТО БОЛЕЕТ

У тех, кто живет с пересаженной почкой, сердцем - рак возникает в 20 раз чаще чем у остальных. После трансплантации приходится гораздо тщательнее наблюдаться по онкологии. И еще: многие считают, что если флюорография не показала изменений в легких, то можно не волноваться. К сожалению, рак легких при флюорограмме не виден. Его может определить только компьютерная томография. Или эндоскопическое исследование.

Рак легких довольно неблагоприятен, так что лечиться надо истово и без дураков.

Кроме курения (оно на первом месте) рак легких развивается у тех кто дышит асбестовой пылью, радоном (поэтому неблагоприятно жить в подвальных помещениях), всякая химия вроде мышьяка, никеля, кадмия, хрома, копоти от сгорания нефтепродуктов. Есть риск и у тех кто перенес лучевую терапию, таким пациентам надо немедленно бросать курить, чтобы не увеличить опасность.

РАК ЛЁГКИХ. СИМПТОМЫ

15% больных раком легких обнаруживают заболевание только во время профосмотра. Большинство остальных считают что у них бронхит, в тяжелых случаях думают что болеют воспалением легких. Есть и неспецифические симптомы, такие как боли в костях, снижение гемоглобина, нарушения мозгового кровообращения, увеличение печени. Весь этот букет даже врачей не слишком настораживает, и заболевания часто запускаются до поздних стадий. Вот почему, если Вы считаете себя человеком, достойным жить на Земле, а не кучкой бесполезного мусора, необходимо проходить диспансеризацию. Слава богу, в России это обязательно, и ни один с ерьезный врач не станет Вас ни от чего лечить, пока Вы не пройдете флюорографию.

РАК ЛЁГКИХ. ПРОФИЛАКТИКА

Конечно, бросить курить. Это не так трудно, посмотрите на этом сайте ”Вредные привычки. Курение”, там совет от эзотериков. Как ни странно, именно этот способ помог мне покончить с 20-летней привычкой курить как паровоз. К сожалению у людей, бросивших курить, иногда возникает тремор от нехватки никотина в организме, ведь уже образовалась привычка к большим дозам. Очень помогает и прием аптечной никотиновой кислоты (витамин РР) – она удовлетворяет привычную нужду организма в никотине, и вместо вреда приносит много пользы. Никотин содержится и во многих пищевых пробуктах - в яйцах, печени животных, сырах, свинине, белом курином мясе и т.д.

Если Вы много находитесь в подвальных помещениях, добейтесь чтобы они были хорошо изолированы от земли, пол и стены нужно обработать будто это бассейн. Родон просачивается сквозь щели, а сквозь пленку или другую гидроизоляцию он не пройдет. Но статистика утверждает что 90% рака легких возникает по причине курения.

РАК ЛЁГКИХ. КАК ЛЕЧИТСЯ

Методы лечения выбирает врач. Он заинтересован в Вашем выздоровлении не только из врачебного долга, но и ради собственной репутации. Лекарственное лечение (химиотерапия) может оказаться более действенным, чем хирургическое. То же можно сказать и о лучевой терапии.

*

ДРУГИЕ МЕТОДЫ

Наибольший интерес представляет применение лавровишни в народной медицине как противоонкологического средства. По-видимому, это связано с тем, что содержащиеся в растении азотсодержащие яды в малых дозах являются иммуномодуляторами. Вспомним, как широко в народной медицине применяют для лечения онкологии такие ядовитые растения как болиголов, вех. аконит, мухомор и многие другие.

Используют обычно их водочные настойки, которые применяют методом мягкого наращивания в каплях. Например, болиголов наращивают каждый день по 1 капле и доводят до 40 капель на 40-й день. Таким образом, происходит как бы мягкое адаптирование организма к яду, а заодно и стимулирование иммунитет, что в определенных случаях дает положительный эффект. Но при онкологии долго на одном и том же ядовитом препарате держаться нельзя, так как организм постепенно к нему адаптируется. Периодически курсы ядовитых трав надо менять. Есть люди, которые вообще не переносят в больших количествах и длительно определенные яды.  Для таких людей лучшей альтернативой будет лавровишня. Иммуностимулирующим началом в лавровишне явно являются азотсодержащие ядовитые вещества, как синильная кислота. Поистине, яды в малых количествах являются лекарством!


В народной медицине имеются указания на успешное применение при лечении рака легких горячего отвара листьев лавровишни в молоке или настоем листьев в горячем молоке.

В Голландии также широко применяли горячий молочный отвар листьев лавровишни при раке легкого, опухолях и раковых язвах других органов. Описано также успешное применение прикладывания свежих толченых листьев лавровишни к скиррозным опухолям и раковым язвам.

Можно делать и припарку из "листьев лавровишни с мукой. При этом отмечается, что сухие листья лавровишни не имеют лечебного свойства, то есть они у них утрачиваются. Также эти свойства утрачиваются и при варке, то есть в отварах. Во всех этих случаях действующее вещество или улетучивается, или разлагается.

Для лечения рака легких берут 2 столовые ложки живых листьев лавровишни на 1 литр  молока, доводят до кипения, настаивают, укутав, 20 минут, процеживают и принимают в горячем виде 3-4 раза в сутки за час до еды или через 2-3 часа после еды. Такой отвар используется не только для терапии рака легких, но и при опухолях других локализаций.

Особенно необходимо уделить внимание применению в народной медицине лавровишни при лечении лейкозов, миелолейкозон, при злокачественных лимфомах, лимфогранулематозое, а также при обычных заболеваниях лимфатических узлов и подобных им заболеваниям с помощью настоек из лавровишни.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЙКИ
Для этого берут 250 г свежих листьев, мелко измельчают как чай и заливают I литром 40-50° спирта (или водки). Настаивают 15-20 суток в темноте. Образуется темно-буро-вишневого цвета настойка.


МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ. Принимать, начиная с 10 капель на прием 2 раза в день на ложке воды после еды через 1-1,5 часа. Ежедневно добавлять на прием по 2-3 капли, пока не будет доза 20-30 капель. Такую дозу принимать 4-5 дней, а потом можно таким же порядком повышать дозу до 1 чайной ложки или 1 десертной ложки (по самочувствию) 2 раза в день. И так пить месячными курсами с перерывами 1-2 недели между курсами - до полного выздоровления, то есть пьют длительно.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Не забывайте, что листья растения ядовиты! Поэтому дозы принимайте осторожно.

Признаки передозировки:
Появляется небольшая осиплость голоса или затруднено дыхание, одышка, тяжесть в верхних дыхательных путях. То есть каждому нужно самому подобрать оптимальную для него дозу, чтобы не вызвать эти признаки передозировки. В случае передозировки делают перерыв 1-2 суток и затем уменьшают дозу до такой, чтобы этих явлений не было, и - продолжать.

**

В газете «Живица» № 7 за 2001 г. приведены примеры излечениярака легких в предсмертной стадиинастойкой очитка пурпурного (в Пермской области его называют скрипун-травой).

Рецепт настойки: в пол-литра водки насыпать корней скрипуна столько, чтобы жидкость поднялась до самой пробки. Плотно закрыть и поставить в темное место (например, в шкаф). Настаивать дней 10 – 12, да раза 2 – 3 за это время встряхнуть.

А пить по десертной ложке 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды. Кончается одна бутылка, надо«заквашивать» вторую, третью. И пить без перерыва – до излечения.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?